480.69
+0.25
548.66
+2.88
8.14
+0.07
+27
Погода в Ереване
Рус
Российские рапиристки были уверены в "золотой" победе над американками
20:01
16 Августа 2008

Российские рапиристки, выигравшие золото пекинской Олимпиады в командном первенстве, заявили журналистам, что были уверены в своей победе уже после полуфинальной встречи с итальянскими фехтовальщицами, передает РИА Новости.

"Встреча с итальянками была досрочным финалом, - сказала ветеран команды Светлана Бойко. - Спасибо судье, что он не побоялся засчитать нам тот победный укол, который мы действительно сделали. Как итальянки его не оспаривали, но я была уверена, что я выиграла этот укол. И сейчас мы очень счастливы, еще даже не совсем осознали, что совершили". В свою очередь Виктория Никишина поблагодарила тренеров и родителей за поддержку, а также партнера по команде Светлану Бойко.

"Вопреки всему мы сегодня сделали это. Мы действительно достойны этой победы. Каждая из нас и каждый тренер. Мы шли к этому очень долго. Может быть, дольше всех шла Света (Бойко), поэтому за нее я рада даже больше, чем за себя", - сказала спортсменка.

"Спасибо ей огромное за то, что в решающем бою (с итальянками) она не дрогнула и нанесла тот самый нужный укол", - добавила Евгения Ламонова. Главным перед финалом с американками, по мнению всех россиянок, было не допустить недооценки соперника. "Нельзя было повторить ошибок Венгрии и Польши, которые недооценили американок, - отметила Ламонова. - Мы учли это и сделали все наоборот".

"Конечно, американки - это наш финальный подарок. Их наши серьезные соперники действительно недооценили. Мы слышали, как венгерки готовились ко встрече с американками. Они порхали, бегали и радовались. И после того, как они проиграли, мы поняли, что недооценивать команду США нельзя, и придется с ними фехтовать, а не шапками кидаться", - рассмеялась Никишина.

В личных соревнованиях и Шанаева, и Ламонова, и Никишина проиграли именно итальянским рапиристкам. По словам девушек, они сделали правильные выводы из этих поражений перед командным полуфиналом.

"Это было для нас в первую очередь уроком, - отметила Ламонова. - Мы изучали итальянок на сборах целый сезон, так как по сетке мы знали, что на них выходим рано или поздно. После этого мы осознали, что произошло, и это нас направило в нужное русло на командный турнир. И в полуфинале мы у них выиграли уже именно тактически".

"В личных соревнованиях мы остановились на итальянках в силу своей молодости, - считает Никишина. - В концовках не хватило терпения. Тактически мы давно их разложили, но молодость и невыдержанность помешали воплотить весь план до конца. Но и вообще, личные и командные соревнования очень отличаются. Тут нам помог наш российский дух. У нас на самом деле команда. На этот раз мы выдержали тот план, который мы готовили. Мы расписывали и раскладывали эту команду по каждой их итальянской косточке. Поэтому все закономерно. Это не просто удача. На сегодняшний день мы на самом деле достойны этой победы".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:37
29 Июня 2017
Министр обороны Армении отбыл в Бельгию для участия во встрече в рамках миссии НАТО в Афганистане
На встрече главы оборонных ведомств стран-членов и партнеров НАТО обсудят ситуацию в Афганистане и программу дальнейших действий Альянса по ее стабилизации
14:57
29 Июня 2017
Саргсян: Не стоит питать иллюзий на улучшение отношений Армении с недоброжелательными соседями
Президент Армении Серж Саргсян заявил в четверг в правительстве о нецелесообразности иллюзий по налаживанию отношений с недоброжелательными соседями
08:00
29 Июня 2017
Главное за среду, 28 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 28 июня
13:07
28 Июня 2017
Минобороны Армении: за последние десять дней Азербайджан потерял убитыми восемь военнослужащих
По подтвержденным данным, Азербайджан потерял восемь военнослужащих за последние десять дней в результате ответных действий карабахской стороны
11:34
28 Июня 2017
Вирус Petya теперь в Армении: что предпринять и как уберечься
Армянский медиаэксперт Самвел Мартиросян предупредил о распространении опасного вируса Petya в Армении
09:12
28 Июня 2017
МЧС предупреждает об аномальной жаре и угрозе пожаров в Армении
В Армении 28-29 июня ожидается высокий температурный фон
08:00
28 Июня 2017
Главное за вторник, 27 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 27 июня
20:17
27 Июня 2017
Член вооруженной группы "Сасна Црер" приговорен к трем c половиной годам тюрьмы
Судья не в состоянии вершить правосудие, сказал приговоренный в зале суда
08:00
27 Июня 2017
Главное за понедельник, 26 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 26 июня
20:55
26 Июня 2017
Метровая гюрза и два шахмара в школе: змеи продолжают "терроризировать" Армению
В Армении продолжают фиксироваться случаи обнаружения змей, в том числе, ядовитых
19:07
26 Июня 2017
Суренян дал устрашающий прогноз погоды на июль
Ранее он спрогнозировал аномальную жару в Ереване и в Араратской долине также и на конец июня
15:04
26 Июня 2017
Число наркозависимых в Армении из года в год растет и в 2016 году превысило 6 тыс. человек
Больше всего наркозависимых в возрастной группе от 28 до 49 лет – 3806 человек