486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Российские рапиристки были уверены в "золотой" победе над американками
20:01
16 Августа 2008

Российские рапиристки, выигравшие золото пекинской Олимпиады в командном первенстве, заявили журналистам, что были уверены в своей победе уже после полуфинальной встречи с итальянскими фехтовальщицами, передает РИА Новости.

"Встреча с итальянками была досрочным финалом, - сказала ветеран команды Светлана Бойко. - Спасибо судье, что он не побоялся засчитать нам тот победный укол, который мы действительно сделали. Как итальянки его не оспаривали, но я была уверена, что я выиграла этот укол. И сейчас мы очень счастливы, еще даже не совсем осознали, что совершили". В свою очередь Виктория Никишина поблагодарила тренеров и родителей за поддержку, а также партнера по команде Светлану Бойко.

"Вопреки всему мы сегодня сделали это. Мы действительно достойны этой победы. Каждая из нас и каждый тренер. Мы шли к этому очень долго. Может быть, дольше всех шла Света (Бойко), поэтому за нее я рада даже больше, чем за себя", - сказала спортсменка.

"Спасибо ей огромное за то, что в решающем бою (с итальянками) она не дрогнула и нанесла тот самый нужный укол", - добавила Евгения Ламонова. Главным перед финалом с американками, по мнению всех россиянок, было не допустить недооценки соперника. "Нельзя было повторить ошибок Венгрии и Польши, которые недооценили американок, - отметила Ламонова. - Мы учли это и сделали все наоборот".

"Конечно, американки - это наш финальный подарок. Их наши серьезные соперники действительно недооценили. Мы слышали, как венгерки готовились ко встрече с американками. Они порхали, бегали и радовались. И после того, как они проиграли, мы поняли, что недооценивать команду США нельзя, и придется с ними фехтовать, а не шапками кидаться", - рассмеялась Никишина.

В личных соревнованиях и Шанаева, и Ламонова, и Никишина проиграли именно итальянским рапиристкам. По словам девушек, они сделали правильные выводы из этих поражений перед командным полуфиналом.

"Это было для нас в первую очередь уроком, - отметила Ламонова. - Мы изучали итальянок на сборах целый сезон, так как по сетке мы знали, что на них выходим рано или поздно. После этого мы осознали, что произошло, и это нас направило в нужное русло на командный турнир. И в полуфинале мы у них выиграли уже именно тактически".

"В личных соревнованиях мы остановились на итальянках в силу своей молодости, - считает Никишина. - В концовках не хватило терпения. Тактически мы давно их разложили, но молодость и невыдержанность помешали воплотить весь план до конца. Но и вообще, личные и командные соревнования очень отличаются. Тут нам помог наш российский дух. У нас на самом деле команда. На этот раз мы выдержали тот план, который мы готовили. Мы расписывали и раскладывали эту команду по каждой их итальянской косточке. Поэтому все закономерно. Это не просто удача. На сегодняшний день мы на самом деле достойны этой победы".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:14
28 Февраля 2017
Associated Television International собирается снять об Армении документальный фильм
Американская компания Associated Television International собирается снять об Армении документальный фильм, заявил во вторник президент компании Дейвид Маккензи на встрече с главой армянского правительства Кареном Карапетяном.
15:41
28 Февраля 2017
Новым председателем Контрольной палаты Армении стал Левон Йолян
Парламент Армении во вторник единогласно одобрил предложенную президентом страны Сержем Саргсяном кандидату бывшего министра энергетики Левона Йоляна на должность председателя Контрольной палаты.
15:15
28 Февраля 2017
Все силовые структуры и служба "Скорой помощи" в Капане работают в усиленном режиме после землетрясения
Все силовые структуры и служба "Скорой помощи" в Капане работают в усиленном режиме после произошедшего несколькими часами ранее землетрясения
14:16
28 Февраля 2017
Армения завершила 2016 год экономическим ростом всего на 0,2%
Экономический рост в Армении за 2016 год составил 0,2%. Согласно предварительным данным Национальной статистической службы республики, объем ВВП Армении за 2016 год составил 5 067,8 млрд. драмов или около $10,5 млрд. (курс за 2015 год – 480,49 драма за 1$).
13:54
28 Февраля 2017
Безадресные заявления МГ ОБСЕ толкают Баку на более агрессивные действия – эксперт
Безадресные заявления Минской группы ОБСЕ в связи с обострением ситуации на карабахо-азербайджанской границе толкают Азербайджан на новые, более агрессивные действия, заявил во вторник журналистам директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
13:02
28 Февраля 2017
Конкурс "Леди в погонах" начался в российской военной базе в Армении
В российской военной базе Южного военного округа в  Армении, в преддверии празднования Международного женского дня – 8 марта начался военно-патриотический конкурс "Леди в погонах – 2017", сообщает пресс-служба ЮВО.
12:11
28 Февраля 2017
Брат российского шоумена Гарика Мартиросяна может стать послом Армении в Лондоне
Брат популярного российского шоумена, резидента "Камеди клаб" Гарика Мартиросяна, по всей видимости, будет назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Армении в Великобритании, пишет газета "Иравунк" (Право).
08:00
28 Февраля 2017
Главное за понедельник, 27 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события за понедельник, 27 февраля.
20:40
27 Февраля 2017
Сотрудничество Армении с НАТО совместимо с членством страны в ОДКБ – Саргсян
Сотрудничество Армении с НАТО полностью совместимо с членством страны в ОДКБ, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян по итогам прошедших в Брюсселе переговоров с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом.
19:37
27 Февраля 2017
Минск намерен добиваться полной отмены санкций ЕС
Продление Евросоюзом оружейного эмбарго не соответствует духу развития сотрудничества между Белоруссией и ЕС, Минск намерен добиваться полной отмены санкций, заявил пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.
19:15
27 Февраля 2017
Армения не хочет, чтобы регион вновь был ввергнут в кошмар войны – президент
Армения не желает, чтобы регион ещё раз оказался ввергнут в кошмар войны, заявил президент страны Серж Саргсян в ходе встречи с председателем Европейской народной партии Жозефом Долом
18:57
27 Февраля 2017
Армянские студенты и специалисты получат право на облегченный въезд во Францию
Армянский парламент на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о миграционном партнерстве с Францией, которое было подписано 27 октября 2016 года.