484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Российские рапиристки были уверены в "золотой" победе над американками
20:01
16 Августа 2008

Российские рапиристки, выигравшие золото пекинской Олимпиады в командном первенстве, заявили журналистам, что были уверены в своей победе уже после полуфинальной встречи с итальянскими фехтовальщицами, передает РИА Новости.

"Встреча с итальянками была досрочным финалом, - сказала ветеран команды Светлана Бойко. - Спасибо судье, что он не побоялся засчитать нам тот победный укол, который мы действительно сделали. Как итальянки его не оспаривали, но я была уверена, что я выиграла этот укол. И сейчас мы очень счастливы, еще даже не совсем осознали, что совершили". В свою очередь Виктория Никишина поблагодарила тренеров и родителей за поддержку, а также партнера по команде Светлану Бойко.

"Вопреки всему мы сегодня сделали это. Мы действительно достойны этой победы. Каждая из нас и каждый тренер. Мы шли к этому очень долго. Может быть, дольше всех шла Света (Бойко), поэтому за нее я рада даже больше, чем за себя", - сказала спортсменка.

"Спасибо ей огромное за то, что в решающем бою (с итальянками) она не дрогнула и нанесла тот самый нужный укол", - добавила Евгения Ламонова. Главным перед финалом с американками, по мнению всех россиянок, было не допустить недооценки соперника. "Нельзя было повторить ошибок Венгрии и Польши, которые недооценили американок, - отметила Ламонова. - Мы учли это и сделали все наоборот".

"Конечно, американки - это наш финальный подарок. Их наши серьезные соперники действительно недооценили. Мы слышали, как венгерки готовились ко встрече с американками. Они порхали, бегали и радовались. И после того, как они проиграли, мы поняли, что недооценивать команду США нельзя, и придется с ними фехтовать, а не шапками кидаться", - рассмеялась Никишина.

В личных соревнованиях и Шанаева, и Ламонова, и Никишина проиграли именно итальянским рапиристкам. По словам девушек, они сделали правильные выводы из этих поражений перед командным полуфиналом.

"Это было для нас в первую очередь уроком, - отметила Ламонова. - Мы изучали итальянок на сборах целый сезон, так как по сетке мы знали, что на них выходим рано или поздно. После этого мы осознали, что произошло, и это нас направило в нужное русло на командный турнир. И в полуфинале мы у них выиграли уже именно тактически".

"В личных соревнованиях мы остановились на итальянках в силу своей молодости, - считает Никишина. - В концовках не хватило терпения. Тактически мы давно их разложили, но молодость и невыдержанность помешали воплотить весь план до конца. Но и вообще, личные и командные соревнования очень отличаются. Тут нам помог наш российский дух. У нас на самом деле команда. На этот раз мы выдержали тот план, который мы готовили. Мы расписывали и раскладывали эту команду по каждой их итальянской косточке. Поэтому все закономерно. Это не просто удача. На сегодняшний день мы на самом деле достойны этой победы".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
01 Мая 2017
Главное за выходные 29-30 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 29-30 апреля
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.