486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
РФ будет обустраивать военные базы в Абхазии и Южной Осетии и после 2009 года - Генштаб
12:41
09 Января 2009

Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии будут обустраиваться в несколько этапов и после 2009 года, заявил РИА Новости в пятницу заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров сообщил журналистам, что российские военные базы численностью 3700 человек каждая будут созданы в Абхазии и Южной Осетии до конца 2009 года.

"Обустройство наших баз в Абхазии и Южной Осетии в 2009 году не закончится. С точки зрения обустройства быстро не получается. Это очень затратно, а обустраиваться придется основательно. Срок 2009 год остается, но на этом обустройство не закончится. Это будет первый этап обустройства", - сказал Ноговицын.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии - двух бывших автономий в составе Советской Грузии - 26 августа 2008 года. До этого начиная с 1990-х годов обе республики фактически были независимы от Тбилиси, но не были признаны нигде в мире. Данному дипломатическому шагу Москвы предшествовала ее военная операция против Грузии, направленная на защиту российских граждан и миротворцев. Грузия в ночь на 8 августа ввела войска в Южную Осетию, разрушила город Цхинвали и несколько осетинских сел.

Ноговицын подтвердил, что базы будут первоначально созданы в Абхазии, в районном городе Гудаута на западе республики, и в Южной Осетии - в столичном Цхинвали и районном поселке Джава.

По словам генерала, обустройство военных баз РФ в двух закавказских республиках будет проходить в несколько этапов. "Первый - это обустройство баз для повседневной деятельности. Второй этап - это отработка задач на боевое применение. А для этого необходимо, например, строительство полигонов", - сказал Ноговицын.

При этом он подчеркнул, что инфраструктура новых военных баз требует не только их постоянного поддержания, но и совершенствования. "Это и новые учебно-тренировочные классы, и новая тренажерная база для подготовки тактического звена, и создание в будущем комбинированного тренажерного комплекса для отработки слаженности подразделений и так далее вплоть до возможности проведения учений стратегического уровня", - сказал Ноговицын.

Потом, отметил он, для проведения учений нужны будут не только базы для той группировки, которая там находится, но и для дополнительных частей, которые могут быть туда переброшены на время проведения учений. "И это еще один этап", - сказал генерал.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:11
22 Февраля 2017
Глава армянского минобороны назвал Россию стратегическим партнером
Взаимодействие Еревана с НАТО никогда не было и не будет направлено против интересов стратегического союзничества с Россией, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян
13:09
22 Февраля 2017
Банк ВТБ (Армения) представил современный и безопасный способ для покупок в интернете
Банк ВТБ (Армения) запустил современный и безопасный сервис интернет-покупок для своих держателей карт Visa
12:48
22 Февраля 2017
Армянская Армия "более чем боеспособна" – Виген Саркисян
Подготовка Вооруженных сил Армении осуществляется на очень высоком уровне, заявил в интервью РИА Новости министр обороны страны Виген Саркисян.
12:36
22 Февраля 2017
Виген Саркисян сообщил, сколько военных из Армении обучается в России
В России обучается гораздо больше 200 армянских военных, завил министр обороны Армении Виген Саркисян в интервью РИА Новости.
11:42
22 Февраля 2017
Армения очень довольна уровнем военного сотрудничества с Россией
Министерство обороны Армении очень довольно сотрудничеством с Россией в военно-промышленной сфере, завил глава ведомства Виген Саркисян в интервью РИА Новости.
11:19
22 Февраля 2017
Министр обороны Армении назвал условия для применения "Искандеров"
Армения будет принимать решение о применении "Искандеров" в зависимости от развития ситуации, заявил в интервью РИА Новости министр обороны страны Виген Саркисян.
10:55
22 Февраля 2017
Ажиотаж в ППА: членам партии не известен полный состав предвыборного списка
Членам партии "Процветающая Армении", учрежденной крупным предпринимателем Гагиком Царукяном, известны только имена первой десятки предвыборного списка, остальные не знают - вошли ли они в список, или нет
10:29
22 Февраля 2017
Сильная метель вновь заблокировала дорогу Берд-Чамбарак в Армении
Дорога Берд-Чамбарак вновь перекрыта из-за сильной метели и низкой видимости, сообщается на сайте Минтранса Армении.
09:04
22 Февраля 2017
Зима отступает: до 16 градусов тепла ожидается в ряде областей Армении
Впервые за более двухмесячный период в Ереване ожидается плюсовая температура воздуха
08:00
22 Февраля 2017
Главное за вторник, 21 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 21 февраля
19:52
21 Февраля 2017
МИД Армении о референдуме в Карабахе: реализация основных свобод не подлежит ограничению
Прошедший в Карабахе в понедельник конституционный референдум является правом реализации основных свобод, не подлежащим ограничению, говорится в заявлении главы МИД Армении Эдварда Налбандяна.
17:09
21 Февраля 2017
Полиция Армении обнародовала предварительный список избирателей в преддверии выборов
Полиция Армении обнародовала на своем сайте  предварительный список избирателей в преддверии намеченных на 2 апреля  выборов в Национальное Собрание.