481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
Армения стала третьим государством-участником Евразийского банка развития
13:25
06 Апреля 2009

Республика Армения оплатила свою долю в уставном капитале Евразийского банка развития (ЕАБР), перечислив на счет банка свой взнос в размере 100 тысяч долларов. Таким образом, Армения завершила все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стала третьим полноправным участником банка, говорится в сообщении ЕАБР, передает РИА Новости.

"В соответствии с учредительными документами, ЕАБР открыт для вступления государств и международных организаций, которые становятся его участниками на основании решений совета банка после их присоединения к соглашению об учреждении ЕАБР и оплаты приобретаемых акций банка", - отмечается в пресс-релизе, распространенном в понедельник. В декабре 2008 года совета ЕАБР, рассмотрев обращения Таджикистана, Белоруссии и Армении, одобрил вхождение этих стран в состав участников банка.

В начале февраля этого года парламент Армении ратифицировал соглашение об учреждении Евразийского банка развития. После подписания президентом республики законопроект о ратификации соглашения приобрел силу закона.

"Участие в банке позволит Армении стимулировать реализацию инфраструктурных проектов на своей территории, - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правления ЕАБР Сергея Рябова, - а также участвовать в крупных инвестиционных программах ЕАБР, имеющих интеграционный эффект и связанных, в частности, с энергетикой, горнорудным и промышленным секторами.

Следующим важным этапом взаимодействия Армении и ЕАБР станет заключение соглашения об условиях пребывания ЕАБР на территории страны.
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 миллиарда долларов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:27
27 Мая 2017
Армянский предприниматель чувствует себя комфортно на рынке ЕАЭС - Минэкономики
За первые 3 месяца у нас уже более 40%-ный рост экспорта в страны ЕАЭС, но этого,  конечно, недостаточно, сказал замминистра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян
16:22
27 Мая 2017
Ереван наладит регулярное авиасообщение с Барселоной
Самолеты авиакомпании "Armenia" будут совершать регулярные рейсы в Барселону
15:17
27 Мая 2017
Марка, посвященная лауреату премии Aurora, погашена в Ереване
Марка, посвященная теме "Гуманитарная инициатива Aurora. Лауреаты премии Aurura. Маргерит Баранкитс", погашена и введена в обращение накануне
13:07
27 Мая 2017
Полиция со всей строгостью отнеслась к нарушителям ПДД в Армении в день "Последнего звонка"
Дорожная Полиция Армении накануне весь день следила за соблюдением общественного порядка и правил ПДД в ходе мероприятий к "Последнему звонку"
10:17
27 Мая 2017
Синоптики рассказали о погоде в Армении в день Первой республики
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие пять дней
09:34
27 Мая 2017
Напряженная ситуация сложилась в Минюсте Армении с назначением нового министра
Единственным "сюрпризом" нового правительства стало назначение Давида Арутюняна министром юстиции Армении
09:00
27 Мая 2017
Главное за неделю, 22-26 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувшей недели с 22 по 26 мая
11:47
26 Мая 2017
Газета: аппарату армянского парламента грозят масштабные сокращения
Аппарат Национального Собрания Армении предполагается сократить на 30-40%, пишет газеыа "Грапарак".
11:18
26 Мая 2017
Начальник КПП "Бавра" и директор брокерской компании задержаны за подозрению в получении взятки
Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Комитета по госдоходам при правительстве Армении задержан по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.
10:11
26 Мая 2017
Правительству Армении предстоит реализовать коренные реформы - Макаллистер
Перед новым правительством Армении стоит множество задач, требующих решения, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
10:00
26 Мая 2017
Новое соглашение между Арменией и ЕС планируется подписать до декабря
Новое соглашение между Арменией и ЕС, предположительно, будет подписано до декабря, ообщил председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
09:04
26 Мая 2017
В одном из регионов Армении ожидается 33-градусная жара
Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Армении на 3-4 градуса