484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Специалисты СНГ обсуждают в Астане вопросы авторского права в условиях информационного общества
14:46
12 Ноября 2009

Вопросы авторского права в условиях информационного общества обсуждают в Астане специалисты стран СНГ и Европы, сообщил «Новости-Армения» пресс-секретарь Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Александр Калугин.

В Астане в четверг завершается двухдневная Международная научно-практическая конференция «Авторское право - XXI век. Перспективы Содружества Независимых Государство в решении проблем развития авторского права и его судебной защиты в условиях информационного общества». В мероприятии принимают участие ведущие специалисты  в области авторского права стран СНГ и Европы.

Как считают организаторы конференции, диалог юристов - практиков и теоретиков стран СНГ, который проходит в Астане, создаст основу для выработки правовых решений гармонизации законодательства в сфере авторского права в информационном обществе.

«Конференция в Астане - это первый этап выработки общей позиции стран СНГ по судебной защите авторского права», - говорит руководитель отдела теоретических и практических проблем судебной защиты интеллектуальной собственности Российской академии правосудия Марина Карелина.

По ее словам, Интернет не знает национальных границ и не любит правовых ограничений, поэтому концепция абсолютной свободы использования произведений в Интернете приходит в прямое противоречие с положениями авторского права.

«Право автора, чьим творческим трудом создаются произведения, получать материальное возмещение от их использования оказывается незащищенным. Проблема баланса интересов автора и общества становится важнейшей, как для законодателя, так и для Интернет сообщества. Выработка общих подходов к защите прав авторов, правоприменительной практики является важной задачей на пространстве СНГ», - сказала она.

В ходе конференции были заслушаны и обсуждены доклады участников конференции, а также проведены круглые столы на темы: «Право и Интернет» и «"Судебная защита прав авторов в цифровой среде».

По итогам конференции будет принята резолюция о перспективах развития законодательства стран СНГ в сфере защиты прав авторов в информационном обществе.

Организаторами конференции являются Российская  академия правосудия, Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан, при участии Верховного Суда Республики Казахстан  и Германского общества по техническому сотрудничеству. Конференция проводится   при поддержке Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ  с целью обмена опытом и укрепления сотрудничества специалистов в области авторского права стран Содружества. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.