487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Дайджест российской прессы - 19 июня
10:49
19 Июня 2008

Дайджест российской прессы - 19 июня, от РИА Новости.

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

КОММЕРСАНТЪ
www.kommersant.ru

- На щитах зависли миллионы: News Outdoor и комитет рекламы правительства Москвы подозревают в нанесении ущерба бюджету города. Льготы по арендной плате за размещение рекламы в Москве, предоставленные компании News Outdoor, привлекли внимание правоохранительных органов. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету города. Следствие ведет Михаил Туманов, известный по участию в расследовании дела ЮКОСа.

- Инвесторов ждет высокое напряжение: Владимир Путин готов вручную извлекать сверхприбыли электроэнергетики. Премьер-министр вчера официально переложил всю ответственность за реформу электроэнергетики с Анатолия Чубайса, главы РАО "ЕЭС России", на руководителя Минэнерго Сергея Шматко. Глава правительства поставил задачи министру и инвесторам, пояснив, как он намерен перераспределять возможные высокие прибыли отрасли при ее либерализации: "Из желудка все достану и раздам бедным".

- Германия предлагает России признать газ государственным: На переговорах по присоединению к ВТО могут обсудить статус "Газпрома". На переговорах появились очередные проблемы. Германия поставила вопрос о статусе "Газпрома" как государственной торговой организации, торговая политика которой является предметом регулирования ВТО. Кроме того, протесты вызвал закон об ограничении иностранных инвестиций в стратегические отрасли. Сегодня же в Москве еврокомиссар по торговле Петер Мандельсон обсудит вопрос российских пошлин на лес, в котором Россия ЕС уступать также не намерена.

- Российские акционеры получили по двум местам: в правлении ТНК-BP. Российские акционеры ТНК-BP, как и обещали, обжаловали в суде итоги прошедшего 3 июня заседания совета директоров ОАО "ТНК-BP Холдинг". Член совета директоров Александр Горшков требует, чтобы утвержденный на заседании список из девяти кандидатур на девять мест в совете директоров, из которых пять принадлежит представителям BP, был признан недействительным. Список подготовлен к собранию акционеров компании 26 июня. ВР, со своей стороны, настаивает на удалении из правления "ТНК-BP Менеджмента" двух представителей российских акционеров.

- "Газпром" и E.On приблизились к обмену: Список активов в сделке по Южно-Русскому месторождению изменен. ОАО "Газпром" и E.On Ruhrgas снова изменили структуру сделки по вхождению немецких партнеров в проект разработки Южно-Русского месторождения. Из списка активов, которые монополия получит от партнера, исключены добычные, транспортные и энергетические, которые считались основной сферой интересов "Газпрома". В монополии это объясняют ростом цен на нефть и газ, вслед за которыми растет стоимость энергетических предприятий, которые будут обмениваться.

- "Северсталь" столкнулась с украинцами в Америке: Миноритарии WCI Steel оспаривают продажу компании в суде. Вслед за Esmark Inc., которую у "Северстали" намерена перекупить индийская Essar, российская компания может лишиться еще одного американского актива - WCI Steel. Акционеры компании, согласившиеся в мае продать "Северстали" 100% акций, требуют отменить сделку через суд. Они считают, что совет директоров должен был рекомендовать им принять конкурирующее предложение компании Optima International of Miami Inc., входящей в украинскую группу "Приват" совладельца Evraz Group Игоря Коломойского.

- Банки поверили в долг: Размещение их еврооблигаций набирает темпы. Вчера ВТБ разместил на западном рынке выпуск облигаций на 1 миллиард евро. На очереди Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-банк, которые могут реализовать еврооблигации более чем на 2 миллиарда долларов. Примеру крупных банков последовали средние и мелкие - с начала недели уже прошло три размещения. Эксперты полагают, что банки торопятся занимать на Западе в ожидании осеннего ухудшения рыночной ситуации.

- Владельцы ЧТПЗ попали в лунку: Андрей Комаров и Александр Федоров скупают землю для гольф-клубов. Владельцы Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров инвестируют более 600 миллионов долларов в строительство гольф-полей в России. Проекты партнеров появятся в Подмосковье, Ленинградской, Челябинской и Свердловской областях. И хотя очень многие российские бизнесмены являются поклонниками этого вида спорта, из-за высоких сроков окупаемости гольф-клубы строят мало - даже под Москвой их насчитывается всего три.

- "Азбука вкуса" исключает "Оливье": Совладельцы премиальных гастрономов создают эконом-сеть. Два совладельца сети премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" Сергей Верещагин и Олег Трыкин нашли применение 80 миллионам долларов, вырученным от продажи 30% сети акционерам Экспобанка. В июле они запускают сеть экономичных супермаркетов "Оливье". Проект из 40 магазинов до 2011 года обойдется бизнесменам в 70-100 миллионов долларов собственных и заемных средств. Еще бизнесмены учредят девелоперскую компанию для строительства торгцентров.

