484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Пособие на обустройство участникам госпрограммы по переселению соотечественников в регион Дальнего Востока увеличено вдвое
18:28
29 Июня 2009

Единовременное пособие на обустройство, выплачиваемое  участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, увеличено вдвое для региона Дальнего Востока и Забайкалья, сказал и.о. руководителя представительства Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ в Армении Александр Кандев.

«В отношении лиц, переселяющихся на территорию вселения категории «А» в районы Дальнего Востока и Забайкалья будет выплачиваться 120 тыс. рублей участнику госпрограммы и по 40 тыс. рублей – членам его семьи», - сообщил он агентству «Новости-Армения».

В рамках Госпрограммы соотечественникам предоставляются различные льготы социального характера, компенсируется оплата за его переезд и провоз своего имущества, а после прибытия участника Госпрограммы в другие российские регионы выплачиваются «подъемные» в размере 40-60 тыс. рублей, а членам их семей – 15-20 тыс. рублей в зависимости от выбранного региона.

По словам Кандева, подобное двукратное увеличение пособия для региона Дальнего Востока сделано с целью повышения привлекательности этого региона.

«По климату этот регион менее привлекательный, но люди нам нужны именно там», - пояснил он.

Кандев отметил также, что в Госпрограмму включен новый субъект – Курская область.

«Уже готовы ко включению в Госпрограмму еще пять регионов, они уже утверждены, но пока нет рабочих мест. Речь идет о Ниженовгородской, Воронежской, Пензенской, Омской и Курганской областях», - сказал он.

На сегодняшний день в реализации Госпрограммы участвуют 13 российских регионов, в том числе Калининградская, Калужская, Липецкая, Тверская, Тамбовская, Иркутская, Новосибирская, Амурская и Курская области, а также Красноярский, Хабаровский и Приморский края.

Пока из Армении нет желающих выехать на Дальний Восток, далеко. По показателям Армении лидируют Калининградская, Калужская и Липецкая области. Больше всего желающих поехать именно туда, но после этого существенного увеличения

И.о. руководителя представительства ФМС России в Армении сообщил также, что на сегодняшний день из Армении пока еще нет желающих выехать на Дальний Восток по причине его значительной отдаленности, однако выразил надежду на то, что эта ситуация может измениться после увеличения размера единовременного пособия.

По данным представительства ФМС РФ в Армении, по положению на 25 июня из Армении в рамках Госпрограммы в различные регионы России выехало 183 человека, причем с учетом членов их семей этот показатель составляет 444 человека.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом (Госпрограмма), утвержденная в соответствии с указом президента России в июне 2006 года, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов.

Ее цель - стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Россию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсация естественной убыли населения в регионах страны за счет привлечения переселенцев на постоянное проживание в Россию.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.