484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Киркоров и сотрудник театра в Казани намерены судиться из-за национального вопроса
15:44
11 Июня 2009

Известный певец Филипп Киркоров и замдиректора Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов подают друг на друга в суд из-за инцидента на концерте артиста в Казани.

Как рассказал Ларионов РИА Новости, он подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани, требуя привлечь к ответственности Филиппа Киркорова за клевету и оскорбление, считая, что артист во время концерта 14 марта неуважительно отозвался о татарской нации и лично о нем.

"Я считаю, что певец во время концерта 14 марта 2009 года в Казани со сцены нашего театра публично оскорбил меня, а также неуважительно отозвался о татарской нации", - сказал Ларионов.

По словам замдиректора театра, первое заявление в суд он подавал еще в конце апреля, требуя привлечь к ответственности Киркорова по статье 129 (клевета) и части 2 статьи 130 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении) УК РФ. Однако тогда заявление не приняли.

Повторное заявление было принято - уведомление об этом пришло 3 июня. Однако, по словам Ларионова, мировой суд Вахитовского района отказал в возбуждении дела, так как "вопрос является делом публичного обвинения и должен рассматриваться правоохранительными органами". Из райсуда заявление направлено в районный отдел внутренних дел, где оно должно быть рассмотрено в течение десяти дней.

В мировом суде Вахитовского района Казани РИА Новости подтвердили, что заявление Ларионова в суд поступало, однако от дальнейших комментариев отказались.

В свою очередь, Киркоров собирается подать встречный иск на Ларионова по статье "Распространение заведомо ложных сведений порочащего характера, клевета и подрыв деловой репутации".

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь артиста, существует запись концерта, где видно, что Киркоров не говорил слов оскорбления, а наоборот отметил, что очень любит татарский народ.
"Он сказал, что очень любит татарский народ, часто к ним приезжает и счастлив, что видит такую хорошую публику и гостеприимных людей", - сказала пресс-секретарь Киркорова.

"Сейчас юристы Филиппа готовят встречный иск господину Ларионову по статье 129 часть 2 "Распространение заведомо ложных сведений порочащего характера, клевета и подрыв деловой репутации", - заявила пресс-секретарь Киркорова.

По ее словам, "все факты против Ларионова на лицо, и в ближайшее время иск будет подан".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
19:45
24 Марта 2017
Соглашение между Арменией и ЕС никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами - депутат
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, парафированнное 21 марта, никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами, считает депутат Национального Собрания, глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.
19:26
24 Марта 2017
Популяцию редкого вида благородного оленя попытаются восстановить в Армении
Популяцию редкого вида благородного оленя, который практически исчез на территории Армении, попытаются восстановить в армянском национальном парке "Дилижан", сообщил в пятницу агентству "Новости-Армения"  директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
18:59
24 Марта 2017
В столице Армении впервые пройдут "Дни вина"
Ереван на два дня превратится в столицу вина в рамках "Дней вина", которые впервые пройдут в армянской столице 5-6 мая. Во время этого мероприятия можно будет не только продегустировать, но и купить вино понравившейся марки.
17:48
24 Марта 2017
Инициатива, нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в Армении
Долгосрочная инициатива "Чистая Армения", нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в республике, заявил замначальника агентства управления биоресурсами Министерства охраны природы Армении Ашот Вардеванян.
17:31
24 Марта 2017
Суд лишил водительских прав на 4 месяца Кокорина за езду по встречной полосе
ргского "Зенита" Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы, передает корр. ТАСС из зала суда.
15:28
24 Марта 2017
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов в Ереван
Компания "Аэрофлот" увеличит с 26 марта число рейсов в Ереван в связи с переходом на летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.
15:10
24 Марта 2017
Армянские города вновь погрузятся в темноту в рамках глобальной акции "Час Земли"
Армения присоединится к глобальной экологической акции "Час Земли", которая в 2017 году пройдет 25 марта, сообщил  в пятницу журналистам директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
15:03
24 Марта 2017
Страны ОДКБ должны вместо бороться против терроризма - Саргсян
Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, как все мировое сообщество, должны вместе бороться с терроризмом, заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".
14:50
24 Марта 2017
Саргсян: если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше
Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".

13:57
24 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пользуется фактом задержания Бабаяна для наращивания рейтинга – политолог
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пытается использовать задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна для того, чтобы нарастить свой рейтинг до, а возможно, и после выборов, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.