483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Власти Таджикистана с октября запрещают ввоз в страну ламп накаливания
14:53
29 Августа 2009

Правительство Таджикистана постановило ввести с 1 октября запрет на ввоз в страну ламп накаливания в рамках кампании по переходу на энергосберегающие лампы - об этом было объявлено на заседании правительства, прошедшего в пятницу вечером под председательством президента страны Эмомали Рахмона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы государства.

Президент поручил ответственным лицам принять меры по полному переходу республики к энергосберегающим лампочкам. Согласно указу главы государства "О дополнительных мерах по экономному использованию энергии и энергосбережению", подписанному в конце апреля 2009 года, лампы накаливания должны быть заменены в Таджикистане энергосберегающими до конца октября.

Рахмон также поручил местным органам власти и соцзащиты до октября 2009 года обеспечить 240 тысяч малоимущих семей энергосберегающими лампами.

Согласно указу, соответствующие министерства и ведомства должны обеспечить в 2009-2011 годах строительство и ввод в эксплуатацию двух предприятий по производству энергосберегающих ламп. В ходе визита президента РФ в Душанбе в конце июля вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что российская сторона в настоящее время прорабатывает вопрос создания в Таджикистане совместного предприятия по производству энергосберегающих ламп.

Идею введения в стране энергосберегающих технологий озвучил президент Рахмон 15 апреля в ходе ежегодного послания парламенту Таджикистана. Он сообщил тогда, что дефицит электроэнергии в Таджикистане ежегодно составляет 4,5 миллиарда киловатт-часов, и один из путей снятия его остроты - широкое внедрение использования энергосберегающего оборудования. Это позволит только сэкономить 3,1 миллиарда киловатт-часов.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:02
23 Марта 2017
Эрдоган: европейцы нигде не будут в безопасности
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь выступил с резкой критикой европейских властей, заявив о том, что негативное отношение к Турции приведет к повышению рисков безопасности для граждан европейских стран.
10:55
23 Марта 2017
Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян также может быть задержан - газета
Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян также может быть задержан, пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время).
08:00
23 Марта 2017
Главное за среду, 22 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет самые главные события среды, 22 марта.
20:40
22 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" выступил с заявлением в связи с арестом экс-главы Минобороны НКР
Блок "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемый бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, а также экс-главами МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном заявляет, что не поддастся на провокации в связи с арестом бывшего главы оборонного ведомства Карабаха Самвела Бабаяна.
20:32
22 Марта 2017
Оборонное ведомство Грузии опровергло утверждения оппозиции о транзите военной техники РФ в сторону Армении
В министерстве обороны Грузии назвали "не соответствующей действительности" распространенную представителями оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) информацию о том, что транзитом через грузинскую территорию в сторону Армении в среду передвигалась российская военная техника.
19:55
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста, считает политтехнолог Виген Акопян.
19:46
22 Марта 2017
Контрабанда ПЗРК: что можно уничтожить "Иглой" - эксперт
Координатор специализированного сайта Razm.info Карен Вртанесян прокомментировал ситуацию с задержанием экс-министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабанды ПЗРК "Игла" и рассказал, какие цели может поразить этот комплекс.
19:31
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян.
19:09
22 Марта 2017
Состояние блогера Лапшина внушает серьезные опасения – супруга
Состояние здоровья блогера Александра Лапшина внушает серьезные опасения, написала на его странице в Facebook жена блогера.
19:03
22 Марта 2017
Песня представительницы Армении на "Евровидении-2017" ''Fly with me'' набрала свыше полмиллиона просмотра
Видеоклип на песню ''Fly with me'' представительницы Армении на "Евровидении-2017" Арцвик за три дня собрал свыше полмиллиона просмотров на официальном канале конкурса на Youtube, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.
18:50
22 Марта 2017
СНБ подтвердила задержание экс-министра обороны Карабаха
Служба национальной безопасности Армении подтвердила задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла".
17:43
22 Марта 2017
Более 200 семей сирийских армян получили социальную поддержку в рамках программы мэрии Еревана
Социальная поддержка в январе-марте 2017 года была оказана 235 нуждающимся семьям сирийских армян, сообщает пресс служба мэрии Еревана.
Еще 26 семей включены в различные социальные программы.