482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
Баку считает недопустимой реакцию ФРГ и Норвегии на приговор оппозиционным блогерам
21:06
16 Ноября 2009

Азербайджан считает недопустимыми заявления посольств Германии и Норвегии в связи с приговором в отношении двух азербайджанских оппозиционных блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, вынесенным 11 ноября в Баку, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Азербайджана.

Милли, возглавляющий молодежную сеть Alumni Network и являющийся одним из создателей интернет-телевидения ANTV, и Гаджизаде - соучредитель оппозиционного молодежного движения "Ол", были осуждены к срокам заключения, соответственно, на два с половиной и на два года.

В сообщении для прессы посольства ФРГ в Азербайджане со ссылкой на уполномоченного МИД страны по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Гюнтера Нуке говорилось, в частности, что, "осуждая Эмина Милли и Аднана Гаджизаде, Азербайджан создает двух новых политических заключенных".

"Очевидно, Баку во время двусторонних переговоров с ЕС, ОБСЕ и СЕ о судьбе молодых людей лишь имитировал стремление позаботиться об открытом расследовании и справедливом разбирательстве", - говорилось в сообщении посольства ФРГ.

Подобная реакция последовала и из норвежского посольства.

В этой связи ременные поверенные в делах Норвегии и Германии в Азербайджане Ларс Хансен и Петер Циглер были приглашены в понедельник в МИД Азербайджана.

"Замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыгов довел до сведения дипломатов, что мнения, отраженные в документах посольств, были с удивлением встречены азербайджанской стороной и вызвали большое сожаление", - говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Милли и Гаджизаде были признаны виновными по статьям УК Азербайджана, предполагающим ответственность за умышленное нанесение менее тяжкого вреда здоровью и за хулиганство.
Согласно обвинению, Милли и Гаджизаде во время инцидента, произошедшего в июле текущего года в одном из баров-ресторанов Баку, применили физическое насилие в отношении двух других посетителей ресторан-бара.

В сообщении азербайджанского МИД отмечается, что судебный процесс над Милли и Гаджизаде был проведен в соответствии с требованиями законодательства Азербайджана и с соблюдением процессуальных норм.

"Мнения, нашедшие место в отмеченных документах посольств, были расценены как полностью безосновательные, не соответствующие уровню отношений между нашими странами и могущие повлиять на их развитие, (как) попытка вмешательства во внутренние дела Азербайджана и неприемлемые", - сказано в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
25 Мая 2017
Главное за среду, 24 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 24 мая
14:06
24 Мая 2017
Искусство против "тени": в Армении стартует неординарная программа по борьбе с коррупцией
Фонд развития социальных инноваций Impact Hub Yerevan начинает реализацию уникальной программы по борьбе с коррупцией в Армении посредством искусства
13:41
24 Мая 2017
Публикация персональной информации о гражданах может привести к росту преступности – эксперт
убликация персональной информации о гражданах, в том числе, паспортные данные с подписью, может привести к росту преступности, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян
10:15
24 Мая 2017
Новые назначения на ряд ключевых постов ожидаются в Армении
Процесс распределения должностей после парламентских выборов в Армении пока не завершен
09:04
24 Мая 2017
Синоптики представили прогноз погоды в Армении на день "Последнего звонка"
Синоптики представили прогноз погоды по Армении на ближайшие пять дней
08:00
24 Мая 2017
Главное за вторник, 23 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 23 мая
21:04
23 Мая 2017
Прочь от соблазна: Полиция Армении обратилась с призывом к родителям школьников и выпускникам
Полиция Армении обратилась с призывом к родителям школьников и выпускникам в преддверии "Последнего звонка"
14:38
23 Мая 2017
Президент Армении пожелал сил и мужества британскому народу в связи с терактом в Манчестере
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с террористическим актом
08:00
23 Мая 2017
Главное за понедельник, 22 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 22 мая
09:04
22 Мая 2017
Непогода не сдает позиций в Армении
Синоптики прогнозируют, что ненастная погода продолжится в Армении в течение нескольких дней
08:00
22 Мая 2017
Главное за выходные, 20-21 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 20-21 мая
15:03
21 Мая 2017
Центризбирком обнародовал распределение мандатов в Совете старейшин Еревана
Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала распределение мандатов в Совете старейшин Еревана между политсилами, победившими на муниципальных выборах