486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Диалог на Кавказе будет развиваться, несмотря на препятствия грузинских властей – Шевченко
17:13
03 Сентября 2009

Диалог на Кавказе будет развиваться, несмотря на препятствия грузинских властей, сказал в четверг известный российский журналист, ведущий Первого канала, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко в ходе видеомоста Ереван-Москва в Международном пресс-центре «Новости».

Власти Грузии не пустили в страну двух российских журналистов –главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова и ведущего Первого канала, члена Общественной палаты РФ Максима Шевченко из делегации, представлявшей общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта. В рамках визита делегации планировалось проведение конференции, а также многочисленные встречи, в том числе с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

«Уверен, что диалог будет продолжен, несмотря на препятствия грузинских властей, потому что альтернативы диалогу нет», - сказал Шевченко в Международном пресс-центре «Новости», уточнив, что диалог может быть «при внятном политическом отношении грузинских властей».
«Я надеюсь, что, даже эта политическая власть в Грузии переменит свою позицию и поймет, что она допустила серьезную политическую ошибку, или как говорил один известный грузин «политическую близорукость», - сказал Шевченко.

Он отметил, что подобную необходимость осознают и в Ереване, Степанакерте и Баку, которые наладили диалог для урегулирования карабахского конфликта.

По мнению журналиста, к диалогу необходимо также подключить представителей Южной Осетии и Абхазии.

При этом известный телеведущий не исключил, что решение об их депортации могло исходить и не от грузинских властей. Он считает, что есть иностранные государства, которые приняли данное решение из-за нежелания участия России в мирном диалоге, поскольку им не нужен мирный Кавказ.

«Силы, которые хотели вытеснить Россию из Кавказа либо слепы, либо глупы. Диалог будет трудным», - уверен Шевченко.

В то же время редактор газеты «Известия» Владимир Мамонтов предложил своим грузинским коллегам перенести диалог в Москву или на «нейтральную территорию» - в Ереван.

«Журналисты, по крайней мере, точно будут этот диалог продолжать. Смогут ли, когда и в какой форме присоединиться к нему политические деятели – жизнь покажет, но время и добрые помыслы лечат даже самые серьезные болезни», - сказал Мамонтов.

Грузинские власти пропустили из российской делегации только руководителя редакции СНГ и Балтии РИА Новости Алана Касаева. Делегация прибыла в Грузию транзитом из Еревана, так как прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси нет. Шевченко и Мамонтов тем же рейсом авиакомпании вернулись в столицу Армении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
21 Февраля 2017
Полиция Армении обнародовала предварительный список избирателей в преддверии выборов
Полиция Армении обнародовала на своем сайте  предварительный список избирателей в преддверии намеченных на 2 апреля  выборов в Национальное Собрание.
15:48
21 Февраля 2017
Международный день родного языка отмечают в Армении
Международный день родного языка (International Mother Language Day) отмечают 21 февраля в Армении.
13:32
21 Февраля 2017
Фальшивые противогипертонические препараты и антибиотики обнаружены в Армении
Фальшивые противогипертонические препараты "Престанс" и антибиотик "Цефтриаксон-Астерия" обнаружены в Ереване и ряде областей страны, сообщил во вторник журналистам исполняющий обязанности начальника Государственной инспекции по здравоохранению аппарата Минздрав Самвел Портоян.
13:30
21 Февраля 2017
Делегация БДИПЧ/ОБСЕ приступила к миссии наблюдения за выборами в Армении
Делегация БДИПЧ/ОБСЕ приступила к миссии наблюдения за предстоящими в апреле в Армении парламентскими выборами, сказал руководитель миссии посол Ян Петерсен (Jan Petersen).
11:51
21 Февраля 2017
Премьер-министр Армении отправится с официальным визитом в Грузию
Премьер-министр Армении Карен Карапетян  отправится 23 февраля с двухдневным официальным визитом в Грузию, сообщается на сайте правительства.
11:31
21 Февраля 2017
Ереван и Ставрополь свяжет регулярный авиарейс
"Международный аэропорт Ставрополь" в 2017 году планирует наладить авиасообщение со столицей Армении.
11:15
21 Февраля 2017
Туман и гололед затруднили проезд по некоторым трассам в Армении
МЧС Армении сообщает, что по положению на 11:00 вторника в республике есть труднопроходимые автотрассы, в некоторых районах – сильный туман.
10:57
21 Февраля 2017
АНК в преддверии парламентских выборов оказался в сложной финансовой ситуации
Оппозиционный Армянский национальный конгресс на предвыборном этапе в связи с апрельскими парламентскими выборами оказался в довольно тяжелой финансовой ситуации
10:08
21 Февраля 2017
Известны сроки разработки ТЭО энергокоридора РФ-Грузия-Армения-Иран
Ожидается, что ТЭО энергокоридора "Север-Юг", который свяжет РФ, Грузию, Армению и Иран, будет готово уже во второй половине 2017 года, заявил министр энергетики России Александр Новак.
08:00
21 Февраля 2017
Главное за понедельник, 20 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 20 февраля.
21:41
20 Февраля 2017
Налбандян и Могерини обсудили подготовку визита президента Армении в Брюссель
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел в понедельник телефонную беседу с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
21:07
20 Февраля 2017
Сыну Осканяна предъявлено обвинение в похищении человека, он отпущен под подписку о невыезде
Сыну бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна – Ара Осканяну предъявлено обвинение по статье "похищение человека", решением следователя он отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.