484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+4
Погода в Ереване
Рус
Баку считает недопустимой реакцию ФРГ и Норвегии на приговор оппозиционным блогерам
21:06
16 Ноября 2009

Азербайджан считает недопустимыми заявления посольств Германии и Норвегии в связи с приговором в отношении двух азербайджанских оппозиционных блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, вынесенным 11 ноября в Баку, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Азербайджана.

Милли, возглавляющий молодежную сеть Alumni Network и являющийся одним из создателей интернет-телевидения ANTV, и Гаджизаде - соучредитель оппозиционного молодежного движения "Ол", были осуждены к срокам заключения, соответственно, на два с половиной и на два года.

В сообщении для прессы посольства ФРГ в Азербайджане со ссылкой на уполномоченного МИД страны по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Гюнтера Нуке говорилось, в частности, что, "осуждая Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, Азербайджан создает двух новых политических заключенных".

"Очевидно, Баку во время двусторонних переговоров с ЕС, ОБСЕ и СЕ о судьбе молодых людей лишь имитировал стремление позаботиться об открытом расследовании и справедливом разбирательстве", - говорилось в сообщении посольства ФРГ.

Подобная реакция последовала и из норвежского посольства.

В этой связи ременные поверенные в делах Норвегии и Германии в Азербайджане Ларс Хансен и Петер Циглер были приглашены в понедельник в МИД Азербайджана.

"Замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыгов довел до сведения дипломатов, что мнения, отраженные в документах посольств, были с удивлением встречены азербайджанской стороной и вызвали большое сожаление", - говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Милли и Гаджизаде были признаны виновными по статьям УК Азербайджана, предполагающим ответственность за умышленное нанесение менее тяжкого вреда здоровью и за хулиганство.
Согласно обвинению, Милли и Гаджизаде во время инцидента, произошедшего в июле текущего года в одном из баров-ресторанов Баку, применили физическое насилие в отношении двух других посетителей ресторан-бара.

В сообщении азербайджанского МИД отмечается, что судебный процесс над Милли и Гаджизаде был проведен в соответствии с требованиями законодательства Азербайджана и с соблюдением процессуальных норм.

"Мнения, нашедшие место в отмеченных документах посольств, были расценены как полностью безосновательные, не соответствующие уровню отношений между нашими странами и могущие повлиять на их развитие, (как) попытка вмешательства во внутренние дела Азербайджана и неприемлемые", - сказано в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:04
26 Апреля 2017
Парламент Чехии признал Геноцид армян
Парламент Чехии признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи, сообщил пресс-секретать МИД Армении Тигран Балаян
20:34
25 Апреля 2017
СК представил подробности гибели российского военнослужащего в армянском Гюмри
Следственный комитет Армении представил некоторые подробности убийства военнослужащего 102-й российской военной базы Дмитрия Ялпаева в Гюмри
19:08
25 Апреля 2017
Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца – СК
Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца
18:53
25 Апреля 2017
Масонская ложа будет создана в Армении
Великий мастер масонской ложи "Великий Восток Франции" Кристоф Абас занимается в Армении вопросами создании суверенной ложи, пишет газета "Аравот" (Утро).
18:48
25 Апреля 2017
Следственный комитет Армении обратился в суд с ходатайством об аресте обвиняемого в убийстве военнослужащего РФ
Следственный комитет Армении обратился в суд с ходатайством об аресте обвиняемого в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, сообщили "Новости-Армения" в пресс-службе СК.
17:11
25 Апреля 2017
Интерактивная площадка iDitord для наблюдения за муниципальными выборами задействована в Ереване
В Ереване открылась интерактивная площадка по мониторингу за выборами в Совет старейшин Еревана – iDitord.org, сообщила во вторник журналистам директор антикоррупционного центра Transparency International Сона Айвазян.
14:36
25 Апреля 2017
Более 20 случаев нарушения прав СМИ зарегистрировано в ходе агиткампании к выборам в НС Армении
Более 20 случаев насилия в отношении журналистов было зарегистрировано в ходе агитационной кампании перед парламентскими выборами в Армении, сообщил глава Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян
14:29
25 Апреля 2017
Трамп сказал о Геноциде армян все, кроме самого важного - термина "Геноцид" – Маноян
Президент Трамп в своем ежегодном обращении 24 апреля продолжил позиции своих предшественников – сказал все о факте Геноцида армян, за исключением самого важного - термина "геноцид", заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" АРФД Киро Маноян.
13:43
25 Апреля 2017
СМИ опубликовали медиарейтинг армянских банков за первый квартал 2017 года
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за первый квартал 2017 года.
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.