480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Информация о допинге у российской хоккеистки ложная - тренер сборной
12:06
12 Февраля 2010

Главный тренер женской сборной России Валентин Гуреев опроверг информацию о том, что в организме защитницы Светланы Теретьевой был обнаружен допинг.

"Никакого допинга не обнаружено, это ложная информация", - отреза Гуреев после контрольной встречи со швейцарками в канадском Сквомише, которую его подопечные выиграли в овертайме со счетом 5:4. Терентьева принимала участие в этой игре.

По словам тренера, российская хоккеистка по прилету в Канаду воспользовалась не допингом, а средством от насморка. "Этот препарат от насморка держится в организме сутки. Мы прилетели поздно вечером, и она решила сама капнуть, чтобы было легче дышать и заснуть. А утром после тренировки нас сразу взяли на допинг", - сокрушался Гуреев. "Но все быстро объяснили, нас заверили, что все чисто и разрешили играть", - добавил он.

Тренер сборной России не стал скрывать, что первая реакция была шоковой не только для 26-летней спортсменки. По его словам, "в шоке была не только она и команда вся". Сборная даже провела собрание в 10 часов вечера, где девушек попросили не распространяться на эту тему. "Сарафанное радио чтобы прикрыли", - пояснил Гуреев.

В свою очередь, нападающая сборной России Ия Гаврилова выразила мнение, что эмоциональная встряска только пошла на пользу команде. "Мы от этого только собрались. Все эти мелочи, проблемы, они мобилизуют", - сообщила она, общаясь с российскими журналистами после победы над швейцарками.

Впрочем, этот матч добавил головной боли тренерскому штабу, поскольку во втором периоде получила травму колена защитница Анна Щербакова. Гуреев рассказал, что у россиянки подозрение на повреждение подколенного хряща и, скорее всего, Олимпиада для нее завершилась, не успев начаться.

"Не будем торопиться, у нас в медицинском центре наши хирурги вечером дадут какой-нибудь вердикт", - сказал наставник российской сборной, весь вид которого ясно говорил, что сам он не верит, что это вердикт может быть обнадеживающим. Вид сильно хромающей Щербаковой говорил о том же.

Тренер посетовал, что в отличие от мужских сборных, у женских практически нет пространства для маневра в случае травм хоккеисток. По регламенту, женские сборные могут заявлять на Олимпиаду 18 полевых игроков и трех вратарей, в то время как мужские - на двух полевых больше.

"Осталось двадцать человек. Мне непонятно, почему на женщинах экономят? Почему (дают заявлять) только четыре пятерки. У нас же как минимум пять игр", - развел руками Гуреев.

Он также с сожалением констатировал, что в России женский хоккей не отличается массовостью, что порождает проблемы для формирования состава национальной команды. По его словам, "у нас в принципе нет игроков". "Есть, например, защитница Зоя Полунина 91-го года, запасная, но у нее тоже небольшая травма колена. Есть Калмыкова Света нападающая", - на этом перечисление резерва сборной закончилось.

Несмотря на печальный итог в виде травмы Щербаковой, Гуреев дал понять, что оба контрольных матча россиянок перед стартом Олимпиады (ранее его подопечные обыграли сборную Словакии 4:0) были очень важны. "А как иначе подготовку-то завершить? Экзамен надо сдать? - полемизировал наставник сборной. - Хорошо еще, что договорились две игры провести. Без игр входить в чемпионат очень трудно".

Анализируя завершившийся матч, Гуреев не стал скрывать, что игра его команды была далека от идеала. "Доволен только тем, что все-таки выиграли. А так сумбур, паса нет, передачи не глядя - могут они лучше играть", - резюмировал он.

"Девчонки сегодня не показали (совей игры), а вот со словачками - команда по уровню приблизительно такая же, как Швейцария - у нас движение было очень хорошее, мне понравилось", - добавил он.

Говоря о стартовом матче олимпийского турнира, в котором сборная России 14 февраля встретится с соперницами из Финляндии, Гуреев выразил мнение, что он не будет легким.
"У нас все игры главные, но она (против Финляндии) будет определяющей, учитывая проблемы у нас в обороне. Та команда быстрее в два раза этих швейцарцев, будет очень трудно", - считает наставник сборной.

Он также не стал заранее говорить о том, кто из вратарей - Ирина Гашенникова, игравшая против словачек, или 16-летняя Анна Пругова, защищавшая ворота в среду, займет "пост номер один" в поединке со сборной Суоми.

"У Гашенниковой есть ушиб, но это не такая (серьезная) травма. Она отдохнет и все. У нас вообще два основных вратаря - опытная Гашенникова и молодая Аня", - резюмировал Гуреев.

Кроме сборной Финляндии, соперницами россиянок по групповому турниру также будут хоккеистки США и Китая. В другой группе сыграют сборные Канады, Швеции, Швейцарии и Словакии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:31
06 Декабря 2016
Система условно-досрочного освобождения в Армении не эффективна - Омбудсмен
Система условно-досрочного освобождения в Армении не эффективна и нуждается в коренных изменениях, заявил во вторник журналистам Защитник прав человека республики Армен Татоян.
12:27
06 Декабря 2016
Беспрецедентное детское ледовое шоу пройдет в Ереване
Беспрецедентное детское ледовое шоу "Удивительные приключения Эльзы и Анны" пройдет в Ереване, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы мероприятия.
12:08
06 Декабря 2016
Более 300 человек застряли на КПП "Верхний Ларс" – МЧС
На контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" скопились 232 машины, в том числе 223 грузовика, 9 автобусов (всего 330 человек), сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.
08:55
06 Декабря 2016
Выборщик из Техаса отказался отдать голос за Трампа
Член коллегии выборщиков из Техаса Крис Супрун не намерен отдавать свой голос за избранного президента США Дональда Трампа.
08:00
06 Декабря 2016
Главное за понедельник, 5 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий понедельника, 5 декабря.
18:52
05 Декабря 2016
Первый медицинский центр сирийских армян открылся в Ереване
Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.
18:30
05 Декабря 2016
Заседание Апелляционного суда Армении по делу Пермякова перенесли на 16 декабря
Заседание Апелляционного уголовного суда Армении по рассмотрению жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, перенесено на 16 декабря.
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.
16:08
05 Декабря 2016
Минобороны Армении систематизирует работу военных журналистов
Министерство обороны Армении систематизирует работу аккредитованных при ведомстве военных журналистов, сказал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
15:25
05 Декабря 2016
Эксперт раскрыл стратегию РПА в ходе предвыборной кампании
Республиканская партия Армении приняла стратегию, состоящую из трех компонентов, в ходе предвыборной кампании, которая уже началась, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
15:14
05 Декабря 2016
The Washington Post считает армянское вино превосходным напитком для праздничного стола
Авторитетное издание The Washington Post опубликовала список "превосходных" вин, которые могут стать украшением праздничного стола.
14:05
05 Декабря 2016
Beeline объявил об улучшении качества оптоволоконного интернета в Армении
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) объявляет о модернизации инфраструктуры и значительном улучшении качества оптоволоконного интернета FTTB