484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Братья Запашные опровергли обвинения в фальсификации своего рекорда
20:28
27 Июля 2009

Известные дрессировщики братья Запашные опровергли информацию, распространенную ранее в ряде российских СМИ, о том, что их знаменитый трюк "Прыжок верхом на льве" не был занесен в "Книгу рекордов Гиннеса".

Аскольд и Эдгард Запашные не раз говорили в различных интервью, что их трюк "Прыжок верхом на льве", где один из братьев, сидя на льве, прыгает с одного Рейнского колеса (постамент) на другое, занесен в "Книгу рекордов Гиннеса".

СМИ ранее сообщили, что известные артисты с их уникальным номером в книге не числятся.
При этом СМИ цитируют главного редактора "Книги рекордов России" Алексея Свистунова, который утверждает, что "от Запашных заявки никогда не поступало, экспертиза никогда не оформлялась и их "Прыжок на льве" не зарегистрирован в качестве достижения".

"Произошла какая-то глобальная путаница. Дело в том, что трюк, который выполняем мы с братом, попал в английскую "Книгу рекордов Гиннеса", а не в "Книгу рекордов России", - сказал РИА Новости Эдгард Запашный.

Он рассказал, что в 2006 году в Англию в редакцию книги, ездил представитель "Цирка братьев Запашных" с фото и видео документами, на которых зафиксирован этот прыжок, и с другими необходимыми для регистрации бумагами.

"Тогда для регистрации этого достижения была создана рабочая группа, состоящая из независимых экспертов, в которую, в частности, вошли и представители прессы", - пояснил Запашный, добавив, что в 2007 году из Англии им прислали подтверждение на вхождение в Книгу.

Дрессировщик также подчеркнул, что они с братом Аскольдом вошли в "Книгу рекордов Гиннеса" не как первые исполнители трюка "Прыжок на льве", а с совершенно другой формулировкой.
"Мы с братом сделали самый длинный прыжок на льве - 2,3 метра. И мы не претендуем на то, чтобы называться первыми или единственными исполнителями этого опасного трюка. Первым был наш отец", - отметил собеседник агентства.

Эдгард Запашный подчеркнул, что со СМИ, публикующими "такие недобросовестные, порочащие их имя материалы", они, возможно, будут разбираться в суде. "Книга рекордов Гиннеса" - ежегодный сборник мировых рекордов, как достижений человека, так и природных величин.

В России издается национальная книга рекордов - "Книга рекордов России", в которую включаются как мировые достижения россиян, так и достижения лишь общенационального характера.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.