484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Президент Таджикистана "неофициально" улетел в Чехию - газета
10:02
14 Августа 2009

Почти неделю Таджикистан живет без президента, при этом официально об отъезде из страны главы государства Эмомали Рахмона таджикские власти не сообщают, пишет в пятницу газета "Время новостей".

По данным издания из источников в окружении президента, еще в прошлую субботу, 8 августа, рейсовым самолетом частной таджикской авиакомпании "Сомон айр" Эмомали Рахмон вылетел из Душанбе в Москву. Из аэропорта "Домодедово" он переехал в "Шереметьево", откуда в тот же день вылетел в Прагу, передает РИА Новости.

Как пишет газета, очевидно, что президент совершает некую частную поездку. Издание отмечает, что Эмомали Рахмона не сопровождают, как это бывает в зарубежных визитах, ни министр иностранных дел Хамрохон Зарифи, ни госсоветник по иностранным делам Эркин Рахматуллаев.

Попытки газеты выяснить у официальных лиц причины отсутствия Эмомали Рахмона в Таджикистане успехом не увенчались. Телефоны пресс-службы таджикского президента не отвечали, а один из ее сотрудников, до которого удалось дозвониться, осторожно ответил, что не обладает информацией на этот счет. Не внес ясности в ситуацию и один из таджикских дипломатов, работающих в Москве. На вопрос, когда президент Таджикистана вернется на родину, он ответил коротко: "Не знаю".

Газета предполагает, что Эмомали Рахмон направился отдыхать на один из чешских курортов, скорее всего, в Карловы Вары. По данным издания, таджикскому лидеру уже приходилось там бывать пять лет назад.

В 2004 году Эмомали Рахмон (тогда еще Рахмонов) оказался в Карловых Варах, получив приглашение участвовать в Праге в одном из мероприятий, проводившихся по линии натовской программы "Партнерство во имя мира".

Большую огласку получило пребывание Рахмона два года назад в Германии, куда он тайно выехал для прохождения курса лечения. Тогда информацию об этом опубликовал немецкий журнал "Шпигель". Но какое недомогание заставило президента Таджикистана искать помощи у немецких врачей, осталось неизвестным, напоминает газета. Официальный Душанбе не опроверг и не подтвердил тогда информацию немецких СМИ о пребывании таджикского президента в одной из клиник Германии.

Эмомали Рахмону 5 октября этого года исполнится 57 лет, из них 17 лет он бессменно находится на посту руководителя Таджикистана.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.
19:03
28 Апреля 2017
Вступил в силу приговор российскому солдату Пермякову, осужденному за убийство семьи в Гюмри
Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в январе 2015 года в армянском городе Гюмри семь членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.