536.23
7.42
481.57
+6
Погода в Ереване
Рус

В Кремле советуют обратиться к врачу властям Грузии, увидевшим в мятеже российский след

17:09
05 Мая 2009

ЕРЕВАН, 5 мая. /Новости-Армения/. Заявления властей Грузии о причастности России к мятежу военной части в Мухровани, а также об увеличении российского военного присутствия в регионе говорят о неадекватности грузинского руководства, считают в Кремле, передает РИА Новости.

В ответ на просьбу прокомментировать заявления Михаила Саакашвили и его подчиненных относительно того, что в событиях в Грузии якобы прослеживается российский след, Черноморской флот находится в акватории Грузии, а присутствие российских вооруженных сил на территории Абхазии и Южной Осетии увеличено, источник в Кремле отреагировал лаконично. "К врачу", - сказал он.

Отдельный бронетанковый батальон в Мухровани близ Тбилиси объявил во вторник о неповиновении властям Грузии. Однако он не собирается предпринимать агрессивных действий, личный состав части находится на казарменном положении, заявил командир батальона вице-полковник Мамука Горгишвили. Он пояснил действия батальона тем, что военные не могут больше терпеть сложившуюся в стране ситуацию и выступают за диалог между властями и оппозицией, которая с 9 апреля проводит в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента.--0--


 

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:01
25 Апреля 2019
Эксперт об угрозе очередного "цветения" Севана и рисках разрешения отлова рыбы
Директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян рассказал в четверг о возможном повторном "цветении" озера Севан, о рисках отмены тендера на уточнение запасов рыбы и рака, а также о разрешении на отлов сига
15:12
25 Апреля 2019
Армения без детдомов: государство поможет оставлять больных детей в семьях
В Армении стартовала беспрецедентная социальная программа, целью которой является предотвращение передачи детей с ограниченными возможностями в детдома и содействие их жизни в семьях.
11:48
25 Апреля 2019
Уникальная операция: в Армении впервые проведена трансплантация печени от живого донора (ВИДЕО)
Как заявил министр здравоохранения Арсен Торосян, пересадка части печени была проведена от дочери - матери местными специалистами при содействии российских коллег.
08:00
25 Апреля 2019
Главное за среду, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 24 апреля
15:53
24 Апреля 2019
Гуманитарная премия "Аврора" назвала имена трех героев-номинатов на 2019 год и дату награждения (ФОТО, ВИДЕО)
Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней
14:14
24 Апреля 2019
В результате Геноцида армян невосполнимо потерян уникальный и самобытный пласт мировой культуры – Пашинян
По словам премьера, стерто с лица земли составляющее армянскую идентичность культурное наследие - тысячи школ, церквей и монастырей, были уничтожены носители сущности армянской культуры - интеллигенция и духовенство
13:33
24 Апреля 2019
Признание Турцией Геноцида армян не имеет альтернативы – вице-мэр Лиона
Признание Геноцида армян 1915 года со стороны Турции не имеет альтернативы, сказал в среду вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян (Georges Képénékian) после посещения в Ереване мемориала памяти жертв Геноцида армян
13:33
24 Апреля 2019
Генпрокурор Армении назвал 24 апреля "днем национальной борьбы"
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил, что 24 апреля является не только днём памяти жертв Геноцида армян, но и днём национальной борьбы.
13:21
24 Апреля 2019
Армения расширяет сотрудничество с Рособоронэкспортом - Минобороны
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым.
13:14
24 Апреля 2019
Царукян: "Мы находимся на пути признания Турцией Геноцида армян"
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что Армения находится на пути признания Турцией Геноцида.
12:51
24 Апреля 2019
Армения должна максимально осторожно проработать вопрос компенсации - Гагик Арутюнян о Геноциде армян
За международным признанием Геноцида армян 1915 года в Османской империи должны последовать четкие правовые обоснования возмещения, заявил председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.
12:26
24 Апреля 2019
Пришло время поменять стратегию влияния на турецкое общество в вопросе Геноцида армян – глава КС
Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян считает, что в действиях Армении по признанию Геноцида армян 1915 года нет упущений.