484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Борьба с инфляцией не должна повлечь сворачивания инвестиций в экономику - Грызлов
13:27
05 Июля 2008

Борьба с инфляцией в РФ не должна стать предлогом для сворачивания инвестиций в реальный сектор экономики, для снижения темпов экономического роста, заявил в субботу спикер Госдумы Борис Грызлов на закрытии весенней сессии нижней палаты парламента, передает РИА Новости.

"Наш путь - это увеличение производства, поддержка предпринимательства и защита конкуренции, ответственная бюджетно-финансовая политика, расширение объема рынка за счет новых ликвидных активов", - сказал он.

Правительство РФ рассчитывает выйти по итогам 2008 года на показатель по инфляции 10,5%. В то же время, по оценке экспертов, рост потребительских цен в текущем году будет не меньше прошлогодней инфляции - на уровне 12% и выше. Минфин и Минэкономразвития возлагают надежды на замедление инфляции во втором полугодии.

Грызлов отметил, что в ходе весенней сессии парламентарии приняли целый пакет важнейших законов в сфере социальной политики - повышены стипендии, проиндексирована зарплата бюджетников, денежное довольствие военнослужащих, проиндексированы пенсии, пособия, социальные выплаты. При этом все эти законы в полном объеме обеспечены бюджетным финансированием, подчеркнул спикер.

По его мнению, достигнутая стабильность позволяет сегодня приступить к решению новых долгосрочных и трудоемких социально-экономических задач, таких как создание устойчивой пенсионной системы и внедрение новых отраслевых механизмов оплаты труда.

При этом Грызлов напомнил, что уже с 1 октября этого года граждане могут подавать заявления на участие в системе добровольных пенсионных накоплений, а с 1 января будущего года закон заработает в полную силу. Кроме того, в ходе весенней сессии парламентарии приняли закон о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума.

Вместе с тем, спикер отметил, что все дальнейшие меры по повышению зарплат, пенсий, пособий "мы обязаны совмещать с решением антиинфляционных задач".

"Инфляция стала угрозой, в борьбе с которой должны объединить усилия все политические партии", - считает Грызлов.

Он отметил, что каждое финансовое предложение должно быть детально просчитано, каждая инициатива должна быть заранее оценена с точки зрения ее последствий и для экономики, и для граждан. "Исходя из этих требований, опираясь на Бюджетное послание президента, мы будем строить предстоящую работу над федеральным бюджетом", - сказал спикер.

Говоря о повышении цен на продовольственные товары, Грызлов также отметил, что были приняты меры по снижению зависимости нашего потребительского рынка от импорта. На поддержку сельского хозяйства дополнительно было направлено почти 50 миллиардов рублей. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.