480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+23
Погода в Ереване
Рус
Дементьева счастлива сыграть на Олимпиаде в российском финале
18:40
16 Августа 2008

Елена Дементьева счастлива от того, что в воскресенье ей предстоит принять участие в российском финале женского одиночного теннисного турнира на Олимпийских играх в Пекине, в котором ее соперницей станет соотечественница Динара Сафина. Своими чувствами Дементьева поделилась сразу после победного для нее матча 1/2 финала против еще одной россиянки Веры Звонаревой.

"Я абсолютно счастлива и с нетерпением жду свой завтрашний финальный матч. Выступать за свою страну много значит для меня. Я горжусь тем, что представляю Россию, и завтра буду играть в российском финале", - заявила 26-летняя москвичка, в коллекции которой уже есть серебро Олимпиады-2000 в Сиднее.

"Это будет сложный матч. Прекрасно, что золото и серебро уже точно достанутся России, но я, конечно, очень хочу победить завтра", - призналась она, подчеркнув, что очень уважительно относится к Сафиной.

"Я думаю, что Динара в настоящий момент самая сильная теннисистка в WTA-туре. Сейчас она выигрывает все. В этом году мы трижды встречались, и все три раза я проиграла. Так что это будет настоящий вызов для меня", - сказала Дементьева. "Динара в этом году очень хорошо физически подготовлена. Она на протяжении всего сезона, начиная с победы в Берлине, выдержала огромное количество тяжелых матчей", - добавила Дементьева, напомнив о волевых победах Сафиной на "Ролан Гарросе" в этом году.

Российская теннисистка также не стала проводить параллели с завоеванием уже имеющейся у нее олимпийской награды восьмилетней давности. "Тогда мне было 18 лет, и я играла на одном дыхании. Я даже не задумывалась, что со мной происходит, как я играю - все получилось совершенно спонтанно. Да, я много тренировалась, готовилась, но я не планировала и не ожидала оказаться в финале Олимпийских игр, - рассказала Дементьева. - А сейчас с самого начала года это был мой основной старт. Я планомерно к нему готовилась, пропустила всю американскую серию, чтобы готовиться к Пекину. Надеюсь, что это не последняя точка, потому что я хочу завтра достойно выступить. Финал Олимпийских игр - это большой результат для меня".

Она также выразила мнение, что опыт предыдущего олимпийского финала ей вряд ли поможет. "Это было давно. Эмоционально будет непросто. Мне кажется, все будет как в первый раз", - считает Дементьева.

"Мне кажется, что я играю лучше, причем лучше намного, на турнирах Кубка Федерации, на Олимпийских играх. Я человек настроения, и, естественно, когда ты играешь для кого-то, за страну, это совершенно другая ответственность, - призналась россиянка. - Ты просто не позволяешь себе даже задуматься о том, что ты устал. Тебя переполняют эмоции. Каждый день ты смотришь, как наши выступают, как люди поднимаются на пьедестал. Это просто пробирает, дает дополнительные силы при игре".

По мнению Дементьевой, выступление российских теннисисток в Пекине удалось: "Мы имеем возможность выиграть три медали в теннисе, что будет совершенно невероятно, - заявила она. - Для меня как для игрока, когда я буду на корте, уже не будет существовать соперника из России, будет только одно желание победить. Но я считаю, что это огромный результат для российского тенниса".

Она также выразила надежду, что теннисные медали помогут переломить неудачно складывающиеся для российских олимпийцев Игры-2008. "Сейчас у нас каждая золотая медаль на вес даже не знаю чего. Все ожидания от других видов спорта, к сожалению, не оправдались. Медали есть, но золотых, на которые рассчитывали, не так много. Естественно, золотая медаль от тенниса будет очень существенной", - резюмировала финалистка олимпийского турнира.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
29 Июня 2017
Главное за среду, 28 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 28 июня
13:07
28 Июня 2017
Минобороны Армении: за последние десять дней Азербайджан потерял убитыми восемь военнослужащих
По подтвержденным данным, Азербайджан потерял восемь военнослужащих за последние десять дней в результате ответных действий карабахской стороны
11:34
28 Июня 2017
Вирус Petya теперь в Армении: что предпринять и как уберечься
Армянский медиаэксперт Самвел Мартиросян предупредил о распространении опасного вируса Petya в Армении
09:12
28 Июня 2017
МЧС предупреждает об аномальной жаре и угрозе пожаров в Армении
В Армении 28-29 июня ожидается высокий температурный фон
08:00
28 Июня 2017
Главное за вторник, 27 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 27 июня
20:17
27 Июня 2017
Член вооруженной группы "Сасна Црер" приговорен к трем c половиной годам тюрьмы
Судья не в состоянии вершить правосудие, сказал приговоренный в зале суда
08:00
27 Июня 2017
Главное за понедельник, 26 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 26 июня
20:55
26 Июня 2017
Метровая гюрза и два шахмара в школе: змеи продолжают "терроризировать" Армению
В Армении продолжают фиксироваться случаи обнаружения змей, в том числе, ядовитых
19:07
26 Июня 2017
Суренян дал устрашающий прогноз погоды на июль
Ранее он спрогнозировал аномальную жару в Ереване и в Араратской долине также и на конец июня
15:04
26 Июня 2017
Число наркозависимых в Армении из года в год растет и в 2016 году превысило 6 тыс. человек
Больше всего наркозависимых в возрастной группе от 28 до 49 лет – 3806 человек
14:38
26 Июня 2017
Искандарян указал на стабильную политическую тенденцию в Армении
С одной стороны это способ политического поведения, с другой - реакция на широкое недовольство населения существующей ситуацией, сказал он
08:00
26 Июня 2017
Главное за выходные, 24-25 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 24-25 июня