486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Сулим Ямадаев говорит, что у его брата не было кровников и бизнеса, за который могли убить
11:29
29 Сентября 2008

Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев говорит, что у его брата - бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева - не было ни "кровников", ни бизнеса, за который могли убить.

"Кровников у нас нет. У нас есть враги, как и у Рамзана (Кадырова), как и у федеральных военнослужащих. Эти враги - ваххабиты", - сказал Сулим Ямадаев в публикуемом в понедельник интервью газете "Коммерсант", передает РИА Новости.

Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября в Москве. Машина, в которой он находился, была обстреляна на Смоленской набережной в центре города.

Что касается "нефтяной" версии, то, как сказал Сулим Ямадаев: "Никакой перевозкой, продажей, добычей нефти мы не занимались и не имели к этому никакого отношения".
Бизнеса, по словам Сулима Ямадаева, его брат в Москве не имел. "Никаких игровых залов, или казино, или что там еще говорят... Весь наш бизнес находится в Чечне. У нас все фирмы законные, они записаны там на наших родственников. Это авторынок, строительная фирма и бетонный завод. Но с апреля все это стоит", - говорит Ямадаев.

Он подтвердил, что машина, в которой был убит его брат, принадлежала ему. "Это была моя машина, но я ее еще в начале весны отдал Халиду (Руслану), и последние полгода он один на ней ездил. Это исключено, что нас перепутали. Убить хотели Халида", - сказал Сулим Ямадаев.

По его словам, за Русланом Ямадаевым следили не одну неделю. "Он сам знал, что за ним следят, но не придавал этому значения. Думал, следят, чтобы меня выследить", - говорит экс-командир батальона "Восток".

Комментируя утверждения о том, что Руслан Ямадаев мог быть убит из-за конфликта с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, Сулим Ямадаев высказал мнение, что целью убийства было их "столкнуть".

"А знаете, почему у меня такая мысль появилась? На следующий день после убийства Халида мне дали прочесть в интернете сообщение о том, что я был на похоронах брата в Гудермесе и сказал: "Убью Рамзана, как пройдет Рамадан". Я не поверил глазам: я вообще с журналистами не разговаривал после смерти Халида, у меня телефон выключен, на меня выходят только через моих людей. Вы - первые, с кем я разговариваю. И на похороны я не ездил. А это сообщение появилось вообще за день до того, как Халида похоронили. Это такое вранье, специально кем-то подброшенное", - говорит Сулим Ямадаев.

"После того, как я прочитал эту информацию в интернете, я подумал, что кто-то очень хочет подставить меня, натравить меня на Кадырова. Я просто так это не оставлю. Подам в суд на это издание. И думаю, правоохранительным органам надо разобраться, откуда взялась эта информация и кто ее заказал", - заявил экс-командир батальона "Восток".

Сулим Ямадаев верит, что убийство его брата будет раскрыто. "Следствие должно разобраться. Они не могут по-другому. Убили Героя России, бывшего депутата Госдумы, в центре Москвы", - сказал он. –0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:52
21 Февраля 2017
МИД Армении о референдуме в Карабахе: реализация основных свобод не подлежит ограничению
Прошедший в Карабахе в понедельник конституционный референдум является правом реализации основных свобод, не подлежащим ограничению, говорится в заявлении главы МИД Армении Эдварда Налбандяна.
17:09
21 Февраля 2017
Полиция Армении обнародовала предварительный список избирателей в преддверии выборов
Полиция Армении обнародовала на своем сайте  предварительный список избирателей в преддверии намеченных на 2 апреля  выборов в Национальное Собрание.
15:48
21 Февраля 2017
Международный день родного языка отмечают в Армении
Международный день родного языка (International Mother Language Day) отмечают 21 февраля в Армении.
13:32
21 Февраля 2017
Фальшивые противогипертонические препараты и антибиотики обнаружены в Армении
Фальшивые противогипертонические препараты "Престанс" и антибиотик "Цефтриаксон-Астерия" обнаружены в Ереване и ряде областей страны, сообщил во вторник журналистам исполняющий обязанности начальника Государственной инспекции по здравоохранению аппарата Минздрав Самвел Портоян.
13:30
21 Февраля 2017
Делегация БДИПЧ/ОБСЕ приступила к миссии наблюдения за выборами в Армении
Делегация БДИПЧ/ОБСЕ приступила к миссии наблюдения за предстоящими в апреле в Армении парламентскими выборами, сказал руководитель миссии посол Ян Петерсен (Jan Petersen).
11:51
21 Февраля 2017
Премьер-министр Армении отправится с официальным визитом в Грузию
Премьер-министр Армении Карен Карапетян  отправится 23 февраля с двухдневным официальным визитом в Грузию, сообщается на сайте правительства.
11:31
21 Февраля 2017
Ереван и Ставрополь свяжет регулярный авиарейс
"Международный аэропорт Ставрополь" в 2017 году планирует наладить авиасообщение со столицей Армении.
11:15
21 Февраля 2017
Туман и гололед затруднили проезд по некоторым трассам в Армении
МЧС Армении сообщает, что по положению на 11:00 вторника в республике есть труднопроходимые автотрассы, в некоторых районах – сильный туман.
10:57
21 Февраля 2017
АНК в преддверии парламентских выборов оказался в сложной финансовой ситуации
Оппозиционный Армянский национальный конгресс на предвыборном этапе в связи с апрельскими парламентскими выборами оказался в довольно тяжелой финансовой ситуации
10:08
21 Февраля 2017
Известны сроки разработки ТЭО энергокоридора РФ-Грузия-Армения-Иран
Ожидается, что ТЭО энергокоридора "Север-Юг", который свяжет РФ, Грузию, Армению и Иран, будет готово уже во второй половине 2017 года, заявил министр энергетики России Александр Новак.
08:00
21 Февраля 2017
Главное за понедельник, 20 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 20 февраля.
21:41
20 Февраля 2017
Налбандян и Могерини обсудили подготовку визита президента Армении в Брюссель
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел в понедельник телефонную беседу с представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.