486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Все оппозиционные фракции в знак протеста покинули зал заседаний Госдумы
12:44
14 Октября 2009

ЕРЕВАН, 14 октября. /Новости-Армения/. Фракция КПРФ присоединилась к депутатам от ЛДПР и "Справедливой России", которые покинули в среду зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов выборов, прошедших в российских регионах 11 октября, передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, в зале пленарных заседаний остались только единороссы.

В единый день голосования 11 октября в 75 регионах РФ проходило около 7 тысяч выборов разного уровня. В трех субъектах - республике Марий Эл, Тульской области и Москве - избирали депутатов законодательных органов власти. В Чечне и Ингушетии проходили первые в истории республик муниципальные выборы. Практически на всех состоявшихся в воскресенье региональных выборах победу одержали единороссы.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал результаты выборов "нечестными". "Постоянное давление, шантаж, угрозы, вплоть до угрозы увольнения" в адрес тех, кто поддерживает либерал-демократов, заявил Жириновский.

"Постоянно душат, давят", - сказал он, комментируя итоги прошедших выборов.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что фракция не вернется в зал заседаний Госдумы, пока не встретится с президентом РФ как гарантом конституции, чтобы обсудить нарушения в ходе прошедшего 11 октября единого дня голосования.

Коммунисты проявили солидарность со своими политическими оппонентами, и также высказали желание встретиться с главой государства.

Как отметил депутат-коммунист Владимир Кашин, кандидатам от компартии в регионах не предоставляли помещений для встречи с избирателями, они были вынуждены довольствоваться улицами. "Отобрали у человека право на свободу слова, свободу выбора - это нарушение конституционных прав", - отметил коммунист.

Протестуют против итогов голосования и эсеры, которые также покинули зал заседаний. Лидер фракции Николай Левичев заявил журналистам, что депутаты от "Справедливой России" собирались действовать в рамках закона, собирать факты нарушений, в основном в Астрахани и в Москве, после чего представить их в прокуратуру. "Но если парламентским партиям не дают даже высказаться по итогам выборов, то, пожалуйста, пусть фракция большинства остается в зале, самостоятельно принимает решения и отвечает за все", - сказал он.

Левичев также поддержал идею либерал-демократов по созданию совместной с прокуратурой комиссии по проверке фактов нарушений во время голосования 11 октября. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:41
20 Февраля 2017
Налбандян и Могерини обсудили подготовку визита президента Армении в Брюссель
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел в понедельник телефонную беседу с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
21:07
20 Февраля 2017
Сыну Осканяна предъявлено обвинение в похищении человека, он отпущен под подписку о невыезде
Сыну бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна – Ара Осканяну предъявлено обвинение по статье "похищение человека", решением следователя он отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
20:48
20 Февраля 2017
Президент Армении уверен в стабильности политической системы страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС выразил уверенность в стабильности политической системы страны.
19:45
20 Февраля 2017
Азербайджан своими действиями напоминает ИГИЛ– Бабаян
Азербайджан превратился в некое подобие террористической организацию типа ИГИЛ, сказал в понедельник агентству "Новости-Армения" руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение Баку расширить "черный список", включив в него иностранных наблюдателей, прибывших на референдум в Карабах.
19:15
20 Февраля 2017
Армянский медиаэксперт предупреждает об угрозе новой атаки азербайджанских хакеров
Медиаэксперт Самвел Мартиросян предупредил армянских интернет-пользователей о готовящейся атаке азербайджанских хакеров.
17:43
20 Февраля 2017
Армяно-российский стратегический союз незаменим - президент Армении
Стратегический союз с Россией важнейший элемент безопасности Армении, и Ереван продолжит выполнять все свои союзнические обязательства, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС страны.
17:08
20 Февраля 2017
Главы МИД Армении и РФ обсудят двусторонние отношения и вопросы региональной политики
Главы МИД Армении и России обсудят в Москве вопросы двусторонних отношений и региональной политики, говорится комментарии Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства в связи с официальным визитом в РФ министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.
14:22
20 Февраля 2017
Политолог раскрыл главную интригу парламентских выборов в Армении
В настоящее время определились участники парламентских выборов в Армении, сохранилась лишь одна интрига, сказал журналистам в понедельник глава Департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
13:51
20 Февраля 2017
Журнал Смитсоновского университета написал о гигантских армянских глиняных карасах (ФОТО)
Официальный журнал известного вашингтонского Смитсоновского института опубликовал статью, посвященную армянскому виноделию и гигантским карасам
13:34
20 Февраля 2017
Сирушо сняла клип на песню "Дер Зор" на развалинах Ани (ВИДЕО)
Известная армянская певица Сирушо представила документальный короткометражный фильм, где она рассказала о своей давней мечте.
12:02
20 Февраля 2017
Ереван и столицу Северной Осетии может связать прямой авиарейс
В Республике Северная Осетия-Алания проживают около 20 тысяч армян.
11:31
20 Февраля 2017
Крупный пожар в частном доме в Ереване тушили 4 пожарных расчета – МЧС
Крупный пожар произошел накануне в одном из частных домов в Ереване, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.