486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Союзное государство может стать аналогом ЕС на востоке Европы - вице-спикер Госдумы РФ
20:01
04 Декабря 2008

Союзное государство способно стать центром политического союза государств на востоке Европы, аналогичного Евросоюзу на Западе, считает заместитель председателя Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, заместитель председателя Госдумы РФ Александр Бабаков.

"Союзное государство (особенно, если к России и Белоруссии присоединится Украина) вполне способно выступить центром формирования на востоке Европы единого, эффективно развивающегося экономического и политического субъекта - подобно Евросоюзу на Западе", - сказал Бабаков в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

По его мнению, в современной международной обстановке Союзное государство может стать уникальным механизмом реального взаимодействия стран, способным обеспечить им экономическое развитие, существенно повысить их роль в международной политике, восстановить историко-культурную общность братских народов.

Как отметил Бабаков, расширение Союзного государства вполне возможно, и при желании в него могут вступить и кавказские республики. "А почему бы и нет? Это дело времени и волеизъявления народов этих стран", - сказал он.

"Это вызывает особую тревогу Запада, который понимает, что присоединение, например, Украины к Союзному государству неизбежно приведет к созданию мощного, способного к противодействию геополитического образования, и поэтому мы видим, что творится на Украине сейчас. Предпринимаются целенаправленные действия, мешающие сближению Белоруссии, России и Украины и созданию единого государства", - отметил вице-спикер.

По его словам, одно из приоритетных направлений внешней политики Союзного государства - укрепление взаимовыгодных отношений со странами-членами СНГ.

"Союзное государство развивает всесторонние связи с бывшими республиками СССР в рамках СНГ и ЕврАзЭС (Евразийского экономического сотрудничества)", - указал Бабаков.

Вместе с тем, считает вице-спикер, любые попытки сближения и объединения народов бывшего СССР встречают жесткое противодействие со стороны США и их ближайших союзников.

"Все годы становления Союзного государства осуществляется его целенаправленная дискредитация в глазах мировой общественности. В первую очередь, это касается Беларуси, в отношении которой предпринимаются беспрецедентные шаги по дискриминации ее политического и экономического курса, осуществляется постоянное давление на руководство суверенной республики", - отметил Бабаков.

По его мнению, в геостратегических планах Запада важнейшее значение придается недопущению союза славянских государств.

"Нынешняя стратегия противников формирования Союзного государства направлена не только на то, чтобы не допустить усиления позиции православно-славянской цивилизации и воссоздания российского историко-культурного региона, но и содействовать окончательной дезинтеграции бывших советских республик, созданию предпосылок для расчленения РФ", - сказал вице-спикер.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:54
26 Февраля 2017
Исключительное для последних 100 лет природное явление наблюдается в низинах Еревана и Араратской долине - Суренян
В Араратской долине регистрируется исключительное явление, которое, согласно архивным данным метеонаблюдений, в это время года не наблюдалось последние 100 лет
13:08
26 Февраля 2017
Синоптики прогнозируют погоду без осадков в Армении в ближайшие дни
В ближайшие пять дней на всей территории Армении осадков не ожидается, сообщается на сайте МЧС республики.
11:03
26 Февраля 2017
Путана в Ереване угнала автомобиль клиента, не заплатившего ей за интимные услуги
Путана в Ереване угнала автомобиль клиента, не заплатившего ей за интимные услуги
10:49
26 Февраля 2017
Автомобиль свалил электрический столб, обесточив два села на севере Армении
ДТП в Лорийской области Армении привело к обрыву электрического кабеля, в результате чего два села на несколько часов оказались без электричества.
22:21
25 Февраля 2017
Очевидцы о блокадном Степанакерте 25 лет спустя: в Ереване состоялся показ фильма "Осажденные"
В Ереване состоялся показ документального фильма "Осажденные", основанного на архивных материалах и воспоминаниях очевидцев событий в городе Степанакерте в 1991-1992 годах - в самый разгар карабахской освободительной войны.
21:53
25 Февраля 2017
Азербайджанские фейки в соцсети распространяют дезинформацию о ночной атаке в Карабахе - эксперт
Азербайджанская сторона запустила большое количество фейковых аккаунтов в соцсетях, которые распространяют дезинформацию о событиях минувшей ночи на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал блогер, медиаэксперт Тигран Кочарян в своем Facebook-e
20:47
25 Февраля 2017
МИД Армении обвинил Баку в намеренном обострении ситуации на линии соприкосновения с Карабахом
Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД Армении.
19:53
25 Февраля 2017
Осканян обещает превратить Армению в безопасную и процветающую страну
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" уверен, что за короткие сроки сумеет осуществить в Армении реальные реформы
18:22
25 Февраля 2017
"Горячую линию" запускают в Армении в связи с ожидаемыми DDoS-атаками азербайджанских хакеров
Центр общественных связей и информации аппарата президента Армении запускает "горячую линию" в связи с ожидаемой активизацией азербайджанских хакеров.
16:10
25 Февраля 2017
В Ереване почтили память великого полководца Андраника Озаняна в день его 152-летия
Делегация мэрии Еревана в субботу побывала в пантеоне "Ераблур", где погребен великий полководец Андраник Озанян.
15:17
25 Февраля 2017
Полиция сообщает об изменении движения транспорта в центре Еревана
Дорожная Полиция Армении сообщает об изменении движения транспорта на двух перекрестках в самом центре Еревана.
14:53
25 Февраля 2017
Рабочая группа Омбудсмена Армении защитит избирательные права на парламентских выборах
Омбудсмен Армен Татоян принял решение создать рабочую группу, с целью гарантирования избирательных прав и их эффективной защиты в период подготовки и во время парламентских выборов.