542.91
7.61
477.07
+29
Погода в Ереване
Рус

Пособие на обустройство участникам госпрограммы по переселению соотечественников в регион Дальнего Востока увеличено вдвое

18:28
29 Июня 2009

Единовременное пособие на обустройство, выплачиваемое  участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, увеличено вдвое для региона Дальнего Востока и Забайкалья, сказал и.о. руководителя представительства Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ в Армении Александр Кандев.

«В отношении лиц, переселяющихся на территорию вселения категории «А» в районы Дальнего Востока и Забайкалья будет выплачиваться 120 тыс. рублей участнику госпрограммы и по 40 тыс. рублей – членам его семьи», - сообщил он агентству «Новости-Армения».

В рамках Госпрограммы соотечественникам предоставляются различные льготы социального характера, компенсируется оплата за его переезд и провоз своего имущества, а после прибытия участника Госпрограммы в другие российские регионы выплачиваются «подъемные» в размере 40-60 тыс. рублей, а членам их семей – 15-20 тыс. рублей в зависимости от выбранного региона.

По словам Кандева, подобное двукратное увеличение пособия для региона Дальнего Востока сделано с целью повышения привлекательности этого региона.

«По климату этот регион менее привлекательный, но люди нам нужны именно там», - пояснил он.

Кандев отметил также, что в Госпрограмму включен новый субъект – Курская область.

«Уже готовы ко включению в Госпрограмму еще пять регионов, они уже утверждены, но пока нет рабочих мест. Речь идет о Ниженовгородской, Воронежской, Пензенской, Омской и Курганской областях», - сказал он.

На сегодняшний день в реализации Госпрограммы участвуют 13 российских регионов, в том числе Калининградская, Калужская, Липецкая, Тверская, Тамбовская, Иркутская, Новосибирская, Амурская и Курская области, а также Красноярский, Хабаровский и Приморский края.

Пока из Армении нет желающих выехать на Дальний Восток, далеко. По показателям Армении лидируют Калининградская, Калужская и Липецкая области. Больше всего желающих поехать именно туда, но после этого существенного увеличения

И.о. руководителя представительства ФМС России в Армении сообщил также, что на сегодняшний день из Армении пока еще нет желающих выехать на Дальний Восток по причине его значительной отдаленности, однако выразил надежду на то, что эта ситуация может измениться после увеличения размера единовременного пособия.

По данным представительства ФМС РФ в Армении, по положению на 25 июня из Армении в рамках Госпрограммы в различные регионы России выехало 183 человека, причем с учетом членов их семей этот показатель составляет 444 человека.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом (Госпрограмма), утвержденная в соответствии с указом президента России в июне 2006 года, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов.

Ее цель - стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Россию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсация естественной убыли населения в регионах страны за счет привлечения переселенцев на постоянное проживание в Россию.  --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
26 Июня 2019
Главное за вторник, 25 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 25 июня.
19:33
25 Июня 2019
Генпрокурор Армении представил послу РФ основные положения судебной реформы
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом России в РА Сергеем Копыркиным представил основные положения судебной реформы в стране.
18:43
25 Июня 2019
Кочарян самолично явился в тюрьму: "Нет ни закона, ни законности"
Ранее во вторник судья Апелляционного суда удовлетворил жалобу Генпрокуратуры, оспаривавшей решение суда общей юрисдикции - об освобождении Кочаряна из-под стражи.
18:20
25 Июня 2019
Адвокаты Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда, постановившего вернуть экс-президента под стражу
Команда адвокатов Роберта Кочаряна заявила, что собирается обжаловать решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения экс-главы государства (согласно которому он был освобожден из-под ареста)
17:48
25 Июня 2019
Рейсы между Ростовом и Ереваном станут ежедневными
Российская авиакомпания "Азимут" намерена увеличить с 8 июля число рейсов Ростов-на-Дону - Ереван. Сейчас это направление обслуживается "Азимутом" четыре раза в неделю.
17:28
25 Июня 2019
"За свою должность я не держусь, но с поста не уйду": Йолян поделился сокровенным и нажитым
Глава Аудиторской палаты Армении Левон Йолян во вторник поделился перед журналистами результатами работы возглавляемой им структуры и некоторыми аспектами своей биографии.
16:39
25 Июня 2019
Кочарян снова будет арестован: Апелляционный суд отменил решение о его освобождении
Судья Апелляционного суда Армении принял решение удовлетворить жалобы Генпрокуратуры и отменил решение суда общей юрисдикции Еревана об изменении меры пресечения Роберта Кочаряна (освобождение из-под ареста под личные гарантии с уплатой залога).
15:05
25 Июня 2019
Главный синоптик Армении сообщил, когда станет прохладнее
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил, когда станет прохладнее
08:00
25 Июня 2019
Главное за понедельник, 24 июня
Агенство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за понедельник, 24 июня
17:41
24 Июня 2019
"Армения Вайн": развитие виноделия в сотрудничестве со СМИ
Компания "Армения Вайн" 22-го июня открыла свои гостеприимные двери перед представителями армянских средств массовой информации
15:35
24 Июня 2019
Новые квартиры будут предоставлены 80 жителям аварийных зданий в Ереване
Жители двух зданий 4-й степени аварийности на проспекте Арцаха в ереванской общине Эребуни безвозмездно получат новые квартиры.
15:30
24 Июня 2019
Жители одного из районов Еревана останутся без воды на 6 часов
Компания "Веолия джур" предупреждает об аварийном отключении водоснабжения в ереванском районе Нор-Норк во вторник.