482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Президент Таджикистана "неофициально" улетел в Чехию - газета
10:02
14 Августа 2009

Почти неделю Таджикистан живет без президента, при этом официально об отъезде из страны главы государства Эмомали Рахмона таджикские власти не сообщают, пишет в пятницу газета "Время новостей".

По данным издания из источников в окружении президента, еще в прошлую субботу, 8 августа, рейсовым самолетом частной таджикской авиакомпании "Сомон айр" Эмомали Рахмон вылетел из Душанбе в Москву. Из аэропорта "Домодедово" он переехал в "Шереметьево", откуда в тот же день вылетел в Прагу, передает РИА Новости.

Как пишет газета, очевидно, что президент совершает некую частную поездку. Издание отмечает, что Эмомали Рахмона не сопровождают, как это бывает в зарубежных визитах, ни министр иностранных дел Хамрохон Зарифи, ни госсоветник по иностранным делам Эркин Рахматуллаев.

Попытки газеты выяснить у официальных лиц причины отсутствия Эмомали Рахмона в Таджикистане успехом не увенчались. Телефоны пресс-службы таджикского президента не отвечали, а один из ее сотрудников, до которого удалось дозвониться, осторожно ответил, что не обладает информацией на этот счет. Не внес ясности в ситуацию и один из таджикских дипломатов, работающих в Москве. На вопрос, когда президент Таджикистана вернется на родину, он ответил коротко: "Не знаю".

Газета предполагает, что Эмомали Рахмон направился отдыхать на один из чешских курортов, скорее всего, в Карловы Вары. По данным издания, таджикскому лидеру уже приходилось там бывать пять лет назад.

В 2004 году Эмомали Рахмон (тогда еще Рахмонов) оказался в Карловых Варах, получив приглашение участвовать в Праге в одном из мероприятий, проводившихся по линии натовской программы "Партнерство во имя мира".

Большую огласку получило пребывание Рахмона два года назад в Германии, куда он тайно выехал для прохождения курса лечения. Тогда информацию об этом опубликовал немецкий журнал "Шпигель". Но какое недомогание заставило президента Таджикистана искать помощи у немецких врачей, осталось неизвестным, напоминает газета. Официальный Душанбе не опроверг и не подтвердил тогда информацию немецких СМИ о пребывании таджикского президента в одной из клиник Германии.

Эмомали Рахмону 5 октября этого года исполнится 57 лет, из них 17 лет он бессменно находится на посту руководителя Таджикистана.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:55
16 Декабря 2017
Суренян: полдекабря пролетели незаметно, в Армении ожидается резкое потепление
Погода продолжает баловать жителей Армении
09:00
16 Декабря 2017
Главное за неделю, 11-15 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 11-го по 15-е декабря
18:56
15 Декабря 2017
На армяно-турецкой границе идет модернизация оборудования и комплексов охраны
В плановом порядке идёт модернизация инженерных сооружений, обновление устаревшего оборудования и установка современных комплексов охраны на различных участках армяно-турецкой границы
16:32
15 Декабря 2017
Снега и дожди идут в Армению
Осадки ожидаются во всех областях Армении и в Ереване
15:15
15 Декабря 2017
Президент Армении назвал три направления действенных методов борьбы с терроризмом
Президент Армении, глава Совета национальной безопасности Серж Саргсян созвал в пятницу заседания Совета нацбезопасности
12:31
15 Декабря 2017
Во всей красе: в чем встречать Год Собаки
Агентство "Новости-Армения" приготовило для своих читательниц небольшую "шпаргалку", которая поможет подобрать нужный образ для встречи Года желтой земляной Собаки
12:06
15 Декабря 2017
Как быстро и просто упаковать подарок: пошаговая фотоинструкция
Представляем новогодний лайфхак от редакции "Новости-Армения"
09:38
15 Декабря 2017
Комитет по госдоходам Армении проводит масштабную реорганизацию руководящих постов
В Комитете по госдоходам Армении проведены очередные кадровые изменения
09:04
15 Декабря 2017
Суренян возвестил о "погодном штиле" в Армении
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил о "погодном штиле" в Армении
08:00
15 Декабря 2017
Главное за четверг, 14 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 14 декабря
00:35
15 Декабря 2017
Серж Саргсян: Лавров не выступал с новыми предложениями по карабахскому урегулированию
Глава МИД России Сергей Лавров не предлагал ничего нового в процессе карабахского урегулирования, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения"
00:30
15 Декабря 2017
Президент Армении не считает рациональным выход страны из ЕАЭС
Президент Армении не считает рациональным выход страны из ЕАЭС