484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Группа "Чайф" отмечает выдержку в 25 лет
21:37
16 Октября 2009

Рок-группа "Чайф" в честь своего 25-летнего юбилея проведет гастрольный тур, который стартует в Тюмени 19 октября и охватит города России, СНГ и стран Балтии, сообщила РИА Новости пресс-атташе коллектива Марина Залогина.

Турне под названием "Чайф. 25 лет выдержки" охватит около 40 городов. Пока точные даты и места проведения всех концертов не определены, известна лишь половина из них - это Курган, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Пенза, Саратов, Самара, Оренбург, Уфа, Нижний Новгород, Тверь, Киев, Одесса, Таллин.

В Санкт-Петербург тур дойдет уже в следующем году - 6 марта. В Москве "Чайф" отпразднует 25-летие как минимум дважды - 21 ноября группа примет участие в юбилейном концерте Гарика Сукачева в СК "Олимпийский", а в следующем году, 3 апреля, выступит там же уже с полноценным сольником.

"Сегодня "Чайф" - группа с насыщенным плотным звуком, скрепленная мужской дружбой, выдержанная временем и сдобренная уральским юмором. Выдержка "Чайфа" насчитывает 25 лет. Как хорошее вино, эта группа с возрастом становится только лучше", - считает пресс-атташе.

Вообще, как таковой юбилей "Чайфа" - 29 сентября следующего года (первый концерт группы под таким названием состоялся в свердловском Доме Культуры в 1985 году). Однако, не вдаваясь в суеверия, начали заранее.

Для юбилейного тура музыканты подготовили специальную программу, которая насчитывает почти три десятка песен. При этом поклонники, пришедшие на любой концерт тура, тоже получат подарок. Дело в том, что раньше сет-лист выступления обычно составлялся минут за 15 до выхода на сцену. На этот раз музыканты решили оформить его в виде альбома "Чайф. 25 лет выдержки", где будут собраны песни, которые представляют все пластинки группы и все этапы ее жизни.

Кроме того, альбом будет содержать две не издававшиеся ранее песни. Это "Точка", которая была написана для сериала "Братаны", и "День Рождения", созданная специально к юбилею гитариста группы Владимира Бегунова.

По словам пресс-атташе, альбом "Чайф. 25 лет выдержки" выйдет накануне юбилейного тура очень небольшим тиражом и будет продаваться только перед гастрольными концертами.
Она отметила, что у группы есть чем отчитываться за 25 лет - за это время "Чайф" выпустил 32 альбома, участвовал во всех значимых фестивалях страны и дал концерты в большинстве городов России. Кроме того, группа основала несколько музыкальных традиций - "Чайф" был идеологом музыкально-экологического похода "Рок чистой воды" (1989 и 1992), является основателем традиционного екатеринбургского фестиваля "Грачи прилетели" и открывала и закрывала фестиваль "Нашествие". "Чайф" обладает Национальной премией "Овация" и национальной телевизионной премией в области популярной музыки "Муз-ТВ" в номинации "За вклад в развитие рок-музыки", а также премией "Русского радио" Золотой Граммофон.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.