484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Совет по гуманитарному сотрудничеству и Межгосфонд гуманитарного сотрудничества СНГ объявляют о выдвижении премии «Звезды Содружества»
10:36
15 Июля 2009

Совет по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС) и Межгосфонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) объявляет о начале выдвижения кандидатур на соискание межгосударственных премий «Звезды Содружества» 2009 года.

Как сообщает Межгосфонд гуманитарного сотрудничества, межгосударственные премии «Звезды Содружества» учреждены Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС) и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности.

Межгосударственные премии «Звезды Содружества» состоят из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии и удостоверения к нему. В каждой из трех указанных номинаций присуждаются три премии в размере 2 млн. рублей каждая.

На соискание межгосударственной премии «Звезды Содружества» может быть выдвинуто лицо или коллектив, вклад которого в развитие науки, образования, культуры, искусства или гуманитарной деятельности должен соответствовать уровню мировых достижений и способствовать развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом.

Выдвижение кандидатур на соискание премий производится Правительствами государств СНГ, являющихся участниками СГС и/или МФГС, или уполномоченными ими органами в соответствии с процедурами, установленными в государствах-участницах СГС и/или МФГС, для экспертизы работ, выдвигаемых на государственную премию.

От каждого государства могут быть выдвинуты по три кандидатуры на соискание межгосударственных премий «Звезды Содружества» - по одному соискателю в каждой из трех номинаций премии. В случае если выдвигается коллектив соискателей, то он должен включать лишь основных авторов, чей творческий вклад был наиболее значительным, и не должен превышать 3 человек. Не допускается включения в коллектив соискателей лиц только по признаку административной и организационной работы.

Имена лауреатов Премий будут опубликованы в СМИ в декабре 2009 года.  Церемонию объявления и награждения лауреатов планируется провести до апреля 2010 года.

Правительства или уполномоченные ими органы, выдвигающие кандидатов на соискание межгосударственных премий «Звезды Содружества», в срок до 30 сентября 2009 г. направляют в Секретариат Совета по премиям СГС и МФГС, функции которого выполняет Исполнительная дирекция МФГС, письменное представление на каждого из соискателей.    К представлению прилагаются материалы (в т.ч. опубликованные или обнародованные иным способом научные, творческие, художественные, методические работы), за создание которых кандидаты выдвигаются на соискание межгосударственной премии «Звезды Содружества».-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:45
23 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" готов добиваться смены власти поствыборными акциями протеста – Ованнисян
"Мы берем на себя в этот раз обязательства вести нашу борьбу на улице, на избирательном участке, если надо и в тюрьме, чтобы наконец вернуть власть народу", - заявил Ованнисян журналистам в четверг.
22:06
23 Марта 2017
Президент Армении обсудил вопросы сотрудничества главой Агентства стратегических инициатив РФ
Президент Армении Серж Саргсян принял в четверг генерального директора созданного правительством Российской Федерации Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и президента Клуба лидеров Артема Аветисяна, которые вместе с возглавляемыми ими делегациями находятся в Армении по приглашению Центра стратегических инициатив армянского правительства.
21:51
23 Марта 2017
Задержание Самвела Бабаяна связано с его поддержкой блока "Оганян-Раффи-Осканян" –Ованнисян
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его поддержкой блока "Оганян-Раффи-Осканян", он является политзаключенным, уверен один из лидеров блока, глава партии "Наследие" Раффи Ованнисян.
21:21
23 Марта 2017
В Армении дан старт электронному голосованию на парламентских выборах
Центральная избирательная комиссия на внеочередном заседании в четверг дала старт системе электронного голосования
17:07
23 Марта 2017
Армянский Минкульт передвинет "Рабочего и колхозницу"
Скульптуры известного армянского скульптора Ерванда Кочара "Рабочий и колхозница" будет перемещена
16:20
23 Марта 2017
СНБ проводит следственные действия с подозреваемыми по делу о провозе ПЗРК "Игла"
Служба национальной безопасности Армении проводит следственные действия с подозреваемыми по делу о контрабандном провозе в страну ПЗРК "Игла", сообщили в пресс-центре СНБ.
15:31
23 Марта 2017
Мхитарян подарил футбольные мячи и футболки больным детям в гематологическом центре в Ереване
Полузащитник армянской сборной и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян посетил в четверг Гематологический центр имени профессора Йоляна в Ереване, сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.
14:55
23 Марта 2017
Политтехнолог прогнозирует резкое обострение предвыборной борьбы в Армении за неделю до выборов
Предвыборная агитация станет жестче, а борьба между политическими силами резко накалится за неделю до выборов в парламент, считает политтехнолог Виген Акопян.
14:50
23 Марта 2017
Эксперт назвал две политические силы, которые не пройдут в парламент после апрельских выборов в Армении
Политтехнолог Виген Акопян назвал политические силы, которые, по его мнению, вряд ли смогут преодолеть избирательный барьер и пройти в парламент по итогам выборов 2 апреля.
14:49
23 Марта 2017
Армянские губернаторы пройдут обучение в Американском университете Армении
Губернаторы областей Армении пройдут обучение в Американском университете Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении Карен Карапетян
14:00
23 Марта 2017
Весна активно вступает в свои права в Армении - Суренян
Весна возвращается в Армению, написал начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян на своей странице в Facebook.
13:58
23 Марта 2017
Требуются депутаты: парламент Армении так и не смог обеспечить кворум
Армянские парламентарии в четверг вновь проигнорировали очередное заседание Национального Собрания, тем самым сорвав четырехдневную сессию.