484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Обнаружение конверта с порошком не сказалось на работе Постпредства РФ при ООН
20:30
11 Ноября 2009

ЕРЕВАН, 11 ноября. /Новости-Армения/. Постоянное представительство России при ООН работает в нормальном режиме, несмотря на то, что минувшей ночью в постпредстве был обнаружен подозрительный конверт с белым порошком. Об этом говорится в пресс-релизе постпредства, поступившем в РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь постпредства Руслан Бахтин сообщил РИА Новости, что в корреспонденции на имя постпреда РФ при ООН Виталия Чрукина был обнаружен белый порошок, после чего сотрудники российской миссии вызвали полицию Нью-Йорка. Накануне аналогичные послания с подозрительным белым порошком пришли в постоянные представительства при ООН еще пяти стран.

"Десятого ноября с.г. в полночь службой безопасности Постоянного представительства России при ООН в комнате хранения входящей корреспонденции был обнаружен подозрительный конверт. Письмо было отправлено из Техаса и адресовано на имя постоянного представителя РФ при ООН. Незамедлительно были предприняты меры по обеспечению безопасности сотрудников Постпредства, вызваны отряд быстрого реагирования полиции Нью-Йорка и передвижная химическая лаборатория, которые на месте провели первичный химический и радиационный анализ содержимого конверта. По предварительным данным, содержавшийся в конверте белый порошок угрозы для жизни не представляет.

11 ноября постпредство функционирует в нормальном режиме", - говорится в пресс-релизе.
Как рассказали РИА Новости российские дипломаты, сотрудники постпредства, обнаружив подозрительное послание, поместили его в пластиковый пакет. По их словам, в конверте находилось вещество, по виду напоминающее обычную муку.

Управление полиции Нью-Йорка сообщило в среду, что российское постпредство стало шестой дипломатической миссией в Нью-Йорке, получившей такое подозрительное послание. В трех из пяти конвертов, по которым экспертиза уже закончена, была именно мука.
На конвертах с белым порошком, полученных накануне постпредствами при ООН Узбекистана, Австрии, Германии, Франции и Великобритании также стоял почтовый штемпель города Даллас, штат Техас. В трех посланиях, по данным телеканала NY1 со ссылкой на полицию, содержится упоминание международной террористической группировки "Аль-Каида".

Власти США с большим подозрением относятся к такого рода посланиям с тех пор, как в 2001 году - после терактов 11 сентября - неизвестные стали рассылать конверты с белым порошком, содержащим споры сибирской язвы, в редакции СМИ, офисы конгрессменов и в ряд других государственных и частных организаций. Тогда в результате заражения погибли пять человек. Сейчас случаи таких рассылок белого порошка в США - уже с целью хулиганства - время от времени повторяются.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.