542.91
7.61
477.07
+34
Погода в Ереване
Рус

Сессия Международного совета по какао пройдет 1-5 июня в Москве

09:32
01 Июня 2009

Международный совет по какао Международной организации по какао (МОКК) впервые проведет свою сессию, 79-ю по счету, в Москве - она пройдет 1-5 июня 2009 года, сообщили РИА Новости в Минэкономразвития РФ, которое отвечает за подготовку и проведение сессии.

Как отметили в министерстве, Россия присоединилась к Международному соглашению по какао - основному документу, регламентирующему деятельность МОКК, в 2001 году. "В России будет впервые проводиться сессия Международного совета по какао", - отметил собеседник агентства.

В рамках сессии будет проводиться заседание консультативного совета МОКК по мировой экономике какао, где планируется обсуждение проблем отрасли во всем мире, также пройдет заседание рабочей группы по Международному соглашению по какао. В рамках сессии будет обсуждаться и состояние российской кондитерской отрасли. Планируется, что с докладом выступит президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), председатель совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры" Сергей Носенко.

Как отмечают в министерстве, участие России в МОКК, как и во многих других международных организациях, дает дополнительную возможность российской стороне укрепить свои позиции на мировой политической арене, устанавливая контакты на международном уровне, реализовывать проекты, направленные на увеличение потребления какао, и получать статистические данные МОКК по производству и торговле какао и шоколадными изделиями.

Международная организация по какао (МОКК) является межправительственной организацией, деятельность которой призвана содействовать развитию и укреплению международного сотрудничества во всех областях мировой экономики какао между экспортирующими и импортирующими странами в соответствии с целями и задачами действующего Международного соглашения по какао (МСКК). Основным документом, регламентирующим деятельность МОКК, является Международное соглашение по какао 2001 года (соглашение было разработано при участии представителей России, заменяет собой Соглашение 1993 года).

Совет МОКК является высшим органом организации, он проводит в конце каждого полугодия сельскохозяйственного года (для какао - с 1 октября по 30 сентября) свои регулярные сессии и в случае необходимости созывает специальные сессии.

В настоящее время участниками Международного соглашения по какао 2001 года являются 42 страны: 19 стран-экспортеров и 23 страны-импортера, обеспечивающих до 83% мирового производства и 71% промышленной переработки какао. СССР, а затем и Российская Федерация участвовали во всех предыдущих Международных соглашениях по какао (МСКК-72, МСКК-75, МСКК-80, МСКК-86, МСКК-93) и, соответственно, в работе МОКК с момента ее создания. Россия входит в пятерку крупнейших потребителей какао в мире, а русский язык является одним из официальных рабочих языков организации.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:34
26 Июня 2019
Житель Еревана задержан по подозрению в убийстве своего брата
СК Армении сообщает о задержании подозреваемого в убийстве 65-летнего мужчины, произшедшем накануне в столичной общине Малатия-Себастия.
13:10
26 Июня 2019
Крестьяне заблокировали трактором здание суда на юге Армении (ВИДЕО)
Акция устроена в знак протеста против решения суда после местных выборов
12:53
26 Июня 2019
Вице-спикер армянского парламента не видел заявления депутата от ППА о сложении мандата
Вице-спикер армянского парламента, депутат от партии "Процветающая Амрения" Ваге Энфиаджян не видел заявления депутата от ППА Тиграна Уриханяна о сложении мандата.
08:00
26 Июня 2019
Главное за вторник, 25 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 25 июня.
19:33
25 Июня 2019
Генпрокурор Армении представил послу РФ основные положения судебной реформы
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом России в РА Сергеем Копыркиным представил основные положения судебной реформы в стране.
18:43
25 Июня 2019
Кочарян самолично явился в тюрьму: "Нет ни закона, ни законности"
Ранее во вторник судья Апелляционного суда удовлетворил жалобу Генпрокуратуры, оспаривавшей решение суда общей юрисдикции - об освобождении Кочаряна из-под стражи.
18:20
25 Июня 2019
Адвокаты Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда, постановившего вернуть экс-президента под стражу
Команда адвокатов Роберта Кочаряна заявила, что собирается обжаловать решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения экс-главы государства (согласно которому он был освобожден из-под ареста)
17:48
25 Июня 2019
Рейсы между Ростовом и Ереваном станут ежедневными
Российская авиакомпания "Азимут" намерена увеличить с 8 июля число рейсов Ростов-на-Дону - Ереван. Сейчас это направление обслуживается "Азимутом" четыре раза в неделю.
17:28
25 Июня 2019
"За свою должность я не держусь, но с поста не уйду": Йолян поделился сокровенным и нажитым
Глава Аудиторской палаты Армении Левон Йолян во вторник поделился перед журналистами результатами работы возглавляемой им структуры и некоторыми аспектами своей биографии.
16:39
25 Июня 2019
Кочарян снова будет арестован: Апелляционный суд отменил решение о его освобождении
Судья Апелляционного суда Армении принял решение удовлетворить жалобы Генпрокуратуры и отменил решение суда общей юрисдикции Еревана об изменении меры пресечения Роберта Кочаряна (освобождение из-под ареста под личные гарантии с уплатой залога).
15:05
25 Июня 2019
Главный синоптик Армении сообщил, когда станет прохладнее
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил, когда станет прохладнее
08:00
25 Июня 2019
Главное за понедельник, 24 июня
Агенство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за понедельник, 24 июня