484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Гус Хиддинк принял решение покинуть сборную России этим летом
15:42
13 Февраля 2010

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк покинет свой пост 30 июня 2010 года, когда истекает его контракт с Российским футбольным союзом (РФС), сообщает Рейтер со ссылкой на газету De Telegraaf.

"После очень благожелательной беседы с новым президентом РФС (Сергеем Фурсенко) мы договорились расстаться 30 июня, - написал Хиддинк в своей колонке в газете. - Мы приняли это решение сейчас, чтобы у РФС было достаточно времени найти мне преемника".

РФС озвучит официальную позицию по уходу Хиддинка лишь после того, как проверит, "насколько эта информация достоверна и имеет отношение к действительности", заявил РИА Новости генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

"Пока это лишь шумиха вокруг Хиддинка, а мы работаем с официальными документами. Никаких заявлений от него в РФС не поступало, - отметил Сорокин. - Удерживать в соответствии с трудовым законодательством мы не вправе ни одного человека, будь это российский специалист или иностранный".

Фурсенко и Хиддинк встретились на следующий день после выборов президента РФС, 4 февраля. Стороны договорились, что голландский специалист доработает свой контракт, и не делали комментариев о том, кто будет находиться у руля сборной с 1 июля. На услуги Хиддинка, по сведениям СМИ, претендовали или претендуют сборные Турции и Нигерии, туринский "Ювентус" и английский "Ливерпуль".

Экс-президент РФС Виталий Мутко в недавнем интервью РИА Новости высказал убеждение, что сборной России должен руководить отечественный специалист, потому что это принесет больше пользы российскому футболу.

"Я сторонник отечественных тренеров, людей, которые знают нашу философию и психологию. И потом, мы же должны как-то развиваться внутри. Для нас вырастить тренера по тому или иному виду спорта значит иметь какое-то наследие. Что такое иностранный тренер? Его интересует только сборная, он не будет раздавать свой опыт по стране", - сказал министр спорта РФ.

В ноябре 2009 года сборная России сенсационно осталась за бортом чемпионата мира, уступив путевку в ЮАР словенцам по итогам стыковых матчей в Москве (2:1) и Мариборе (0:1). Вскоре после этого Фонд "Национальная академия футбола" приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому Хиддинк получал зарплату в размере 7 миллионов евро в год.

Гус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале Евро-2008 команде Испании.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
19:45
24 Марта 2017
Соглашение между Арменией и ЕС никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами - депутат
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, парафированнное 21 марта, никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами, считает депутат Национального Собрания, глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.
19:26
24 Марта 2017
Популяцию редкого вида благородного оленя попытаются восстановить в Армении
Популяцию редкого вида благородного оленя, который практически исчез на территории Армении, попытаются восстановить в армянском национальном парке "Дилижан", сообщил в пятницу агентству "Новости-Армения"  директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
18:59
24 Марта 2017
В столице Армении впервые пройдут "Дни вина"
Ереван на два дня превратится в столицу вина в рамках "Дней вина", которые впервые пройдут в армянской столице 5-6 мая. Во время этого мероприятия можно будет не только продегустировать, но и купить вино понравившейся марки.
17:48
24 Марта 2017
Инициатива, нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в Армении
Долгосрочная инициатива "Чистая Армения", нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в республике, заявил замначальника агентства управления биоресурсами Министерства охраны природы Армении Ашот Вардеванян.
17:31
24 Марта 2017
Суд лишил водительских прав на 4 месяца Кокорина за езду по встречной полосе
ргского "Зенита" Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы, передает корр. ТАСС из зала суда.
15:28
24 Марта 2017
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов в Ереван
Компания "Аэрофлот" увеличит с 26 марта число рейсов в Ереван в связи с переходом на летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.
15:10
24 Марта 2017
Армянские города вновь погрузятся в темноту в рамках глобальной акции "Час Земли"
Армения присоединится к глобальной экологической акции "Час Земли", которая в 2017 году пройдет 25 марта, сообщил  в пятницу журналистам директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
15:03
24 Марта 2017
Страны ОДКБ должны вместо бороться против терроризма - Саргсян
Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, как все мировое сообщество, должны вместе бороться с терроризмом, заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".
14:50
24 Марта 2017
Саргсян: если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше
Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".

13:57
24 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пользуется фактом задержания Бабаяна для наращивания рейтинга – политолог
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пытается использовать задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна для того, чтобы нарастить свой рейтинг до, а возможно, и после выборов, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.