484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Экономический мотив должен стать основным для изучения русского языка в СНГ - политик
18:34
17 Июня 2008

Экономический аспект должен стать основным стимулом для изучения русского языка в странах СНГ. Такое мнение высказал во вторник на пресс-конференции в РИА Новости член Центрального совета партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов.

"Экономическая составляющая становится основным стимулом для молодых людей в странах СНГ, которые изучают русский язык. Новое поколение хочет изучать язык, потому что это может обеспечить им жизненную перспективу. Люди работают, общаются, выходят в Интернет, и им нужен язык как инструмент. И этот мотив будет главным и превалирующим, и на это мы должны рассчитывать", - считает политик.

По словам Митрофанова, на сегодня самое прагматичное отношение к русскому языку на пространстве Содружества - в Белоруссии, где руководство не пошло на переписывание большинства книг и учебников на национальный язык.

"Лукашенко (президент Белоруссии) не стал затевать всех этих игр с русским языком, которые мы наблюдали практически во всех странах СНГ. Все действовали по формуле, что другое государство - это другой язык, и потратили силы, время, эмоции и деньги, чтобы создавать базу на национальном языке. С национальной точки зрения это можно понять, но с точки зрения бизнеса - это потеря времени. Лукашенко не стал этого делать и выиграл. Сейчас большинство населения Белоруссии говорит на русском не только дома, но и на работе. И это никак не отразилось на суверенности белорусского государства", - сказал Митрофанов.

Политик напомнил, что английский язык учат из-за того, что он дает доступ к литературе, Интернету, к возможностям обучения и работы.

"Поэтому я считаю, что многим государствам нужно уходить от этой непрагматичной формулы, что другое государство - это другой язык", - отметил он.

Он считает, что спрос на ресурсы в мире также обеспечит хорошие перспективы для изучения русского языка.

"Если нефть будет больше чем сто сорок (140 долларов за баррель), все будут учить русский. Это сто процентов. Что им делать? Нет другого пути. И платина будет расти в цене и золото, и вода, весь сырьевой тренд, все богатства, которые есть у России", - сказал Митрофанов. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.