487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Президент Украины Виктор Ющенко согласился подписать госбюджет на 2009 год
09:32
27 Декабря 2008

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что подпишет госбюджет на 2009 год, принятый парламентом в пятницу, несмотря на его серьезные недочеты.
Об этом он сказал в пятницу в эфире украинского телеканала "Интер".

Верховная Рада Украины в пятницу приняла госбюджет - 2009, который предусматривает дефицит около 3%. За это решение в пятницу проголосовали 226 депутатов при 226 необходимых голосах.

"Сегодня мы приняли политический документ, а никак не финансовый. Бюджет принят, и я его подпишу", - сказал в телеэфире Ющенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины критиковал проект бюджета, поданный правительством, однако при этом соглашался, что он должен быть принят до конца этого года.

Бюджетный дефицит Украины установлен на уровне 2,96% ВВП, несмотря на пожелание МВФ и требование президента страны сделать госбюджет бездефицитным. Рост ВВП установлен на уровне 0,4%, инфляция - 9,5%. Документ рассчитывался, исходя из курса 7-7,5 гривны за доллар. Законом о бюджете предусмотрена замена всех налогов на фонд заработной платы на единый социальный налог.

Спикер Рады Владимир Литвин отметил, что, принимая бюджет, депутаты также обязывают кабинет министров учесть в будущем все пожелания парламентариев, которые звучали на сегодняшнем заседании.

В понедельник правительство Юлии Тимошенко на внеочередном заседании кабмина Украины одобрило проект бюджета-2009, после чего подало его на утверждение в парламент.

Накануне Рада отказалась поддержать бюджет, и депутаты также несколько раз проваливали голосование по документу.

Депутаты Блока Юлии Тимошенко требовали принятия бюджета, Блок Литвина также поддерживал бюджет правительства. Однако оппозиционная Партия регионов, Компартия и большинство депутатов пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" не поддерживали бюджет правительства.

Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович в пятницу заявил, что правительство должно переделать предложенный проект бюджета на 2009 год, поскольку он является антисоциальным и не решает проблему экономического кризиса.

Президент Украины Ющенко критиковал предложенный правительством бюджет, но заявил, что его все равно нужно принять до конца текущего года. Парламент Украины уже неоднократно - даже в некризисные годы - принимал главный финансовый документ страны в самые последние дни перед Новым годом. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
19 Января 2017
Правоохранители раскрыли попытку убийства полицейских в армянском Ванадзоре
В главном следственном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении завершилось следствие по уголовному делу, возбужденному по факту попытки убийства сотрудников полиции
17:43
19 Января 2017
Российские дипломаты на Крещенье окунулись в ледяные воды армянского Гюмри
Крещенское купание "во Иордани" состоялось в среду в Черкесском ущелье армянского Гюмри, сообщается на страничке посольства России в Армении в Facebook.
16:57
19 Января 2017
Ереванцы наконец-то дождались потепления
Температура воздуха в Араратской долине и Ереване в четверг поднялась на 4-5 градусов, написал начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян
16:53
19 Января 2017
Пресс-секретарь МИД и режиссер схлестнулись в Фейсбуке
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на своей странице в соцсети Facebook, не называя имен, резко ответил на критику в адрес дипломатического ведомства.
16:48
19 Января 2017
В Армении растет число случаев семейного насилия – эксперт
Случаи семейного насилия в Армении в последние годы участились, сообщила агентству "Новости-Армения" координатор коалиции "Против насилия над женщинами" Заруи Ованнисян.
16:11
19 Января 2017
Армения не ожидает радикальных изменений позиции США в карабахском урегулировании и признании Геноцида
Ереван не ожидает радикальных изменений позиции США в вопросах карабахского урегулирования и признании Геноцида армян в связи избранием Трампа президентом, сказал замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян
16:08
19 Января 2017
Арест Лапшина является грубейшим нарушением права на передвижение и свободы слова – МИД Армении
Арест в Минске по требованию Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина, посетившего Карабах, является грубейшим нарушением права на передвижение и свободы слова, сказал замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
16:01
19 Января 2017
Ереван и Брюссель согласовали ряд вопросов по новому рамочному соглашению на очередном раунде переговоров в Ереване
Восьмой раунд переговоров по формированию новой правовой базы отношений между Арменией и Европейским союзом состоялся накануне в Ереване
15:49
19 Января 2017
Должность генсека ОДКБ сохранится за Арменией – МИД
Должность генерального секретаря ОДКБ сохранится за Арменией, заявил замглавы армянского МИД Шаварш Кочарян.
14:59
19 Января 2017
Школа программирования Яндекс распахнет свои двери в армянском Ванадзоре
Официальное открытие школы программирования - "Яндекс"  состоится в пятницу в Ванадзорском Технологическом центре.
14:43
19 Января 2017
Армения повысит уровень обучения иностранным языкам в школах
Премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил министру образования и науки представить предложения по улучшению изучения иностранных языков в школах
14:38
19 Января 2017
Капанский медцентр оказался в центре скандала – 5 смертей за 20 дней и попытка изнасилования
Губернатор Сюникской области Ваге Акопян прокомментировал нашумевшее решение об увольнении директора медицинского центра города Капан Смбата Орбеляна.