481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Последний альбом Григория Лепса назван самым продаваемым по версии премии "Рекордъ-2008"
10:15
03 Декабря 2008

Альбом певца Григория Лепса "Вся жизнь моя - дорога" признан самым продаваемым по версии Х Премии российской музыкальной индустрии "Рекордъ-2008", торжественная церемонии вручения наград которой прошла в особняке Смирнова на Тверском бульваре во вторник вечером, передает корреспондент РИА Новости.

Лепс поднялся на сцену принять награду в номинации "Альбом артиста" под бурные аплодисменты зрительного зала, так как многие поклонники музыканта еще совсем недавно переживали за его здоровье.

В начале ноября певец попал в больницу с язвой желудка, однако, судя по цветущему виду музыканта, он снова готов радовать публику своим творчеством. На вопросы о здоровье, он, не вдаваясь в подробности, отвечал, что "все хорошо".

Приз в номинации "Альбом артистки" достался певице МакSим за пластинку "Мой рай". Также в этом году артистка победила в номинации "Музыкальный DVD" за видео "Трудный возраст". Сама МакSим на церемонии не появилась, как и в прошлом году, когда стала лидером премии, получив призы стразу в трех номинациях - "Дебют", "Альбом артистки" и "Музыкальный DVD".
"Дебютом" 2008 года стала Настя Задорожная и ее альбом "До семнадцати и старше".

Победа в номинации "Альбом группы" досталась прошлогодней команде-победителю "Город 312" за пластинку "Обернись", а в категории "Альбом легенды" победила группа "ДДТ" с "Прекрасной любовью".
В номинации "Альбом легенды" зарубежного исполнителя приз достался пластинке 18 Hits шведской группы ABBA, а "Классическим альбомом" стал диск Pavarotti Forever легендарного тенора Лучано Паваротти.

"Альбомом зарубежного исполнителя" была признана работа Джастина Тимберлейка Future Sex/ Love Sounds, а приз в номинации "Музыкальный DVD зарубежного артиста" получила группа Tokio Hotel и запись Zimmer 483 - Live In Europe.

По данным ротации на радио, в номинации "Радиохит" первое место в российском "сегменте" заняла песня дуэта "Дискотеки Авария" и Жанны Фриске "Малинки", а лидером среди зарубежных хитов стала песня Мики Relax.
Самым популярным "Сборником" стал "Союз-41" , а среди "Сборников зарубежных исполнителей" - "Танцевальный рай. The Best". В номинации "Медиа-сборник" приз достался изданию "MTV. 20 самых-самых".

Самым продаваемым "Рингбэктоном" российского исполнителя был признан Zelenoglazoe Taxi (Green Eye Taxi) дуэта Global Deejays и Михаила Боярского, а в номинации "Рингбэктон" зарубежного исполнителя победила композиция Relax (Take It Easy) Мики.
На торжественную церемонию поддержать друзей и коллег пришли Владимир Вишневский, Юрий Антонов, Дмитрий Маликов, "Самоцветы", Олег Газманов, Никас Сафронов, Сергей Зверев и многие другие.

По традиции, накануне "Рекорда" прошло заседание экспертного совета, на котором представители крупнейших музыкальных компаний обсудили претендентов на звание "рекордсменов-2008".

Всего на попадание в номинации премии претендовали более 220 альбомов отечественных и зарубежных исполнителей, изданных общим тиражом более 7,5 миллиона копий на общую сумму более миллиарда рублей. В качестве номинантов рассматривались все альбомы и сборники, выпущенные до 2008 года и продававшиеся в 2007 году и первом полугодии 2008 года. Помимо валовых объемов продаж при подведении итогов учитывались и ценовые показатели.

Премия "Рекордъ", которая присуждается на основе легальных продаж музыки и ротации на радио, была учреждена в 1998 году при поддержке Министерства культуры РФ, а в последние годы также поддерживается правительством Москвы и Московской городской Думой. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:31
18 Октября 2017
Один из символов Еревана будет реконструирован в люксовый гостиничный комплекс "Давид Бек" (ФОТО)
Один из символов Еревана будет реконструирована в соответствии с международными стандартами пятизвездочных отелей класса "люкс" и после ребрендинга получит название "Давид Бек"
13:16
18 Октября 2017
Итальянцы хотят работать в сфере вертолетной авиации Армении
Итальянские партнеры отметили свою заинтересованность по предоставлению услуг в сфере вертолетной авиации Армении
11:23
18 Октября 2017
Подписание нового соглашения Армении с ЕС в ноябре может не состояться – газета
В Армении происходят серьезные политические изменения, и многие страны-члены ЕС хотят четко представлять, с кем будут иметь дело после подписания документа, s`itaet руководителx Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян
09:04
18 Октября 2017
Ясная погода и потепление ждут Армению
Ветер будет северо-западным со скоростью 3-8 метров в секунду
08:00
18 Октября 2017
Главное за вторник, 17 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 17 октября
21:22
17 Октября 2017
Глава Минобороны Армении назвал три основных признака настоящего лидера
Министр обороны Армении Виген Саркисян, выступив во вторник в рамках серии мастер-классов "Формула успеха", назвал признаки, присущие настоящему лидеру
20:36
17 Октября 2017
В Армению доставлен новый, современный электропоезд высокого класса (ФОТО, ВИДЕО)
Новый, современный электропоезд высокого класса доставлен в Армению из России
19:02
17 Октября 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс полностью восстановлено
На территории Армении все дороги проходимы
14:59
17 Октября 2017
Гарантий соблюдения Азербайджаном достигнутых договоренностей нет - эксперт
Никаких гарантий того, что азербайджанская сторона будет придерживаться достигнутых в ходе последней встречи в Женеве договоренностей нет, считает руководитель Центра политических исследований Карен Веранян
09:44
17 Октября 2017
В Армении продолжается похолодание и ночные заморозки до 8 градусов
Очередная волна похолодания ожидается в Армении
08:00
17 Октября 2017
Главное за понедельник, 16 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 16 октября
18:09
16 Октября 2017
Саргсян заявил о невозможности нахождения Карабаха в составе Азербайджана
Президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянской общины Швейцарии представил результаты женевских переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым