484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Бизнесмен Байсаров, не поделивший сына с певицей Орбакайте, написал статью о правах отцов
09:58
24 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 24 сентября. /Новости-Армения/. Бизнесмен Руслан Байсаров, через суд добивающийся того, чтобы его сын Дени жил с ним, а не с матерью - певицей Кристиной Орбакайте, написал статью о правах отцов в России, которые, по его мнению, закон должным образом не защищает.

"Я настаиваю на том, что у всех отцов есть естественные и неотъемлемые права, ни в коем случае не отрицающие естественных прав матери, и эти права должны быть не только формально продекларированы в законе, но и подтверждены судебной практикой", - говорится в статье, публикуемой в четверг "Комсомольской правдой", передает РИА Новости. Как отмечает бизнесмен, в российском законодательстве существует около 400 законов, прямо или косвенно защищающих права матери. И ни одного закона, посвященного правам отца.

В этой связи Байсаров предлагает свой "список неотъемлемых прав отца". В частности, по его мнению, отец имеет право: наравне с матерью претендовать на воспитание ребенка и совместное проживание с ним; проводить с ребенком не меньше времени, чем проводит с ним его мать; наравне с матерью участвовать в принятии важных для судьбы ребенка решений; обладать правом "вето" на важные решения матери относительно судьбы ребенка; рассчитывать на беспристрастное и справедливое судебное производство в случае рассмотрения дела о воспитании и месте проживания ребенка; требовать исключения из круга общения ребенка лиц, оказывающих, по мнению отца, вредное влияние. При этом определяющим в разрешении спора по месту жительства ребенка должно быть желание самого ребенка, как и записано в законодательстве, пишет Байсаров.

"Пора заканчивать с принципом "презумпции виновности" отцов", - заявляет бизнесмен.
Он отмечает, что по статистике при разводе в 95 случаях из 100 суды передают право опеки над ребенком матери.

Орбакайте, Байсаров и их сын оказались в центре внимания общественности после того, как родители не смогли поделить опеку над ребенком. Байсаров, протестуя, как он заявил, против намерения Орбакайте и Аллы Пугачевой увезти мальчика учиться в Америку, подал иск в Грозненский районный суд, по месту своей прописки, чтобы законным образом закрепить за собой контроль над ребенком, и отказался возвращать Дени матери после летних каникул.

Тогда Орбакайте подала встречный иск в Тверской суд Москвы - по месту прописки ребенка.
Грозненский суд 15 сентября вынес вердикт в пользу отца, но его решение было опротестовано адвокатом Орбакайте Татьяной Акимцевой. Тверской суд, собравшийся на первое заседание 17 сентября, принял дело на рассмотрение и назначил первые слушания по существу на 7 октября.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.