481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+13
Погода в Ереване
Рус
Лауреаты премии "Общественная мысль" названы в Москве
20:46
27 Ноября 2008

Лауреатом первой премии в области общественно-научной литературы "Общественная мысль" стал Станислав Каспэ за книгу "Центры и иерархи: пространственные метафоры власти и западная политическая форма", передает корреспондент РИА Новости.

Премия учреждена Институтом общественного проектирования (ИнОП), церемония награждения победителей прошла в рамках международной выставки в области нехудожественной литературы Non/Fiction-2008. Лауреат первой премии должен получить вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Вторые премии (по 100 тысяч рублей) отданы Юрию Шевцову (книга "Новая идеология": голодомор") и Сергею Нефедову (книга "Факторный анализ исторического процесса. История Востока").

Три третьих премии (по 50 тысяч рублей) получили Марк Меерович, Виталий Иванов и авторский коллектив книги "Традиции и инновации современной России: социологический анализ взаимодействия и динамики".

Кроме того, несколько человек получили дипломы, премии: почетные достались Владимиру Мединскому за книгу "О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов" и Вячеславу Глазычеву за труд "Урбанистика".

"Конкурс продемонстрировал более высокий уровень общественно-научной литературы и мысли, чем мы предполагали", - отметил на церемонии вручения наград заместитель директора ИнОП Михаил Рогожников.
Он отметил, что конкуренция была "бескомпромиссная".

Председатель жюри премии, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, в свою очередь отметил, что сейчас время, хоть и трудное, но "благодатное для мысли".

"Сейчас то время, на котором должны концентрироваться обществоведы, политологи, философы, социологи", - считает он.
Член жюри, директор ИнОП Валерий Фадеев при этом выразил уверенность, что это подходящая пора и для чтения. По его словам, в условиях мирового финансового кризиса спрос на книги не падает, а наоборот только возрастает.

"Думаю, сейчас есть возможность немного отряхнуться от той потребительской истерики, в которую впали жители больших городов. Она немного отойдет, и у нас появится возможность подумать, а значит и побольше читать", - сказал Фадеев.

"Общественная мысль" - первая в России книжная премия в области общественно-научной литературы. Ее организаторы утверждают, что задачи премии - способствовать влиянию научной литературы на политический дискурс и оказывать поддержку как общественную, так и финансовую созданием трудов по политологии, социологии, истории и другим общественно-научным дисциплинам.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:47
26 Мая 2017
Газета: аппарату армянского парламента грозят масштабные сокращения
Аппарат Национального Собрания Армении предполагается сократить на 30-40%, пишет газеыа "Грапарак".
11:18
26 Мая 2017
Начальник КПП "Бавра" и директор брокерской компании задержаны за подозрению в получении взятки
Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Комитета по госдоходам при правительстве Армении задержан по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.
10:11
26 Мая 2017
Правительству Армении предстоит реализовать коренные реформы - Макаллистер
Перед новым правительством Армении стоит множество задач, требующих решения, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
10:00
26 Мая 2017
Новое соглашение между Арменией и ЕС планируется подписать до декабря
Новое соглашение между Арменией и ЕС, предположительно, будет подписано до декабря, ообщил председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
09:04
26 Мая 2017
В одном из регионов Армении ожидается 33-градусная жара
Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Армении на 3-4 градуса
08:00
26 Мая 2017
Главное за четверг, 25 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий четверга, 25 мая
21:54
25 Мая 2017
Шармазанов представил будущий состав правительства Армении
Республиканская партия Армении решила дать возможность составу правительства Карена Карапетяна без существенных изменений продолжить работу
21:25
25 Мая 2017
Президент Армении назначил вице-премьера и ряд министров
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг ряд указов о назначении министров
21:08
25 Мая 2017
СРОЧНО! Президент Армении назначил ряд министров
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг ряд указов о назначении министров
20:56
25 Мая 2017
Президент Армении назначил нового начальника Военной полиции
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг указ об освобождении генерал-майора Самвела Гукасяна с поста начальника Военной полиции
20:05
25 Мая 2017
Российский телеканал НТВ посвятит Армении один из выпусков передачи "Поедем, поедим!" (ВИДЕО)
Российский телеканал НТВ посвятит Армении один из выпусков передачи "Поедем, поедим!"
19:14
25 Мая 2017
Премьер-министр Армении "взялся" за крыши страны
Он подчеркнул, что если начать данный процесс сегодня, через некоторое время картина изменится