485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Десять бизонов сбежали с единственной подобной новгородской фермы
13:06
23 Июля 2008

Десять бизонов пропали с единственной в Новгородской области фермы, где разводят этих крупных животных, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах региона.

"Согласно предварительным данным, инцидент на ферме под населенным пунктом Любцы под городом Малая Вишера произошел в понедельник, а информация о нем поступила оперативным службам накануне вечером", - сказал собеседник агентства.

По не установленной пока причине десять бизонов сумели выбраться за ограждение фермы и пропали. Животных ищут.

Как говорят специалисты, при правильном поведении людей бизоны не опасны. Однако новгородские милиционеры опасаются, что животные привлекут внимание охотников.

"Накануне нам уже поступила информация о том, что в районе, где находится бизонья ферма, были слышны выстрелы, мы проверили эти сведения, однако никаких следов противозаконной охоты пока не обнаружили", - сказал РИА Новости источник в УВД области.

По словам собеседника агентства, на поиск пропавших животных ориентированы местные жители, сотрудники правоохранительных органов, охотоведы и лесники.

"Если животные не будут найдены, их судьба, по всей видимости, будет незавидной: бизоны погибнут либо от рук охотников, либо от голода, поскольку они не приспособлены к жизни в условиях дикой природы", - пояснил представитель УВД.

Ферму для разведения необычных для Северо-запада России животных основал под Любцами несколько лет назад шведский предприниматель Рикард Хекберг, давно живущий в стране.

Стадо бизонов составляет около 40 голов. Зимой 2007-2008 годов на ферме пали три животных. Точная причина их гибели пока не установлена. Наиболее возможной причиной происшествия ветеринары считают заболевания и нарушения условий содержания.

До получения результатов лабораторных анализов на новгородской бизоньей фермы маловишерские власти ввели ограничительные меры. Карантин на ферме не объявлялся, поскольку, по словам специалистов, реальной опасности для людей и животных не было.

Один из видов бизонов обитал на территории современной Новгородской области во время ледникового периода. После этого встречались зубры, основным ареалом обитания которых были белорусские и прибалтийские земли. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
17 Января 2017
Главное за понедельник, 16 января
Агентство "Новости-Армения" представляет самые главные события понедельника, 16 января.
20:57
16 Января 2017
Президент Армении наградил скончавшегося в госпитале военнослужащего медалью "За боевые заслуги"
Президент Армении Серж Саргсян наградил скончавшегося в госпитале военнослужащего Гарика Варданяна медалью "За боевые заслуги", передает пресс-служба главы государства.
20:32
16 Января 2017
Армянский оппозиционер Геворг Сафарян приговорен к двум годам тюрьмы
Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш приговорил в понедельник активиста оппозиционной организации "Учредительный парламент" Геворга Сафаряна к двум годам лишения свободы.
19:48
16 Января 2017
В ОДКБ считают недопустимым связывать отставку Бордюжи с его комментариями по инциденту на армяно-азербайджанской границе
В Организации Договора о коллективной безопасности считают недопустимым связывать отставку генерального секретаря Организации Николая Бордюжи с его комментариями по инциденту на армяно-азербайджанской границе 29 декабря
19:12
16 Января 2017
Премьер Армении по-прежнему остается движущей силой РПА – политтехнолог
Премьер- министр Армении Карен Карапетян по-прежнему остается движущей силой правящей Республиканской партии Армении, считает политтехнолог Виген Акопян.
18:48
16 Января 2017
Политтехнолог рассказал о возможном распределении сил в парламенте после апрельских выборов
Эксперт по избирательным процессам Армен Бадалян поделился с журналистами своими прогнозами о возможном распределении сил в парламенте после выборов 2 апреля.
18:21
16 Января 2017
Акция протеста в связи с арестом блогера Лапшина прошла у белорусского посольства в Ереване (ФОТО)
Акция в поддержку блогера Александра Лапшина, арестованного в Минске за посещение Карабаха, состоялась в понедельник в Ереване у здания посольства Белоруссии.
17:55
16 Января 2017
Возвращение Гагика Царукяна в большую политику маловероятно - политтехнолог
Возвращение лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна в большую политику вряд ли состоится, считает политтехнолог Виген Акопян.
17:37
16 Января 2017
Ажиотаж вокруг "возвращения" Сейрана Оганяна в большую политику сильно преувеличен – эксперт
Ажиотаж вокруг "возвращения" бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна в большую политику сильно преувеличен, считает эксперт по избирательным процессам Армен Бадалян.
13:45
16 Января 2017
Серьезных изменений от нового премьера Армении ждать не стоит – политолог
Серьезного улучшения ситуации, которого ждет население Армении от нового премьера и правительства не может быть в принципе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:25
16 Января 2017
Министр обороны Армении прокомментировал слухи о своем назначении премьер-министром
Министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал муссируемые в прессе слухи о своем возможном назначении на другую должность после парламентских выборов в апреле 2017 года.
11:30
16 Января 2017
Определен предвыборный список партии Никола Пашиняна
Партия Никола Пашиняна завершила составление пропорционального списка к апрельским выборам в парламент Армении