539.8
7.55
477.53
+22
Погода в Ереване
Рус

Власти РФ не приняли решения о необходимости вступления в ОПЕК - Кудрин

21:25
05 Июня 2009

Власти РФ не приняли решение о необходимости вступления России в ОПЕК, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

"Мы наблюдатели в ОПЕК, пока никаких решений, чтобы мы вступили туда, нет", - сказал Кудрин на "круглом столе" по противостоянию протекционизму в рамках ПМЭФ.

Что касается самой ОПЕК, Кудрин считает этот картель "скорее неэффективным". Потому что он не смог предотвратить серьезные взлеты цен на нефть, и не смог преодолеть их падение.

Между тем, по его словам, Россия как страна, добывающая нефть, будет продолжать консультации с производителями и потребителями нефти.

"Неконтролируемый рост потребления - это тоже плохо", - отметил Кудрин. По его словам, Россия по-прежнему сохраняет цели вступления в ВТО и ОЭСР, но нет противоречий между консультациями РФ со странами ОПЕК и задачами по вступлению в эти организации.--0--


 

Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:27
20 Июня 2019
Ваге Григорян или Грайр Товмасян. Пытаемся разобраться, кто же является главой Конституционного суда Армении?
Должность председателя Конституционного суда Армении неожиданно стала своеобразным "яблоком раздора" на сегодняшнем заседании парламента.
20:37
20 Июня 2019
В Вашингтоне стартовала встреча Мнацаканян-Мамедъяров (ФОТО)
Встреча проходит при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию.
20:26
20 Июня 2019
Апелляционный суд Армении приостановил разбирательство по делу Кочаряна
Судья Апелляционного суда  Армен Даниелян на заседании в четверг принял решение о приостановлении судебного разбирательства по жалобе Генпрокуратуры на освобождение второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.  
19:59
20 Июня 2019
Новым членом Высшего судебного совета Армении избран Григор Бекмезян
Депутаты Национального Собрания Армении на заседании в четверг избрали Григора Бекмезяна новым членом Высшего судебного совета Армении.
19:40
20 Июня 2019
Глава МИД Армении обсудил с советником президента США Карабах и ситуацию в регионе
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян представил в своем Twitter-e итоги встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
19:14
20 Июня 2019
Армения помогает сирийским беженцам быстрее интегрироваться в общество
Армения постарается приложить все усилия для максимальной интеграции беженцев из Сирии в местное общество, заявил  глава Миграционной службы Армен Казарян.
18:55
20 Июня 2019
Град обрушился на север Еревана (ВИДЕО)
Стихия бушевала всего несколько минут
17:41
20 Июня 2019
Бассейн, беседка и теннисный корт. Стало известно, что в Армении станет предметами роскоши
Как сказал глава Государственного комитета кадастра недвижимости Сархат Петросян, вместо действующего ныне налога на имущество и налога на землю, будет внедрена идея единого налога на недвижимость
17:22
20 Июня 2019
Спикер армянского парламента бросился на защиту министров-революционеров (ВИДЕО)
Спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян в четверг в ходе заседания парламента затронул вопрос критики кадровой политики правительства.
17:15
20 Июня 2019
Проблем с записью детей в школы в Армении больше не будет – министр
Проблем с записью детей в школы Армении больше не будет, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.
16:51
20 Июня 2019
Эксперт предупредила об угрозах в экосистеме Севана и грядущем "цветении" озера
Основной угрозой для озера Севан на данный момент является загрязнение воды органическими веществами и биогенными элементами, в результате чего в прошлом году произошло цветение, заявила директор Института гидроэкологии и ихтиологии НАН Эвелина Гукасян.
16:12
20 Июня 2019
Отсутствие дискурса и угроза веттинга в Армении: эксперты назвали проблемы вследствие "бархатной революции"
Общественная организация "Адеквад" провела в четверг конференцию по вопросам внутриполитической ситуации в Армении и вызовам, стоящим перед армянской государственностью после смены власти весной 2018 года.