484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Оппозиционные партий Грузии договорились об участии в акции протеста
17:02
26 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 26 февраля./Новости-Армения/.Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе и восемь оппозиционных политических партий Грузии и подписали совместное заявление об участии в акции протеста 9 апреля на проспекте Руставели и призвали остальные политические силы присоединиться к заявлению, передает агентство "Новости-Грузия".

"Заявление открыто как для всех политических партий, так и для гражданского общества и неправительственных организаций", - заявил генеральный секретарь Консервативной партии Каха Кукава на брифинге 26 февраля в офисе партии "Путь Грузии", где функционирует секретариат организационного штаба по проведению акции 9 апреля.

Кукава призвал подписать его всех тех, для кого приемлемо требование об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили и участие в акциях протеста с этим требованием.

Сбор подписей завершиться 27 февраля и уже вечером будет опубликован полный список подписавших.

Относительно того, собирается ли подписать документ "Альянс за Грузию", в котором объединены политическая команда бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, Республиканская партия и "Новые-правые", Кукава заявил, что не собирается создавать из этой темы "дополнительной конфронтации".

"Если они подпишут этот документ, мы будем рады. Но если они не примут участие в акциях, мы не собираемся делать из этого трагедии", - заявил Кукава.

Заявление подписали "Демократическое движение за единую Грузию" (лидер - Нино Бурджанадзе), "Союз традиционалистов Грузии" (Акакий Асатиани), партия женщин Грузии "За справедливость и равенство" (Гугули Маградзе), "Движение за единую Грузию" (Ираклий Окруашвили), "Консервативная партия" Звиад Дзидзигури, "Партия народа" (Коба Давиташвили), партия "Свобода" (Константин Гамсахурдия), партия "Путь Грузии" (Саломе Зурабишвили). -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:43
25 Апреля 2017
СМИ опубликовали медиарейтинг армянских банков за первый квартал 2017 года
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за первый квартал 2017 года.
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян