484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+14
Погода в Ереване
Рус
Суд приговорил экс-мэра Владивостока к трем годам лишения свободы условно
10:27
25 Декабря 2008

Ленинский суд Владивостока в четверг приговорил бывшего мэра краевого центра Приморья Юрия Копылова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за злоупотребление должностными полномочиями, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления Судебного департамента в Приморском крае Федор Асалханов.

"Копылов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления", - пояснил собеседник агентства.

По версии следствия, Копылов, исполняя обязанности мэра Владивостока, не являясь лицом, подлежащим государственной охране, организовал под видом охраны имущества администрации Владивостока за счет городского бюджета круглосуточную милицейскую охрану подъезда дома, где он проживал. Следствие считает, что Копылов причинил материальный ущерб бюджету Владивостока на сумму более 4 миллионов рублей, такая сумма была, по данным следствия, незаконно направлена с ноября 1999 года по сентябрь 2004 из бюджета Владивостока на оплату услуг охраны.

Гособвинитель требовал приговорить Копылова к четырем годам лишения свободы условно за злоупотреблении должностными полномочиями, а защита настаивала на полном оправдании бывшего мэра. Сам Юрий Копылов свою вину не признает.

Это уже второе дело в отношении бывшего мэра Владивостока. В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, семь лет лишения свободы и крупный штраф.

Суд установил, что Копылов, будучи мэром Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов. В ноябре 2008 года суд Советского района Владивостока удовлетворил иск прокурора города о взыскании с Копылова 21,5 миллиона рублей ущерба, причиненного незаконным договором на поставку стройматериалов для устройства колумбария. Однако защита обжаловала это решение.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
27 Апреля 2017
СК Армении, Белоруссии и РФ договорились развивать новые формы сотрудничества
Следственные комитеты Армении, Белоруссии и России будут развивать новые формы сотрудничества, а также обмениваться опытом борьбы с преступностью. Это включает, в том числе помощь в проведении не только следствия, но и доследственных проверок и возможность создания совместных следственных групп.
13:51
27 Апреля 2017
Крупнейшие налогоплательщики Армении обеспечили почти 70% поступлений в бюджет
В январе-марта 2017 года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении обеспечили 68,5% от совокупных налогов и пошлин, поступивших в госбюджет республики.
13:04
27 Апреля 2017
Стали известны даты проведения единых госэкзаменов в Армении
Центр оценки и тестирования Министерства образования науки Армении утвердил даты проведения единых госэкзаменов 2017 года.
12:42
27 Апреля 2017
Цены на авиабилеты в Армении снизятся в ближайшее время - ГУГА
Подписание в ближайшее время соглашениям между Арменией и ЕС о всеобъемлющих воздушных перевозках приведет к снижению цен на авиабилеты и повышению качества услуг, заявил начальник ГУГА Сергей Аветисян.
12:31
27 Апреля 2017
Концепция института медицинского омбудсмена Армении будет разработана к концу мая
Разработка концепции проекта внедрения Института медицинского омбудсмена в Армении будет завершена до 25-ого мая, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.
11:27
27 Апреля 2017
Авиационные власти Армении приветствуют приход турецкого лоукостера
Приход турецкого лоукостера Pegasus Airlines на армянский рынок повысит конкурентоспособность Армении в сфере авиаперевозок, заявил в четверг  начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Сергей Аветисян.
11:08
27 Апреля 2017
Отбывающего в РФ заключение Грачья Арутюняна обменяют на российского гражданина - газета
Гражданина Армении Грачья Арутюняна — водителя грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек, будет не экстрадирован, а обменен на отбывающего наказание в одной из армянских тюрьме российского гражданина, пишет газета "Паст" ("Факт").
10:52
27 Апреля 2017
Первая совместная коллегия СК Армении, Белоруссии и РФ пройдет в Петербурге
Делегации трех стран планируют, в частности, обсудить особенности законодательств сторон, регламентирующие вопросы международно-правового сотрудничества
08:00
27 Апреля 2017
Главное за среду, 26 апреля.
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 26 апреля.
20:16
26 Апреля 2017
Save The Children отчитался о положительных итогах программы против селективных абортов в Армении
Реализуемая в общинах Армении программа "Борьба против предвзятого выбора пола ребенка" в 2015-2017 гг. уже дала положительные результаты
19:51
26 Апреля 2017
Миндиаспоры обозначило главные проблемы сирийских беженцев в Армении
Итоги программы Армянского общества красного креста "Стимулирование интеграции сирийских армян", реализуемой совместно с Министерством диаспоры Армении, подведены в среду в Ереване.  
19:32
26 Апреля 2017
Вице-президент Индии "увезет" из Армении "Арарат"
Вице-президенту Индии Мохаммаду Хамид Ансари в среду в Ереванском государственном университете была передана в дар картина Шмавона Шмавоняна "Арарат".