485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Союзное государство может стать аналогом ЕС на востоке Европы - вице-спикер Госдумы РФ
20:01
04 Декабря 2008

Союзное государство способно стать центром политического союза государств на востоке Европы, аналогичного Евросоюзу на Западе, считает заместитель председателя Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, заместитель председателя Госдумы РФ Александр Бабаков.

"Союзное государство (особенно, если к России и Белоруссии присоединится Украина) вполне способно выступить центром формирования на востоке Европы единого, эффективно развивающегося экономического и политического субъекта - подобно Евросоюзу на Западе", - сказал Бабаков в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

По его мнению, в современной международной обстановке Союзное государство может стать уникальным механизмом реального взаимодействия стран, способным обеспечить им экономическое развитие, существенно повысить их роль в международной политике, восстановить историко-культурную общность братских народов.

Как отметил Бабаков, расширение Союзного государства вполне возможно, и при желании в него могут вступить и кавказские республики. "А почему бы и нет? Это дело времени и волеизъявления народов этих стран", - сказал он.

"Это вызывает особую тревогу Запада, который понимает, что присоединение, например, Украины к Союзному государству неизбежно приведет к созданию мощного, способного к противодействию геополитического образования, и поэтому мы видим, что творится на Украине сейчас. Предпринимаются целенаправленные действия, мешающие сближению Белоруссии, России и Украины и созданию единого государства", - отметил вице-спикер.

По его словам, одно из приоритетных направлений внешней политики Союзного государства - укрепление взаимовыгодных отношений со странами-членами СНГ.

"Союзное государство развивает всесторонние связи с бывшими республиками СССР в рамках СНГ и ЕврАзЭС (Евразийского экономического сотрудничества)", - указал Бабаков.

Вместе с тем, считает вице-спикер, любые попытки сближения и объединения народов бывшего СССР встречают жесткое противодействие со стороны США и их ближайших союзников.

"Все годы становления Союзного государства осуществляется его целенаправленная дискредитация в глазах мировой общественности. В первую очередь, это касается Беларуси, в отношении которой предпринимаются беспрецедентные шаги по дискриминации ее политического и экономического курса, осуществляется постоянное давление на руководство суверенной республики", - отметил Бабаков.

По его мнению, в геостратегических планах Запада важнейшее значение придается недопущению союза славянских государств.

"Нынешняя стратегия противников формирования Союзного государства направлена не только на то, чтобы не допустить усиления позиции православно-славянской цивилизации и воссоздания российского историко-культурного региона, но и содействовать окончательной дезинтеграции бывших советских республик, созданию предпосылок для расчленения РФ", - сказал вице-спикер.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:45
16 Января 2017
Серьезных изменений от нового премьера Армении ждать не стоит – политолог
Серьезного улучшения ситуации, которого ждет население Армении от нового премьера и правительства не может быть в принципе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:25
16 Января 2017
Министр обороны Армении прокомментировал слухи о своем назначении премьер-министром
Министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал муссируемые в прессе слухи о своем возможном назначении на другую должность после парламентских выборов в апреле 2017 года.
11:30
16 Января 2017
Определен предвыборный список партии Никола Пашиняна
Партия Никола Пашиняна завершила составление пропорционального списка к апрельским выборам в парламент Армении
11:13
16 Января 2017
Синоптики прогнозируют погоду без осадков в Армении на неделе
На территории Армении в период 16-20 января ожидается погода без осадков, температура воздуха существенно не изменится, сообщается на сайте МЧС республики.
08:00
16 Января 2017
Главное за выходные, 14-15 января
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные новости за выходные, 14-15 января.
19:44
15 Января 2017
Гололед затруднил движение на перевале Варденяц и дороге Сотк-Карвачар в Армении
Дороги на территории Армении по состоянию на 19.00 воскресенья в основном проходимы, в некоторых районах наблюдается гололед, сообщает МЧС Армении.
09:00
15 Января 2017
БДИПЧ/ОБСЕ рекомендует развернуть миссию по наблюдению за выборами в Армении
БДИПЧ ОБСЕ рекомендует развернуть миссию по наблюдению за парламентскими выборами в Армении, которые состоятся 2 апреля
21:30
14 Января 2017
Скончалась жена министра здравоохранения Армении
Жена министра здравоохранения Армении Левона Алтуняна скончалась в Ереване, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь ведомства Анаит Айтаян.
19:41
14 Января 2017
Армянские солдаты-срочники будут изучать программирование и компьютерную графику
Министр обороны Армении Виген Саркисян и исполнительный директор образовательного фонда "Симонян" Мари Лу Папазян подписали в субботу меморандум о сотрудничестве, предусматривающий обучение навыкам информационных технологий солдат-срочников.
17:27
14 Января 2017
Программа восстановления культурно-исторических ценностей Гюмри обсуждена в правительстве
Во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном в субботу в правительстве состоялось совещание, посвященное программе развития города Гюмри Ширакской области.
13:43
14 Января 2017
Мощный антициклон над территорией Армении превратился в настоящее бедствие - Суренян
Сформированный над территорией Армении мощный антициклон стал настоящим бедствием для Араратской долины и прилегающих территорий, написал начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян
12:06
14 Января 2017
В РПА завершили составлять пропорциональный и рейтинговый список к выборам
Процесс составления парламентской команды Республиканской партии Армении в преддверии апрельских выборов вступил в активный этап