483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Сулим Ямадаев говорит, что у его брата не было кровников и бизнеса, за который могли убить
11:29
29 Сентября 2008

Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев говорит, что у его брата - бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева - не было ни "кровников", ни бизнеса, за который могли убить.

"Кровников у нас нет. У нас есть враги, как и у Рамзана (Кадырова), как и у федеральных военнослужащих. Эти враги - ваххабиты", - сказал Сулим Ямадаев в публикуемом в понедельник интервью газете "Коммерсант", передает РИА Новости.

Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября в Москве. Машина, в которой он находился, была обстреляна на Смоленской набережной в центре города.

Что касается "нефтяной" версии, то, как сказал Сулим Ямадаев: "Никакой перевозкой, продажей, добычей нефти мы не занимались и не имели к этому никакого отношения".
Бизнеса, по словам Сулима Ямадаева, его брат в Москве не имел. "Никаких игровых залов, или казино, или что там еще говорят... Весь наш бизнес находится в Чечне. У нас все фирмы законные, они записаны там на наших родственников. Это авторынок, строительная фирма и бетонный завод. Но с апреля все это стоит", - говорит Ямадаев.

Он подтвердил, что машина, в которой был убит его брат, принадлежала ему. "Это была моя машина, но я ее еще в начале весны отдал Халиду (Руслану), и последние полгода он один на ней ездил. Это исключено, что нас перепутали. Убить хотели Халида", - сказал Сулим Ямадаев.

По его словам, за Русланом Ямадаевым следили не одну неделю. "Он сам знал, что за ним следят, но не придавал этому значения. Думал, следят, чтобы меня выследить", - говорит экс-командир батальона "Восток".

Комментируя утверждения о том, что Руслан Ямадаев мог быть убит из-за конфликта с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, Сулим Ямадаев высказал мнение, что целью убийства было их "столкнуть".

"А знаете, почему у меня такая мысль появилась? На следующий день после убийства Халида мне дали прочесть в интернете сообщение о том, что я был на похоронах брата в Гудермесе и сказал: "Убью Рамзана, как пройдет Рамадан". Я не поверил глазам: я вообще с журналистами не разговаривал после смерти Халида, у меня телефон выключен, на меня выходят только через моих людей. Вы - первые, с кем я разговариваю. И на похороны я не ездил. А это сообщение появилось вообще за день до того, как Халида похоронили. Это такое вранье, специально кем-то подброшенное", - говорит Сулим Ямадаев.

"После того, как я прочитал эту информацию в интернете, я подумал, что кто-то очень хочет подставить меня, натравить меня на Кадырова. Я просто так это не оставлю. Подам в суд на это издание. И думаю, правоохранительным органам надо разобраться, откуда взялась эта информация и кто ее заказал", - заявил экс-командир батальона "Восток".

Сулим Ямадаев верит, что убийство его брата будет раскрыто. "Следствие должно разобраться. Они не могут по-другому. Убили Героя России, бывшего депутата Госдумы, в центре Москвы", - сказал он. –0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
11 Декабря 2016
МЧС: дороги в Армении открыты для проезда транспорта
По данным МЧС на утро воскресенья, автотрассы в Армении в основном открыты для движения транспорта,   труднопроходима лишь дорога Сотк-Карвачар.
23:04
10 Декабря 2016
Мэрия Еревана сообщает о расчистке столичных улиц от снега
Во всех административных округах Еревана начались и продолжаются работы по расчистке улиц в связи со снегопадом, начавшимся в субботу вечером, сообщает пресс-служба столичной администрации.
20:39
10 Декабря 2016
МЧС сообщает о снежной буре в некоторых районах Армении
Автодороги в Армении по данным на 20.30 по местному времени в основном открыты для проезда транспорта, но в некоторых районах бушует снежная буря, сообщается на сайте МЧС
20:19
10 Декабря 2016
Финальный этап юношеского ЧЕ-2019 по футболу пройдет в Армении
Исполнительный комитет УЕФА утвердил заявку федерации футбола Армении о проведении в стране финального этапа юношеского чемпионата Европы среди игроков в возрасте до 19 лет, сообщила в субботу пресс-служба федерации.
20:04
10 Декабря 2016
Олимпийский чемпион Артур Алексанян участвовал в открытии рождественской ярмарки в Ереване (ФОТО)
В Ереване в субботу состоялось открытие традиционной рождественской ярмарки, в которой принял участие знаменитый армянский борец, олимпийский чемпион Игр-2016 Артур Алексанян.
10:18
10 Декабря 2016
МЧС: автотрассы в Армении открыты, а проезд через КПП "Верхний Ларс" ограничен
Автодороги на территории Армении утром субботы в основном открыты для проезда  транспорта, сообщается на сайте МЧС.
09:00
10 Декабря 2016
Топ-5 важных новостей недели 5-9 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию пяти самых резонансных новостей недели по Армении.
19:38
09 Декабря 2016
Возможность встречи глав Армении и Азербайджана не исключена, но к ней нужно детально готовиться – Налбандян
Возможность встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева не исключена, но к ней нужно детально готовиться, сказал в пятницу журналистам глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян.
18:38
09 Декабря 2016
Вооруженные силы Азербайджана осуществляли военные преступления в отношении карабахских военнослужащих – Омбудсмен НКР
Вооруженные силы Азербайджана в ходе апрельской войны осуществляли военные преступления в виде пыток, казней и надругательств над телами карабахских военнослужащих, заявил в пятницу Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян.
18:10
09 Декабря 2016
Тариф на воду в Армении повысится
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании в пятницу утвердила новый тариф на воду для единого оператора в сфере водоснабжения – компании "Виолиа джур" (Veolie Generale des Eaux).
17:14
09 Декабря 2016
НАТО признает право Армении на военный союз с Россией
Армения вправе самостоятельно принимать решение относительно вступления в военное объединение с Россией, считает координатор НАТО на Южном Кавказе Уильям Лаху.
15:55
09 Декабря 2016
Мэр Еревана обрушился с критикой на незаконных застройщиков
Мэр Еревана Тарон Маркарян в ходе совещания в пятницу строго осудил незаконное строительство в столице и напомнил об ответственности сотрудников, допустивших нарушения