484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Федосеева-Шукшина может гордиться яркой и колоритной жизнью, считает ее друг Бари Алибасов
11:04
25 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 25 сентября. /Новости-Армения/. Знаменитая и всенародно любимая актриса Лидия Федосеева-Шукшина, которая празднует в четверг свой юбилей, может гордиться яркой и колоритной жизнью, считает ее друг Барии Алибасов.

"Я бы не хотел никого поздравлять с юбилеем, потому что это все календарные даты, а человеческие достижения измеряются не этим. Она, как и я, тоже считает, что жизнь ценна тем, что мы в ней создали, - сказал Алибасов РИА Новости. - А ей есть чем гордиться - яркой, колоритной и неповторимой жизнью".

"Она, безусловно, великая актриса, великая русская женщина, - продолжил он. - Почему я Лиду очень люблю - всегда поражался, был шокирован тем, насколько она неповторима, как она мгновенно меняется. И насколько при всей кинематографической жесткости многих ее героинь, в жизни она необычайно добрый, где-то наивный человек, с прекрасным юмором, необыкновенно ироничный".

"Она воплощает античную, греческую богиню, с которой жизнь становится лучше", - добавил он.
Свой юбилей актриса отпразднует узким кругом друзей и коллег далеко от Москвы - в Харбине, куда Федосеева-Шукшина приехала в качестве почетного гостя шестого кинофорума "Амурская осень", в рамках которого в этом году состоялся ее творческий вечер.

"Я бы хотел ей пожелать в этот день, чтобы она свою доброту расплескивала не только на своих близких, но и на как можно большее количество людей. Вот сейчас она в Китае, пусть этой ее доброты достанется и китайцам", - добавил Алибасов.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась 25 сентября 1938 года в Ленинграде, окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1964, актерская мастерская Герасимова и Макаровой).

В 1974-1993 годах была актрисой Театра-студии киноактера в Москве.

Большую известность и любовь зрителей получила благодаря своим работам в кино. Первую свою роль сыграла в фильме Анатолия Граника "Максим Перепелица". Большой удачей актрисы стал ее творческий союз с мужем Василием Шукшиным, в фильмах которого она создала яркие образы русских женщин, наделенных естественной простотой и душевной щедростью.

На счету актрисы около 80 ролей в кино. Среди фильмов, в которых снялась Шукшина - "Сверстницы", "Странные люди", "Печки-лавочки", "Калина красная", "Позови меня в даль светлую", "Демидовы", "По главной улице с оркестром", "Вам и не снилось", телесериалы.

Среди последних работ - "Артефакт", "Парк советского периода", "Сватовство", "Воры и проститутки", "Параллельно любви", "Русские в городе ангелов". –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
19:45
24 Марта 2017
Соглашение между Арменией и ЕС никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами - депутат
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, парафированнное 21 марта, никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами, считает депутат Национального Собрания, глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.
19:26
24 Марта 2017
Популяцию редкого вида благородного оленя попытаются восстановить в Армении
Популяцию редкого вида благородного оленя, который практически исчез на территории Армении, попытаются восстановить в армянском национальном парке "Дилижан", сообщил в пятницу агентству "Новости-Армения"  директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
18:59
24 Марта 2017
В столице Армении впервые пройдут "Дни вина"
Ереван на два дня превратится в столицу вина в рамках "Дней вина", которые впервые пройдут в армянской столице 5-6 мая. Во время этого мероприятия можно будет не только продегустировать, но и купить вино понравившейся марки.
17:48
24 Марта 2017
Инициатива, нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в Армении
Долгосрочная инициатива "Чистая Армения", нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в республике, заявил замначальника агентства управления биоресурсами Министерства охраны природы Армении Ашот Вардеванян.
17:31
24 Марта 2017
Суд лишил водительских прав на 4 месяца Кокорина за езду по встречной полосе
ргского "Зенита" Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы, передает корр. ТАСС из зала суда.
15:28
24 Марта 2017
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов в Ереван
Компания "Аэрофлот" увеличит с 26 марта число рейсов в Ереван в связи с переходом на летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.
15:10
24 Марта 2017
Армянские города вновь погрузятся в темноту в рамках глобальной акции "Час Земли"
Армения присоединится к глобальной экологической акции "Час Земли", которая в 2017 году пройдет 25 марта, сообщил  в пятницу журналистам директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
15:03
24 Марта 2017
Страны ОДКБ должны вместо бороться против терроризма - Саргсян
Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, как все мировое сообщество, должны вместе бороться с терроризмом, заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".
14:50
24 Марта 2017
Саргсян: если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше
Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".

13:57
24 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пользуется фактом задержания Бабаяна для наращивания рейтинга – политолог
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пытается использовать задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна для того, чтобы нарастить свой рейтинг до, а возможно, и после выборов, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.