484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Братья Запашные опровергли обвинения в фальсификации своего рекорда
20:28
27 Июля 2009

Известные дрессировщики братья Запашные опровергли информацию, распространенную ранее в ряде российских СМИ, о том, что их знаменитый трюк "Прыжок верхом на льве" не был занесен в "Книгу рекордов Гиннеса".

Аскольд и Эдгард Запашные не раз говорили в различных интервью, что их трюк "Прыжок верхом на льве", где один из братьев, сидя на льве, прыгает с одного Рейнского колеса (постамент) на другое, занесен в "Книгу рекордов Гиннеса".

СМИ ранее сообщили, что известные артисты с их уникальным номером в книге не числятся.
При этом СМИ цитируют главного редактора "Книги рекордов России" Алексея Свистунова, который утверждает, что "от Запашных заявки никогда не поступало, экспертиза никогда не оформлялась и их "Прыжок на льве" не зарегистрирован в качестве достижения".

"Произошла какая-то глобальная путаница. Дело в том, что трюк, который выполняем мы с братом, попал в английскую "Книгу рекордов Гиннеса", а не в "Книгу рекордов России", - сказал РИА Новости Эдгард Запашный.

Он рассказал, что в 2006 году в Англию в редакцию книги, ездил представитель "Цирка братьев Запашных" с фото и видео документами, на которых зафиксирован этот прыжок, и с другими необходимыми для регистрации бумагами.

"Тогда для регистрации этого достижения была создана рабочая группа, состоящая из независимых экспертов, в которую, в частности, вошли и представители прессы", - пояснил Запашный, добавив, что в 2007 году из Англии им прислали подтверждение на вхождение в Книгу.

Дрессировщик также подчеркнул, что они с братом Аскольдом вошли в "Книгу рекордов Гиннеса" не как первые исполнители трюка "Прыжок на льве", а с совершенно другой формулировкой.
"Мы с братом сделали самый длинный прыжок на льве - 2,3 метра. И мы не претендуем на то, чтобы называться первыми или единственными исполнителями этого опасного трюка. Первым был наш отец", - отметил собеседник агентства.

Эдгард Запашный подчеркнул, что со СМИ, публикующими "такие недобросовестные, порочащие их имя материалы", они, возможно, будут разбираться в суде. "Книга рекордов Гиннеса" - ежегодный сборник мировых рекордов, как достижений человека, так и природных величин.

В России издается национальная книга рекордов - "Книга рекордов России", в которую включаются как мировые достижения россиян, так и достижения лишь общенационального характера.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
19:45
24 Марта 2017
Соглашение между Арменией и ЕС никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами - депутат
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, парафированнное 21 марта, никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами, считает депутат Национального Собрания, глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.
19:26
24 Марта 2017
Популяцию редкого вида благородного оленя попытаются восстановить в Армении
Популяцию редкого вида благородного оленя, который практически исчез на территории Армении, попытаются восстановить в армянском национальном парке "Дилижан", сообщил в пятницу агентству "Новости-Армения"  директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
18:59
24 Марта 2017
В столице Армении впервые пройдут "Дни вина"
Ереван на два дня превратится в столицу вина в рамках "Дней вина", которые впервые пройдут в армянской столице 5-6 мая. Во время этого мероприятия можно будет не только продегустировать, но и купить вино понравившейся марки.
17:48
24 Марта 2017
Инициатива, нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в Армении
Долгосрочная инициатива "Чистая Армения", нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в республике, заявил замначальника агентства управления биоресурсами Министерства охраны природы Армении Ашот Вардеванян.
17:31
24 Марта 2017
Суд лишил водительских прав на 4 месяца Кокорина за езду по встречной полосе
ргского "Зенита" Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы, передает корр. ТАСС из зала суда.
15:28
24 Марта 2017
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов в Ереван
Компания "Аэрофлот" увеличит с 26 марта число рейсов в Ереван в связи с переходом на летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.
15:10
24 Марта 2017
Армянские города вновь погрузятся в темноту в рамках глобальной акции "Час Земли"
Армения присоединится к глобальной экологической акции "Час Земли", которая в 2017 году пройдет 25 марта, сообщил  в пятницу журналистам директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
15:03
24 Марта 2017
Страны ОДКБ должны вместо бороться против терроризма - Саргсян
Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, как все мировое сообщество, должны вместе бороться с терроризмом, заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".
14:50
24 Марта 2017
Саргсян: если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше
Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".

13:57
24 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пользуется фактом задержания Бабаяна для наращивания рейтинга – политолог
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пытается использовать задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна для того, чтобы нарастить свой рейтинг до, а возможно, и после выборов, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.