486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Россыпи изумрудов и скрипку с клеймом Страдивари изъяла милиция на вокзале Екатеринбурга
14:19
27 Ноября 2009

Следственные органы возбудили уголовное дело о незаконном обороте 48 драгоценных камней, которые оперативники изъяли вместе со скрипкой с клеймом Страдивари у жителя Свердловской области на вокзале в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Среднеуральского УВД на транспорте.

Сотрудники ГУВД по Свердловской области, регионального УФСБ и Среднеуральского УВД на транспорте в выходные на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге задержали 40-летнего жителя поселка Малышева, который работает тренером по троеборью. У него оперативники обнаружили 21 изумруд весом 19 карат и 27 камней зеленого берилла весом 23 карата. Также у него изъяли футляр со скрипкой, внутри которой стояло клеймо "Antonius Stradivarius. 1746 год".

"В четверг была проведена экспертиза музеем минералогии, камнерезного и ювелирного искусства. Было установлено, что эти камни не ювелирные изделия. Сразу же было возбуждено дело по статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных камней), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, скрипку сотрудники транспортной милиции носили в консерваторию, где один из профессоров сообщил, что инструмент на 99% не является плодом трудов Страдивари. Тем более, что великий мастер умер за девять лет до времени, которым датируется скрипка. Страдивари родился в 1644 году, а умер в 1737. Сохранилось более 600 скрипок его работы.

Изъятый инструмент в ближайшее время пройдет экспертизу в Министерстве культуры региона. Задержанный мужчина в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых ранее сообщал, что, по словам задержанного, он приехал в Екатеринбург пассажирским поездом из Москвы, где и купил на Арбате скрипку за 12 тысяч рублей. Приобрел он инструмент для себя - якобы, ему понравилось его звучание, хотя сам он играть на скрипке не умеет. Что касается драгоценных камней, задержанный сказал, что нашел их в родном поселке.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:56
20 Января 2017
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина запустили в соцсети
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина, которого Беларусь собирается экстрадировать в Азербайджан, запустили в социальной сети Facebook.
19:57
20 Января 2017
Армянские заключенные чаще всего жалуются на качество медобслуживания - правозащитники
Армянские заключенные чаще всего в своих обращениях к правозащитникам выражают недовольство качеством медобслуживания, заявил в пятницу журналистам Роберт Ревазян, руководитель общественной группы, осуществляющей мониторинги в уголовно-исполнительных учреждениях.
19:44
20 Января 2017
Подозреваемый рассказал о местонахождении трупа пропавшей женщины
Подвергнутый приводу по подозрению в убийстве 44-летний мужчина рассказал, где находится труп пропавшей женщины, сообщает Полиция Армении.
19:31
20 Января 2017
Президент Армении: "Мы обязаны иметь боеспособную Армию"
Боеспособная Армия является жизненной необходимостью для нас, заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся в пятницу встрече с группой демобилизованных в последние месяцы военнослужащих
18:45
20 Января 2017
Семь человек госпитализированы в Армении с ботулизмом
В двух областях Армении зафиксированы случаи ботулизма, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения
18:40
20 Января 2017
Аронян с Карлсеном сыграли вничью на фестивале Tata Steel Chess
Армянский шахматист Левон Аронян и норвежец Магнус Карлсен в пятницу сыграли вничью в шестом туре шахматного фестиваля Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее
18:37
20 Января 2017
Белоруссия хочет угодить Азербайджану, и делает это за счет своих союзников – эксперт
Белоруссия в очередной раз хочет понравиться Азербайджану и в прямом смысле слова ведет недружественную политику в отношении Армении, заявил агентству "Новости-Армения" политтехнолог Виген Акопян, комментируя решения Минска об экстрадиции в Баку блогера Александра Лапшина.
18:09
20 Января 2017
Армянские погромы в Баку: трагедия, сломавшая тысячи судеб
Со времени армянских погромов в Баку в 1990 году прошло 27 лет. Очередной годовщине этой трагедии, а также резне армян в селе Марага посвящен ряд  мероприятий, проводимых Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении.
16:49
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении – эксперт
Экстрадиция блогера Александра Лапшина Азербайджану является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении, сказал агентству "Новости-Армения" эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
16:13
20 Января 2017
Последний фестиваль "Одаренные" пройдет в Армении и Арцахе в апреле
Последний, XII фестиваль "Одаренные-2017" пройдет в Армении и Арцахе с 15 по 30 апреля, сказала организатор фестиваля, основатель-директор Центра одаренных "Изабель" Мариетта Авакян.
16:06
20 Января 2017
Руководитель контрольной палаты Армении назначен начальником штаба альянса Царукяна
Руководитель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян возглавил предвыборный штаб "Блока Царукяна", сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян.
15:46
20 Января 2017
В Армении начались занятия с расчетами собак минно-розыскной службы ЮВО
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в рамках командирской подготовки начались инструкторско-методические занятия с расчетами собак минно-розыскной службы (МРС).