483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Основной конкурс "Киношока" в пятницу продолжат армянская и казахско-российская картины
10:32
18 Сентября 2009

ЕРЕВАН, 18 сентября. /Новости-Армения/. Армянский фильм "Граница" Арутюна Хачатряна и казахско-российская картина "Песнь южных морей" Марата Сарулу продолжат в пятницу основной конкурс 18-го Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок", передает РИА Новости.

Фильм "Граница" - документально-поэтическое размышление о сущности межнациональных конфликтов, о границах, разделяющих людей и народы снял основатель и генеральный директор Ереванского Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян.

В центре повествования - приграничная ферма, а главная "героиня" истории - буйволица. Это одна из двух картин в программе фестиваля без слов. Вторая лента без слов - "Келин" Ермека Турсунова - будет показана в субботу.

"Песнь южных морей" - работа участника и призера международных кинофестивалей, выпускника отделения анимационной режиссуры Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Хитрука) Марата Сарулу.

Действие фильма происходит в маленькой казахской деревне. Ассан - казах, его сосед Иван - русский. У Ивана рождается смуглый ребенок, а через полгода Ассан становится отцом рыжего мальчика. Сомнения заставляют каждого из соседей выяснить историю своего рода, отправившись на поиски истины по бескрайним степям.

В конкурсной программе "Неформат" зрители увидят эстонско-латвийскую ленту "Фрицы и блондинки" Арбо Таммиксаара и "Мозг" Андрея Сильвестрова.

Конкурс кинопроектов продолжат фильмы "Дом" и "Солнце всего 24 часа".

В коротком метре "Границы шока" на суд жюри и зрителей представят картины "Словно жду автобуса" Ивана Твердовского, "То, что есть у меня" Андрея Жидкова, "Колодец" Александра Каргальцева, "Исповедь" Оксаны Бурой. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:39
30 Марта 2017
Большая часть экономических предвыборных обещаний политсил носит косметический характер – эксперт
"Такие обещания, по моему глубокому убеждению, не могут изменить сложившуюся в стране ситуацию", -  считает экономист, глава исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.
12:28
30 Марта 2017
Серж Танкян приехал в Ереван для осуществления своей миссии
Всемирно известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян прибыл в Ереван
12:01
30 Марта 2017
Цахкадзор входит в ТОП-10 курортов для горнолыжного отдыха в апреле
Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил первую десятку курортов, популярных для горнолыжного отдыха и сноубординга в апреле, в которую вошел Цахкадзор.
11:57
30 Марта 2017
СМИ выяснили, кто поборется за пост мэра Еревана
Политические силы, принимающие участие в парламентских выборах, параллельно занимаются также предстоящими выборами в Совет старейшин Еревана, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:44
30 Марта 2017
Вопрос использования российской базы в Гюмри в боевых действиях в Сирии не рассматривается – министр обороны
Вопрос использования 102-й российской военной базы в Гюмри в боевых действиях в Сирии не рассматривается, сообщил министр обороны Армении Виген Саркисян.
11:41
30 Марта 2017
Аэропорты Кубани впервые начинают обслуживать рейсы из армянского Гюмри
Аэропорты Краснодарского края приступают к обслуживанию новых международных направлений
10:10
30 Марта 2017
Гагик Царукян претендует на пост премьер-министра Армении
Глава блока "Царукян", известный предприниматель Гагик Царукян претендует на должность премьер-министра Армени
08:00
30 Марта 2017
Главное за среду, 29 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий среды, 29 марта
20:04
29 Марта 2017
Пентагон призвал готовиться к "звездным войнам"
В Стратегическом командовании Вооружённых сил США считают, что американские военные должны быть готовы к боевым действиям в космосе, сообщает Space.com.
19:02
29 Марта 2017
Песня дуэта Super Saqo и Спитакци Айко стала самой востребованной в Турции среди пользователей Shazam
Песня "Ми гна" (Не уходи) дуэта армянских исполнителей Super Saqo и Айка Гевондяна (Спитакци Айко) стала самой востребованной в Турции среди пользователей приложения Shazam за последнюю неделю.
17:38
29 Марта 2017
Памятник "Арменуи" армянского скульптора установлен в японском городе Нирасаки
Керамический памятник "Арменуи" работы Народного художника Армянской ССР Рипсиме Симонян установлен в японском городе Нирасаки, пишет издание "Айерн айсор" ("Армяне сегодня").
17:26
29 Марта 2017
"Азербайджан вне цивилизации": книга про уничтоженные в Азербайджане армянские памятники издана в Ереване
Книга под названием "Азербайджан вне цивилизации", рассказывающая об уничтоженных в Азербайджане армянских исторических памятниках, издана в Ереване, сообщил в среду журналистам директор фонда по изучения армянской архитектуры и автор книги Савмел Карапетян.