477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+27
Погода в Ереване
Рус
Медведев разочарован медлительностью западных коллег в борьбе с финкризисом
08:42
25 Декабря 2008

Президент России Дмитрий Медведев разочарован медлительностью принятия западными коллегами решений по преодолению финкризиса и призывает их ускорить работу.

ФИНКРИЗИС

"Могу вам сказать, что до тех пор, пока наши коллеги не найдут тоже адекватных рецептов, экономика будет развиваться по сложному сценарию... Действовать нужно быстрее, и я могу сказать прямо и откровенно, надеюсь, что меня услышат и некоторые наши партнеры за границей: не так быстро развиваются события, как нам бы хотелось.

Ряд решений, которые мы обсуждали в Вашингтоне, до сих пор не приняты, в том числе и об участии России и некоторых других стран в специальных экономических форумах. А без этого не выработать решений. Действовать нужно сообща", - заявил президент РФ в годовом итоговом интервью ведущим российским каналам, передает РИА Новости.

Он отметил, что Россия предупреждала о возможном развитии кризиса.
"Нас заверяли, что все будет окей, оказалось, что это не так. И, к сожалению, вынужден это констатировать, к сожалению, наши прогнозы оказались в этом смысле исключительно верными. Было бы лучше, если бы мы ошиблись", - сказал Медведев.

По его словам, причины кризиса нынешнего, в состоянии дел в Америке, в ряде других крупнейших экономик "и в не очень адекватном международном финансовом регулировании".

"И в этом плане мы должны сделать все, чтобы будущая конфигурация финансовых отношений, будущая архитектура финансового устройства была более справедливой и более современной, более адекватной", - подчеркнул президент.

По прогнозам на 2009 год возможно разное развитие событий, в том числе и мировая экономическая рецессию, чего не было 40-50 лет назад.

Несмотря на то Россия подверглась довольно существенным ударам, тем не менее, отмечает президент, российская экономика оказалась в достаточной мере подготовленной к кризису.

"Наши золотовалютные резервы являются третьими в мире. Это создает нам все-таки довольно приличную подушку безопасности, прочность нашей экономике, нашей финансовой системе, валютной системе", - сказал он.

НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Среди проблем, с которыми Россия не смогла справиться за последние восемь лет Медведев, прежде всего, назвал инфляцию.

"Я могу сказать откровенно, мы не сумели задавить в прежнее время инфляцию, хотя и сохраняли макроэкономические пропорции очень неплохими. У нас слабо диверсифицирована экономика. Она должна была бы быть немножко другой, если бы мы успели это сделать за последние годы", - сказал Медведев.

При этом он констатировал, что российская инфраструктура не всегда хорошо развита. "Наша финансовая система еще только развивается, наш фондовый рынок, который очень быстро рос, просто скачкообразно рос, он все-таки рынок тоже развивающийся. И вот эти спады, падения, которые волнообразно происходили и происходят, это все-таки отражение того, что мы еще развились в этом смысле не так, как нам бы хотелось", - добавил президент.

По его словам, буквально каждый день принимается целая серия антикризисных мер.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:25
23 Сентября 2017
Международные эксперты исключили угрозу крупной катастрофы на химзаводе "Наирит" в Ереване
Министерство обратилось за помощью к международным организациям, попросив направить экспертную миссию в Армению
18:53
23 Сентября 2017
Заседание коллегии СК Армении, России и Беларуси состоится в Ереване
Вопросы организации и повестки совместной коллегии Следственных комитетов Армении, РФ и Беларуси были обсуждены в ходе состоявшихся в Москве встреч председателя СК Армении Агвана Овсепяна с российским и белорусским коллегами
18:32
23 Сентября 2017
Президент Армении наградил Иосифа Кобзона Орденом Почета (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу первого заместителя председателя Комиссии Госдумы РФ по вопросам культуры, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона
17:49
23 Сентября 2017
Налбандян озвучил повестку встречи с главой МИД Азербайджана
Глава МИД Армении Эдвард Нлабандян озвучил повестку встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
17:28
23 Сентября 2017
Глава МИД Армении прокомментировал свое недавнее заявление по Карабаху
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прокомментировал свое недавнее заявление по карабахскому урегулированию, которое вызвало большой резонанс в обществе
15:24
23 Сентября 2017
Фонд развития Армении назначил официальных представителей в США и Украине (ВИДЕО)
Официальные представители также взяли на себя функцию по привлечению инвестиций
13:21
23 Сентября 2017
Дожди придут в Армению
Долгожданные дожди придут в Армению в ближайшие дни
09:00
23 Сентября 2017
Главное за неделю, 18-22 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 18-го по 22-е сентября
13:31
22 Сентября 2017
Победители уникальной фотоэкспедиции "Fun Armenia" удостоились "Безумного отдыха"
В Ереване подвели итоги конкурса, прошедшего в рамках фотоэкспедиции "Fun Armenia" по альтернативным туристическим направлениям Армении
13:24
22 Сентября 2017
Армянские спасатели получат возможность лечения за рубежом за счет государства
Армянские спасатели получат возможность лечения за рубежом за государственный счет, сказал министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян
08:00
22 Сентября 2017
Главное за четверг, 21 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 21 сентября
14:17
21 Сентября 2017
Премьер Армении назвал основной вызов нового этапа становления страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян поздравил соотечественников с самым важным государственным праздником – Днем независимости Республики Армения