484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Присяжные признали виновными саратовских милиционеров, жестоко убивших гражданина Армении
17:29
29 Июня 2009

Присяжные заседатели признали виновными трех оперуполномоченных Ленинского РОВД Саратова, обвиняемых в жестоком убийстве гражданина Армении Армена Гаспаряна в ночь с 28 на 29 октября прошлого года, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник пресс-службы областного суда.

Следствие установило, что милиционеры Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали на остановке общественного транспорта в Саратове Армена Гаспаряна, подозревая его в совершении кражи.

В служебном помещении УВД милиционеры стали избивать Гаспаряна резиновыми дубинками, требуя признания в якобы совершенном преступлении. Не получив признательных показаний, сотрудники милиции вывезли Гаспаряна в лесопосадки в поселке Соколовый Саратовского района, где продолжили избиение.

Не добившись от мужчины признания, они облили его бензином и подожгли. От полученных ожогов и телесных повреждений Гаспарян скончался, после чего сотрудники милиции зарыли его труп на месте совершения преступления.

Задержание сотрудников милиции произошло после заявления жены убитого о пропаже супруга, которой знакомые рассказали о задержании Гаспаряна.

Оперуполномоченным вменяются преступные действия по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с использованием спецсредств и с причинением тяжких последствий) и части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) УК РФ. Последняя статья предусматривает срок от восьми до 20 лет заключения и вплоть до пожизненного лишения свободы.

Присяжные признали всех троих полностью виновными по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий), по статье 105 (убийство) полностью виновным признан Дмитрий Корчагин. По двум другим подсудимым мнения присяжных заседателей разделились. Половина сочли, что они заслуживают снисхождения. Кроме того, они не согласились с тем, что убийство было совершено по согласованному групповому сговору и с особой жестокостью.

"Присяжные посчитали, что двое оперативников - Огольцов и Чуриков заслуживают снисхождения, поскольку данные о том, что убийство было совершено по предварительному сговору, не нашли подтверждения. Для оперуполномоченного Корчагина снисхождения не просили", - сказал представитель облсуда.

Он добавил, что после изучения всех обстоятельств дела и личностных характеристик подсудимых суд огласит приговор.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:04
26 Апреля 2017
Парламент Чехии признал Геноцид армян
Парламент Чехии признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи, сообщил пресс-секретать МИД Армении Тигран Балаян
20:34
25 Апреля 2017
СК представил подробности гибели российского военнослужащего в армянском Гюмри
Следственный комитет Армении представил некоторые подробности убийства военнослужащего 102-й российской военной базы Дмитрия Ялпаева в Гюмри
19:08
25 Апреля 2017
Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца – СК
Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца
18:53
25 Апреля 2017
Масонская ложа будет создана в Армении
Великий мастер масонской ложи "Великий Восток Франции" Кристоф Абас занимается в Армении вопросами создании суверенной ложи, пишет газета "Аравот" (Утро).
18:48
25 Апреля 2017
Следственный комитет Армении обратился в суд с ходатайством об аресте обвиняемого в убийстве военнослужащего РФ
Следственный комитет Армении обратился в суд с ходатайством об аресте обвиняемого в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, сообщили "Новости-Армения" в пресс-службе СК.
17:11
25 Апреля 2017
Интерактивная площадка iDitord для наблюдения за муниципальными выборами задействована в Ереване
В Ереване открылась интерактивная площадка по мониторингу за выборами в Совет старейшин Еревана – iDitord.org, сообщила во вторник журналистам директор антикоррупционного центра Transparency International Сона Айвазян.
14:36
25 Апреля 2017
Более 20 случаев нарушения прав СМИ зарегистрировано в ходе агиткампании к выборам в НС Армении
Более 20 случаев насилия в отношении журналистов было зарегистрировано в ходе агитационной кампании перед парламентскими выборами в Армении, сообщил глава Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян
14:29
25 Апреля 2017
Трамп сказал о Геноциде армян все, кроме самого важного - термина "Геноцид" – Маноян
Президент Трамп в своем ежегодном обращении 24 апреля продолжил позиции своих предшественников – сказал все о факте Геноцида армян, за исключением самого важного - термина "геноцид", заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" АРФД Киро Маноян.
13:43
25 Апреля 2017
СМИ опубликовали медиарейтинг армянских банков за первый квартал 2017 года
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за первый квартал 2017 года.
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.