486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Российские рапиристки были уверены в "золотой" победе над американками
20:01
16 Августа 2008

Российские рапиристки, выигравшие золото пекинской Олимпиады в командном первенстве, заявили журналистам, что были уверены в своей победе уже после полуфинальной встречи с итальянскими фехтовальщицами, передает РИА Новости.

"Встреча с итальянками была досрочным финалом, - сказала ветеран команды Светлана Бойко. - Спасибо судье, что он не побоялся засчитать нам тот победный укол, который мы действительно сделали. Как итальянки его не оспаривали, но я была уверена, что я выиграла этот укол. И сейчас мы очень счастливы, еще даже не совсем осознали, что совершили". В свою очередь Виктория Никишина поблагодарила тренеров и родителей за поддержку, а также партнера по команде Светлану Бойко.

"Вопреки всему мы сегодня сделали это. Мы действительно достойны этой победы. Каждая из нас и каждый тренер. Мы шли к этому очень долго. Может быть, дольше всех шла Света (Бойко), поэтому за нее я рада даже больше, чем за себя", - сказала спортсменка.

"Спасибо ей огромное за то, что в решающем бою (с итальянками) она не дрогнула и нанесла тот самый нужный укол", - добавила Евгения Ламонова. Главным перед финалом с американками, по мнению всех россиянок, было не допустить недооценки соперника. "Нельзя было повторить ошибок Венгрии и Польши, которые недооценили американок, - отметила Ламонова. - Мы учли это и сделали все наоборот".

"Конечно, американки - это наш финальный подарок. Их наши серьезные соперники действительно недооценили. Мы слышали, как венгерки готовились ко встрече с американками. Они порхали, бегали и радовались. И после того, как они проиграли, мы поняли, что недооценивать команду США нельзя, и придется с ними фехтовать, а не шапками кидаться", - рассмеялась Никишина.

В личных соревнованиях и Шанаева, и Ламонова, и Никишина проиграли именно итальянским рапиристкам. По словам девушек, они сделали правильные выводы из этих поражений перед командным полуфиналом.

"Это было для нас в первую очередь уроком, - отметила Ламонова. - Мы изучали итальянок на сборах целый сезон, так как по сетке мы знали, что на них выходим рано или поздно. После этого мы осознали, что произошло, и это нас направило в нужное русло на командный турнир. И в полуфинале мы у них выиграли уже именно тактически".

"В личных соревнованиях мы остановились на итальянках в силу своей молодости, - считает Никишина. - В концовках не хватило терпения. Тактически мы давно их разложили, но молодость и невыдержанность помешали воплотить весь план до конца. Но и вообще, личные и командные соревнования очень отличаются. Тут нам помог наш российский дух. У нас на самом деле команда. На этот раз мы выдержали тот план, который мы готовили. Мы расписывали и раскладывали эту команду по каждой их итальянской косточке. Поэтому все закономерно. Это не просто удача. На сегодняшний день мы на самом деле достойны этой победы".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:56
20 Января 2017
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина запустили в соцсети
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина, которого Беларусь собирается экстрадировать в Азербайджан, запустили в социальной сети Facebook.
19:57
20 Января 2017
Армянские заключенные чаще всего жалуются на качество медобслуживания - правозащитники
Армянские заключенные чаще всего в своих обращениях к правозащитникам выражают недовольство качеством медобслуживания, заявил в пятницу журналистам Роберт Ревазян, руководитель общественной группы, осуществляющей мониторинги в уголовно-исполнительных учреждениях.
19:44
20 Января 2017
Подозреваемый рассказал о местонахождении трупа пропавшей женщины
Подвергнутый приводу по подозрению в убийстве 44-летний мужчина рассказал, где находится труп пропавшей женщины, сообщает Полиция Армении.
19:31
20 Января 2017
Президент Армении: "Мы обязаны иметь боеспособную Армию"
Боеспособная Армия является жизненной необходимостью для нас, заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся в пятницу встрече с группой демобилизованных в последние месяцы военнослужащих
18:45
20 Января 2017
Семь человек госпитализированы в Армении с ботулизмом
В двух областях Армении зафиксированы случаи ботулизма, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения
18:40
20 Января 2017
Аронян с Карлсеном сыграли вничью на фестивале Tata Steel Chess
Армянский шахматист Левон Аронян и норвежец Магнус Карлсен в пятницу сыграли вничью в шестом туре шахматного фестиваля Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее
18:37
20 Января 2017
Белоруссия хочет угодить Азербайджану, и делает это за счет своих союзников – эксперт
Белоруссия в очередной раз хочет понравиться Азербайджану и в прямом смысле слова ведет недружественную политику в отношении Армении, заявил агентству "Новости-Армения" политтехнолог Виген Акопян, комментируя решения Минска об экстрадиции в Баку блогера Александра Лапшина.
18:09
20 Января 2017
Армянские погромы в Баку: трагедия, сломавшая тысячи судеб
Со времени армянских погромов в Баку в 1990 году прошло 27 лет. Очередной годовщине этой трагедии, а также резне армян в селе Марага посвящен ряд  мероприятий, проводимых Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении.
16:49
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении – эксперт
Экстрадиция блогера Александра Лапшина Азербайджану является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении, сказал агентству "Новости-Армения" эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
16:13
20 Января 2017
Последний фестиваль "Одаренные" пройдет в Армении и Арцахе в апреле
Последний, XII фестиваль "Одаренные-2017" пройдет в Армении и Арцахе с 15 по 30 апреля, сказала организатор фестиваля, основатель-директор Центра одаренных "Изабель" Мариетта Авакян.
16:06
20 Января 2017
Руководитель контрольной палаты Армении назначен начальником штаба альянса Царукяна
Руководитель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян возглавил предвыборный штаб "Блока Царукяна", сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян.
15:46
20 Января 2017
В Армении начались занятия с расчетами собак минно-розыскной службы ЮВО
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в рамках командирской подготовки начались инструкторско-методические занятия с расчетами собак минно-розыскной службы (МРС).