484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Следователи ищут следы допинга в крови скончавшегося хоккеиста Черепанова
19:39
15 Октября 2008

Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"(В рамках расследования дела) Назначено судебно-медицинское исследование с постановкой вопросов о наличии в крови и других образцах следов сильнодействующих запрещенных веществ (допинга), а также о наличии следов, свидетельствующих о применении таких веществ ранее", - говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости.

К настоящему времени опрошены врач и менеджер клуба "Авангард", врач реанимационного отделения, генеральный директор дворца спорта "Витязь", где происходил матч, а также другие работники и руководство Ледового дворца, отмечает СКП.

19-летний Черепанов скончался поздно вечером 13 октября в больнице, куда был доставлен с матча его клуба "Авангард" против местного "Витязя". Хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь. На стадионе не оказалось машины скорой помощи и дефибриллятора, которые могли спасти хоккеисту жизнь.

Согласно заключению судмедэксперта, проводившего вскрытие тела Черепанова, причиной внезапной смерти хоккеиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией, скорее всего - гипертрофией сердечной мышцы.

По словам управляющего директора Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева, сердце форварда весило около 495 граммов при норме в 290 граммов.

В свою очередь, пресс-атташе "Авангарда" Аркадий Алексеев ранее сообщил, что Черепанов никогда не жаловался на здоровье, а "регулярные медицинские осмотры не выявили у него каких-либо проблем с сердцем".
Омский "Авангард" намерен подать в суд на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова за высказывания о том, что Алексей Черепанов выходил на лед в роковом для себя матче против чеховского "Витязя", будучи тяжело больным.

Генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин категорически опроверг заявления Владимира Семенова, который в интервью СМИ сказал, что на игру был допущен "абсолютно больной человек". Бардин назвал высказывание Семенова "полнейшим абсурдом".

Общественная палата (ОП) РФ, со своей стороны, возьмет под общественный контроль расследование причин гибели хоккеиста омского "Авангарда". В ближайшее время пройдет специальное заседание комиссии палаты по спорту и туризму, на которое будут приглашены чиновники из министерства спорта, ведущие тренеры страны, спортивные медики.

Также, как стало известно в среду, комитет Госдумы по охране здоровья запросит в Минздравсоцразвития РФ информацию о том, почему на хоккейном матче в подмосковном Чехове, на котором произошла трагедия, не было должного медицинского сопровождения.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:50
24 Марта 2017
Серж Саргсян обеспокоен возможными итогами выборов и встречался с Гагиком Царукяном - газета
Президент Армении, глава правящей Республиканской партии Серж Саргсян серьезно обеспокоен возможными итогами парламентских выборов
10:41
24 Марта 2017
Арестованный экс-министр обороны Ширханян находится в крайне тяжелом состоянии - газета
Состояние здоровья арестованного экс-министра обороны Армении Ваана Ширханяна резко ухудшилось, ему грозит судьба "доставщика хлеба" Артура Саркисяна, пишет газета "Жоговурд" (Народ).
10:40
24 Марта 2017
Раффи Ованнисян намерен уйти из политики и восстановить американское гражданство - газета
Один из лидеров предвыборного блока "Ованнисян-Раффи-Осканян" Раффи Ованнисян намерен уйит из политики и восстановить американское гражданство
09:04
24 Марта 2017
Весна набирает обороты: в одной из областей Армении ожидается до 22 градусов тепла
Температура воздуха в Армении в ближайшие пять дней постепенно повысится
08:00
24 Марта 2017
Главное за четверг, 23 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий четверга, 23 марта
22:45
23 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" готов добиваться смены власти поствыборными акциями протеста – Ованнисян
"Мы берем на себя в этот раз обязательства вести нашу борьбу на улице, на избирательном участке, если надо и в тюрьме, чтобы наконец вернуть власть народу", - заявил Ованнисян журналистам в четверг.
22:06
23 Марта 2017
Президент Армении обсудил вопросы сотрудничества главой Агентства стратегических инициатив РФ
Президент Армении Серж Саргсян принял в четверг генерального директора созданного правительством Российской Федерации Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и президента Клуба лидеров Артема Аветисяна, которые вместе с возглавляемыми ими делегациями находятся в Армении по приглашению Центра стратегических инициатив армянского правительства.
21:51
23 Марта 2017
Задержание Самвела Бабаяна связано с его поддержкой блока "Оганян-Раффи-Осканян" –Ованнисян
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его поддержкой блока "Оганян-Раффи-Осканян", он является политзаключенным, уверен один из лидеров блока, глава партии "Наследие" Раффи Ованнисян.
21:21
23 Марта 2017
В Армении дан старт электронному голосованию на парламентских выборах
Центральная избирательная комиссия на внеочередном заседании в четверг дала старт системе электронного голосования
17:07
23 Марта 2017
Армянский Минкульт передвинет "Рабочего и колхозницу"
Скульптуры известного армянского скульптора Ерванда Кочара "Рабочий и колхозница" будет перемещена
16:20
23 Марта 2017
СНБ проводит следственные действия с подозреваемыми по делу о провозе ПЗРК "Игла"
Служба национальной безопасности Армении проводит следственные действия с подозреваемыми по делу о контрабандном провозе в страну ПЗРК "Игла", сообщили в пресс-центре СНБ.
15:31
23 Марта 2017
Мхитарян подарил футбольные мячи и футболки больным детям в гематологическом центре в Ереване
Полузащитник армянской сборной и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян посетил в четверг Гематологический центр имени профессора Йоляна в Ереване, сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.