ВЕДОМОСТИ
www.vedomosti.ru

- Отчудить миллион. Трудно будет отобрать у учреждений неэффективно используемую землю, признался президенту Дмитрию Медведеву министр регионального развития Дмитрий Козак.

- Прописался в порту. Бизнесмен, дзюдоист и друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг еще не стал совладельцем "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП), но уже ввел своего представителя в совет директоров компании.

- Любо-дешево. Производители продуктов питания почувствовали: инфляция заставила россиян экономить на еде. Но отреагировать на это пока толком не успели.

- Кризис от Прохорова. Миллиардер Михаил Прохоров обещает девелоперам кризис и готовится скупить их по дешевке. Девелоперы говорят, что кризиса не боятся.

- Пошлин не ждите. Экспортные пошлины на сталь не нужны - единодушны чиновники профильных министерств. Как стало известно "Ведомостям", об этом они расскажут в субботу вице-премьеру Игорю Сечину.

- Опять рекорд. Рекордный рост цен на нефть должен принести и рекордную выручку "Газпрому". Газ для Европы подорожает в этом году в полтора раза, что принесет монополисту дополнительные 24,5 миллиарда долларов.

- Россию полюбили. Никогда за последние 10 лет управляющие активами не смотрели с таким страхом на мировой рынок акций, как сегодня, свидетельствуют результаты исследования Merrill Lynch. И никогда еще они так не благоволили российскому фондовому рынку.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА
www.ng.ru

- Владивостоку наставили золотые рога: Контракт ценой в 17,9 миллиарда рублей на строительство моста для саммита АТЭС-2012 ушел без конкуренции. Контракт на строительство уникального моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке администрация Приморья вчера отдала местной компании, не имеющей опыта подобных работ. Причем достался он ей без конкурентной борьбы. Российские и иностранные мостостроители не подали заявок на конкурс, и победителем был объявлен единственный участник - тесно связанная с администрацией Приморья "Тихоокеанская мостостроительная компания". Эксперты называют скандальное решение администрации - чистой воды авантюрой.

- Америка задумалась об Аляске: США судорожно ищут механизмы по недопущению дальнейшего удорожания нефти. Неконтролируемый рост цен на нефть вынудил Вашингтон искать неординарные пути его обуздания. Президент США Джордж Буш обратился в Конгресс с предложением отменить запрет на добычу углеводородов на континентальном шельфе страны. Одновременно конгрессмены начали обсуждать возможность ограничения доступа спекулянтов к нефтяному рынку. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
11 Ноября 2017
Главное за неделю, 6-10 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 6-го по 10-е ноября
17:14
10 Ноября 2017
Медик-самоучка в течение двух лет проводил подпольные аборты в одной из воинских частей Армении
Центральная военная прокуратура провела исследование ситуации с укомплектованностью кадров в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении и защитой госинтересов
11:56
10 Ноября 2017
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване. В повестку дня парламентариев входят два основных вопроса - постконституционные процессы в двух армянских республиках
10:42
10 Ноября 2017
В Армении будут действовать новые правила покупки лекарств по рецептам
Министерство здравоохранения сообщает, что устанавливаются четыре новых формы рецептов
09:54
10 Ноября 2017
Мэрия признается, что в следующем году Ереван ожидает регресс
Столичная администрация обнародовала бюджет Еревана на 2018 год
09:04
10 Ноября 2017
В Армении пойдет снег
В некоторых областях Армении выпадет снег
08:00
10 Ноября 2017
Главное за четверг, 9 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 9 ноября
19:08
09 Ноября 2017
ЕГУ выступил с призывом к бастующим в Ереване студентам
Ереванский Государственный Университет выступил с официальным заявлением по поводу законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего", а также о студенческих митингах и бойкоте учебного процесса
16:37
09 Ноября 2017
Премьер-министр Армении проводит встречу с протестующими студентами (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит встречу со студентами, протестующими против отмены отсрочки от армии
14:09
09 Ноября 2017
Государственные печатные издания Армении присоединятся к госагентству "Арменпресс"
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о присоединении двух государственных печатных изданий к госагентству "Арменпресс"
13:48
09 Ноября 2017
Месячная норма осадков выпала за ночь в Ереване – Суренян
Месячная норма осадков за ноябрь выпала в Ереване в ночь на 9-е ноября, заявил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян
09:30
09 Ноября 2017
Жителей Армении ждут солнечные выходные
С 11-го по 13-е ноября по всей Армении ожидается погода без осадков