480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Российские рапиристки были уверены в "золотой" победе над американками
20:01
16 Августа 2008

Российские рапиристки, выигравшие золото пекинской Олимпиады в командном первенстве, заявили журналистам, что были уверены в своей победе уже после полуфинальной встречи с итальянскими фехтовальщицами, передает РИА Новости.

"Встреча с итальянками была досрочным финалом, - сказала ветеран команды Светлана Бойко. - Спасибо судье, что он не побоялся засчитать нам тот победный укол, который мы действительно сделали. Как итальянки его не оспаривали, но я была уверена, что я выиграла этот укол. И сейчас мы очень счастливы, еще даже не совсем осознали, что совершили". В свою очередь Виктория Никишина поблагодарила тренеров и родителей за поддержку, а также партнера по команде Светлану Бойко.

"Вопреки всему мы сегодня сделали это. Мы действительно достойны этой победы. Каждая из нас и каждый тренер. Мы шли к этому очень долго. Может быть, дольше всех шла Света (Бойко), поэтому за нее я рада даже больше, чем за себя", - сказала спортсменка.

"Спасибо ей огромное за то, что в решающем бою (с итальянками) она не дрогнула и нанесла тот самый нужный укол", - добавила Евгения Ламонова. Главным перед финалом с американками, по мнению всех россиянок, было не допустить недооценки соперника. "Нельзя было повторить ошибок Венгрии и Польши, которые недооценили американок, - отметила Ламонова. - Мы учли это и сделали все наоборот".

"Конечно, американки - это наш финальный подарок. Их наши серьезные соперники действительно недооценили. Мы слышали, как венгерки готовились ко встрече с американками. Они порхали, бегали и радовались. И после того, как они проиграли, мы поняли, что недооценивать команду США нельзя, и придется с ними фехтовать, а не шапками кидаться", - рассмеялась Никишина.

В личных соревнованиях и Шанаева, и Ламонова, и Никишина проиграли именно итальянским рапиристкам. По словам девушек, они сделали правильные выводы из этих поражений перед командным полуфиналом.

"Это было для нас в первую очередь уроком, - отметила Ламонова. - Мы изучали итальянок на сборах целый сезон, так как по сетке мы знали, что на них выходим рано или поздно. После этого мы осознали, что произошло, и это нас направило в нужное русло на командный турнир. И в полуфинале мы у них выиграли уже именно тактически".

"В личных соревнованиях мы остановились на итальянках в силу своей молодости, - считает Никишина. - В концовках не хватило терпения. Тактически мы давно их разложили, но молодость и невыдержанность помешали воплотить весь план до конца. Но и вообще, личные и командные соревнования очень отличаются. Тут нам помог наш российский дух. У нас на самом деле команда. На этот раз мы выдержали тот план, который мы готовили. Мы расписывали и раскладывали эту команду по каждой их итальянской косточке. Поэтому все закономерно. Это не просто удача. На сегодняшний день мы на самом деле достойны этой победы".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:02
02 Декабря 2016
Премьер Армении назначил нового начальника Госслужбы соцсобеспечения
Соответствующий приказ премьер-министр Армении Карен Карапетян подписал в пятницу
19:27
02 Декабря 2016
Армянские бойцы приносят клятву, отправляясь на передовую (ФОТО, ВИДЕО)
Военные журналисты стали во вторник свидетелями торжественного и волнующего события в одной из воинских частей на северо-западном участке приграничной зоны с Азербайджаном - принесения военослужащими клятвы перед отправкой на передовую
18:48
02 Декабря 2016
Стратегия военно-промышленной и военно-технической политики одобрена в Армении
Совет военно-промышленной комиссии Армении обсудил и одобрил в ходе очередного заседания в пятницу проект распоряжения президента Армении "Об утверждении Стратегии военно-промышленной и военно-технической политики"
18:29
02 Декабря 2016
Фреска известного армянского художника отреставрирована в Гюмри на средства посольства США
Реставрация фрески осуществлялась при финансировании Фонда по защите культурных ценностей посла США
17:08
02 Декабря 2016
Музыканты Трио имени Хачатуряна провели при поддержке Beeline мастер-классы в музыкальной школе Ванадзора
Мастер-классы провели члены попечительского совета Фонда развития классической музыки – музыканты Трио имени Хачатуряна: Армине Григорян, Карэн Шахгалдян и Карен Кочарян
13:06
02 Декабря 2016
Министр образования Армении предлагает запретить многократную пересдачу экзаменов в вузах
Студентам необходимо запретить несколько раз пересдавать экзамены в вузах, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
10:27
02 Декабря 2016
Президент Армении провел телефонную беседу с новым вице-президентом США
Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны
09:41
02 Декабря 2016
КПП "Верхний Ларс" закрыт из-за непогоды - МЧС
По положению на 9:00 утра пятницы трассы в Армении, в основном открыты для движения
09:04
02 Декабря 2016
В Армении похолодает на выходных - Армгидрометцентр
Температура воздуха в Армении в субботу и воскресенье понизится
08:00
02 Декабря 2016
Главное за четверг, 1 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий четверга, 1 декабря
23:27
01 Декабря 2016
Армяно-российская военная группировка обеспечивает безопасность Армении – вице-спикер
Создание армяно-российской объединенной группировки войск отвечает инетерсам обеспечения военной безопасности Армении, заявил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов.
22:46
01 Декабря 2016
Шармазанов: премьер-министр Армении - самый вероятный кандидат на пост первого зампреда РПА
Глава армянского правительства  Карен Карапетян является самым вероятным кандидатом на пост первого заместителя председателя правящей Республиканской партии Армении, сообщил в четверг журналистам вице-спикер парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.