484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Джигарханян включен в число персоналий общероссийской энциклопедии «Лучшие люди России»-09
17:24
31 Марта 2009

Известнейший российский актер Армен Джигарханян включен в число персоналий общероссийской энциклопедии «Лучшие люди России»-09, сообщили агентству в издательстве «СПЕЦ-АДРЕС».

Энциклопедия выходит в свет благодаря совместной работе издательства «СПЕЦ-АДРЕС» с коллективным соавтором - органами исполнительной и законодательной власти всех уровней, общественными, научными и профессиональными организациями, ассоциациями деловых кругов, руководителями предприятий.

Они входят в Экспертный совет при энциклопедии «Лучшие люди России». Именно по рекомендациям уважаемых партнеров редакция  ведет активный  поиск заслуженных граждан и успешных организаций по всей  Российской Федерации.

«В результате получается ежегодный «срез» успешных, заслуженных, и в этом смысле, лучших людей России. Проект выдержал проверку временем: книга издается уже десять лет. Скоро увидит свет одиннадцатый выпуск энциклопедии «Лучшие люди России», который подводит итоги 2008 года», - говорится в сообщении.

«Имя Армена Джигарханяна хорошо известно в России и на его родине - в Армении. Он любим миллионами поклонников кино и театра. Для нас, его современников, это не просто актер. Это живая легенда», - отметили в издательстве.

Когда-то великий актер не прошёл собеседование в ГИТИС - преподавателям не понравился его акцент. Вернувшись в родной город, устроился на работу помощником оператора на киностудию «Арменфильм». Позже поступил в Ереванский театрально-художественный институт (класс Армена  Гулакяна).

Сценическую деятельность Джигарханян начал еще будучи студентом. Знакомый актер, работавший в Ереванском русском драматическом театре им. К.С. Станиславского, попросил его «подменить». Джигарханян согласился. Роль в спектакле «Иван Рыбаков» по пьесе В.М. Гусева состояла всего из четырёх слов, но они запомнились на всю жизнь... Через месяц его зачислили в штат. В Русском драматическом театре он проработал 13 лет.

С 1991 по 1996 год Армен Джигарханян преподавал актерское мастерство во ВГИКе, а в 1996-м создал свой театр — Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Основу труппы составили его ученики, выпускники ВГИКа.

Сегодня Армен Борисович продолжает вести активную творческую деятельность. В 2000 году он стал лауреатом Международного театрально-телевизионного фестиваля «Артист конца XX века», посвященного 75-летию И.М. Смоктуновского, и был отмечен специальным призом жюри Российской театральной премии «Золотая Маска», а в 2008 году за вклад в развитие культуры и искусства Армении был удостоен ежегодной премии «Карот».—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:04
27 Апреля 2017
Компьютерные курсы от компании "Росттелеком" для старшего поколения стартовали в Алаверди
Учебные курсы "Азбука интернета" от компании "Росттелеком"  по обучению представителей старшего поколения компьютерной и сетевой грамотности стартовали накануне в армянском городе Алаверди, сообщает пресс-служба компании.
17:09
27 Апреля 2017
Более 820 тонн пластика ежегодно используется в Армении
В Армении ежегодно используется около 823 тонн пластика, сообщила руководитель проекта "Ереван 2.0" Гаяне Манукян
16:55
27 Апреля 2017
Командующий войсками ЮВО проверил боевую готовность подразделений 102 российской военной базы в Армении
Комплексная комиссия под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проверила подготовку подразделений 102 российской военной базы, дислоцированной в Армении
16:52
27 Апреля 2017
В Армении "яблоко раздора" из Азербайджана меняет свое гражданство
Продавцы сельхозпродуктов в Армении пытаются незатейливым способом скрыть от покупателей  истинное происхождение яблок из Азербайджана, выдавая их за французские и греческие, сказал председатель общественной организации "Информированный и защищенный потребитель" Бабкен Пипоян.
15:40
27 Апреля 2017
Певица Арцвик поддержала Юлию Самойлову, которой запретили участвовать в "Евровидении" (ВИДЕО)
Представительница Армении на "Евровидении-2017", певица Арцвик выразила слова поддержки россиянке Юлии Самойловой, которой запретили участвовать в конкурсе.
15:02
27 Апреля 2017
Следствие по делу об убийстве в Армении российского солдата будет вести Служба нацбезопасности
Следственный комитет Армении направил уголовное дело об убийстве в городе Гюмри военнослужащего 102-ой российской военной базы Дмитрия Ялпаева в Генеральную прокуратуру республики.
14:09
27 Апреля 2017
СК Армении, Белоруссии и РФ договорились развивать новые формы сотрудничества
Следственные комитеты Армении, Белоруссии и России будут развивать новые формы сотрудничества, а также обмениваться опытом борьбы с преступностью. Это включает, в том числе помощь в проведении не только следствия, но и доследственных проверок и возможность создания совместных следственных групп.
13:51
27 Апреля 2017
Крупнейшие налогоплательщики Армении обеспечили почти 70% поступлений в бюджет
В январе-марта 2017 года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении обеспечили 68,5% от совокупных налогов и пошлин, поступивших в госбюджет республики.
13:04
27 Апреля 2017
Стали известны даты проведения единых госэкзаменов в Армении
Центр оценки и тестирования Министерства образования науки Армении утвердил даты проведения единых госэкзаменов 2017 года.
12:42
27 Апреля 2017
Цены на авиабилеты в Армении снизятся в ближайшее время - ГУГА
Подписание в ближайшее время соглашениям между Арменией и ЕС о всеобъемлющих воздушных перевозках приведет к снижению цен на авиабилеты и повышению качества услуг, заявил начальник ГУГА Сергей Аветисян.
12:31
27 Апреля 2017
Концепция института медицинского омбудсмена Армении будет разработана к концу мая
Разработка концепции проекта внедрения Института медицинского омбудсмена в Армении будет завершена до 25-ого мая, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.
11:27
27 Апреля 2017
Авиационные власти Армении приветствуют приход турецкого лоукостера
Приход турецкого лоукостера Pegasus Airlines на армянский рынок повысит конкурентоспособность Армении в сфере авиаперевозок, заявил в четверг  начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Сергей Аветисян.