483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Лауреаты премии "Общественная мысль" названы в Москве
20:46
27 Ноября 2008

Лауреатом первой премии в области общественно-научной литературы "Общественная мысль" стал Станислав Каспэ за книгу "Центры и иерархи: пространственные метафоры власти и западная политическая форма", передает корреспондент РИА Новости.

Премия учреждена Институтом общественного проектирования (ИнОП), церемония награждения победителей прошла в рамках международной выставки в области нехудожественной литературы Non/Fiction-2008. Лауреат первой премии должен получить вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Вторые премии (по 100 тысяч рублей) отданы Юрию Шевцову (книга "Новая идеология": голодомор") и Сергею Нефедову (книга "Факторный анализ исторического процесса. История Востока").

Три третьих премии (по 50 тысяч рублей) получили Марк Меерович, Виталий Иванов и авторский коллектив книги "Традиции и инновации современной России: социологический анализ взаимодействия и динамики".

Кроме того, несколько человек получили дипломы, премии: почетные достались Владимиру Мединскому за книгу "О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов" и Вячеславу Глазычеву за труд "Урбанистика".

"Конкурс продемонстрировал более высокий уровень общественно-научной литературы и мысли, чем мы предполагали", - отметил на церемонии вручения наград заместитель директора ИнОП Михаил Рогожников.
Он отметил, что конкуренция была "бескомпромиссная".

Председатель жюри премии, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, в свою очередь отметил, что сейчас время, хоть и трудное, но "благодатное для мысли".

"Сейчас то время, на котором должны концентрироваться обществоведы, политологи, философы, социологи", - считает он.
Член жюри, директор ИнОП Валерий Фадеев при этом выразил уверенность, что это подходящая пора и для чтения. По его словам, в условиях мирового финансового кризиса спрос на книги не падает, а наоборот только возрастает.

"Думаю, сейчас есть возможность немного отряхнуться от той потребительской истерики, в которую впали жители больших городов. Она немного отойдет, и у нас появится возможность подумать, а значит и побольше читать", - сказал Фадеев.

"Общественная мысль" - первая в России книжная премия в области общественно-научной литературы. Ее организаторы утверждают, что задачи премии - способствовать влиянию научной литературы на политический дискурс и оказывать поддержку как общественную, так и финансовую созданием трудов по политологии, социологии, истории и другим общественно-научным дисциплинам.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:41
30 Марта 2017
Несколько человек пострадали в Брюсселе в драке между сторонниками и противниками Эрдогана
Несколько человек пострадали в Брюсселе в результате потасовки, которая произошла сегодня перед консульством Турции в Бельгии между сторонниками и противниками турецкого президента Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает местное агентство Бельга со ссылкой на источники в полиции.
20:42
30 Марта 2017
Медведев посоветовал Ткачеву ставить будильник, чтобы не опаздывать
Премьер-министр Дмитрий Медведев сделал замечание министру сельского хозяйства Александру Ткачеву за опоздание на заседание правительства.
20:25
30 Марта 2017
Представитель Армении на Евровидении выступил на предвыборном митинге партии Дашнакцутюн
Один из представителей Армении на песенном конкурсе "Евровидение" выступил в четверг на предвыборном митинге Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в преддверии парламентских выборов 2 апреля.
19:13
30 Марта 2017
РПА и блок "Царукян" борются за первое и второе места в парламенте – опрос
Республиканская партия Армении (РПА) и блок "Царукян" по всей вероятности составят большинство на предстоящих парламентских выборах в Армении, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социологических исследований "Социометр", пишут армянские СМИ.
19:01
30 Марта 2017
Картины Айвазовского "оживут" под звуки дудука Дживана Гаспаряна на главной сцене Москвы
Главный концерт уникального проекта "Звучащие полотна" состоится в Москве на сцене малого зала Государственного Кремлевского Дворца 2-ого апреля, сообщается на официальном сайте Кремлевского Дворца.
18:53
30 Марта 2017
Солнечная Индия будет представлена в Гюмри в работах сестер Асламазян
Выставка произведений художниц –  сестер Мариам и Ерануи Асламазян под названием "Солнечная Индия" откроется в Гюмри в пятницу.
18:48
30 Марта 2017
Дети из Армении примут участие в программе Газпрома и УЕФА "Футбол для дружбы" в Санкт-Петербурге
Дети из Армении примут участие в программе Газпрома и УЕФА "Футбол для дружбы", финальная часть которой пройдет в Санкт-Петербурге с  26 июня по 3 июля, сообщила ответственный программы по Центральной Азии и Южному Кавказу Амина Конурбаева.
18:42
30 Марта 2017
Блок "Конгресс-НПА" представил веб-сайт, позволяющий контролировать избирательные процессы
Предвыборный блок Армянского национального конгресса – Народной партии Армении (Конгресс-НПА) представил в четверг на пресс-конференции собственный веб-ресурс elections.anc.am , с помощью которого избиратели могут отслеживать соблюдение законности во время выборов.
18:34
30 Марта 2017
Армения стала одним из лидеров среди турнаправлений россиян на майские праздники
Армения является одним из лидеров продаж путевок среди россиян на предстоящие майские праздники, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.
18:29
30 Марта 2017
The Huffington post: почему каждый американец должен посмотреть фильм "Обещание"
Авторитетное американское издание The Huffington Post  в статье про голливудский фильм "Обещание", рассказывающий о Геноциде армян в 1915 года, рассказало, как во всем мире пролегают линии фронта между теми, кто принимает историческую правду, и теми, кто искажает или опровергает ее.
17:54
30 Марта 2017
Армения даст уклонистам от армии второй шанс
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение Министерства диаспоры о продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении
13:39
30 Марта 2017
Большая часть экономических предвыборных обещаний политсил носит косметический характер – эксперт
"Такие обещания, по моему глубокому убеждению, не могут изменить сложившуюся в стране ситуацию", -  считает экономист, глава исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.