484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
ОДКБ успешно завершила операцию по борьбе с незаконной миграцией - генсек Организации
17:26
27 Апреля 2009

Операция по борьбе с незаконной миграцией "Нелегал-2009", проводимая в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), успешно завершилась, сообщил генсек организации Николай Бордюжа.

"В ходе операции миграционными службами было активизировано проведение проверочных мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства, пограничными службами ужесточен паспортный контроль в пунктах пропуска на границе, осуществлены мероприятия по усилению охраны границ вне пунктов пропуска", - сказал Бордюжа, слова которого приводит Секретариат ОДКБ.

По словам генсека, органы внутренних дел (полиция) и службы безопасности государств-членов ОДКБ провели ряд оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и документированию преступной деятельности организаторов каналов незаконной миграции и торговли людьми.

Бордюжа добавил, что к проведению операции также были подключены подразделения финансовых разведок.

"Итоги операции в формате ОДКБ будут подведены до 1 июня 2009 года после получения результатов из государств-членов Организации. Однако предварительная информация дает основание говорить об успешном завершении оперативно-профилактических мероприятий", - уточнил Бордюжа.

В доказательство успеха операции генсек привел сведения МВД Казахстана, где за нарушение правил пребывания были привлечены к административной ответственности 10166 иностранцев и лиц без гражданства. За нарушения миграционного законодательства из республики выдворено почти полторы тысячи иностранцев. Как указал Бордюжа, за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечены 200 работодателей.

По слова генсека ОДКБ, в Минске сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии провели задержания граждан Индии, которые нарушили правила пребывания иностранных граждан на территории республики. Сейчас решается вопрос об их депортации.
"В Калининградской области РФ пограничниками пресечена попытка незаконного перехода российско-польской государственной границы пятью гражданами Сирии", - указал Бордюжа.

"Более 100 граждан КНР, нарушивших миграционное законодательство, были выявлены в приграничном поселке Забайкальск. Часть из них приехали в Россию по деловым и коммерческим визам, оформленным рядом полулегальных организаций в городе Манчжурия", - добавил генсек.

Участниками ОДКБ, созданного в мае 1992 года, являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:11
25 Апреля 2017
Интерактивная площадка iDitord для наблюдения за муниципальными выборами задействована в Ереване
В Ереване открылась интерактивная площадка по мониторингу за выборами в Совет старейшин Еревана – iDitord.org, сообщила во вторник журналистам директор антикоррупционного центра Transparency International Сона Айвазян.
14:36
25 Апреля 2017
Более 20 случаев нарушения прав СМИ зарегистрировано в ходе агиткампании к выборам в НС Армении
Более 20 случаев насилия в отношении журналистов было зарегистрировано в ходе агитационной кампании перед парламентскими выборами в Армении, сообщил глава Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян
14:29
25 Апреля 2017
Трамп сказал о Геноциде армян все, кроме самого важного - термина "Геноцид" – Маноян
Президент Трамп в своем ежегодном обращении 24 апреля продолжил позиции своих предшественников – сказал все о факте Геноцида армян, за исключением самого важного - термина "геноцид", заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" АРФД Киро Маноян.
13:43
25 Апреля 2017
СМИ опубликовали медиарейтинг армянских банков за первый квартал 2017 года
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за первый квартал 2017 года.
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".