484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
Никита Михалков возлагает большие надежды на нового министра культуры
13:41
13 Мая 2008

Александр Авдеев, назначенный в понедельник министром культуры России, является человеком государственного мышления, считает председатель Союза кинематографистов РФ, кинорежиссер Никита Михалков.

Авдеев, экс-посол России во Франции, сменил на посту министра культуры Александра Соколова, в ведомство которого входила не только культура, но и массовые коммуникации. Теперь эти две функции разделены, и массовыми коммуникациями будет заниматься экс-шеф протокола президента Игорь Щеголев, назначенный министром связи и массовых коммуникаций.

"Я рад, что на пост министра культуры назначен Александр Авдеев, которого я знаю как очень порядочного, образованного человека", - сказал РИА Новости Михалков, добавив, что ему довелось общаться с новым министром культуры в связи с процедурами перезахоронения Шмелева, Ильина, Деникина.

"Авдеев - человек чести, человек слова. Он не принадлежит ни к каким художественным течениям и группировкам. Это человек государственного мышления. И я возлагаю большие надежды на него как на руководителя российской культуры, которая, я убежден, должна стать одной из национальных программ, основанной на ясно сформулированной долгосрочной стратегии развития", - отметил режиссер.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, "возвращение единого министерства культуры - это единственно правильный путь".

"И мне жаль, что мы порой теряем время на бессмысленные эксперименты. Я считаю невозможной ситуацию, существовавшую до этого, при которой один был министром культуры, а другой тратил деньги. А в результате никто ни за что не отвечал. Я уверен, что надо прекратить пагубную практику проведения тендеров в творческом деле, что является неестественным, поскольку каждое художественное произведение - это штучное, авторское творение", - заключил Михалков.

Художественный руководитель Малого театра, известный актер и режиссер Юрий Соломин также приветствует воссоздание единого министерства культуры.

"Я всегда знал, что должно быть единое министерство культуры, - сказал он в интервью РИА Новости. - Бессмысленные эксперименты, когда соединяли министерство культуры и туризм, просуществовавший не больше года, или разделение на агентство и министерство не принесли никакой пользы, а лишь привели к большим затратам. Я убежден, что руководство культурой должно быть в одних руках - нельзя играть половинками".

"Что касается Александра Авдеева, то я с ним лично не знаком, но думаю, что профессия дипломата очень пригодится ему для работы в нашей непростой сфере культуры, и хочется пожелать ему удачи", - добавил Соломин.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.
19:03
28 Апреля 2017
Вступил в силу приговор российскому солдату Пермякову, осужденному за убийство семьи в Гюмри
Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в январе 2015 года в армянском городе Гюмри семь членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.
18:49
28 Апреля 2017
Директор Школы адвокатов Армении отрицает факт своего участия в самосуде над коллегами
Директор школы адвокатов Армении Симон Бабаян заявил в пятницу, что не наносил ударов своему коллеге Тиграну Атанесяну, хотя признал факт ссоры между ними.
18:10
28 Апреля 2017
Организация движения на одном из оживленных перекрестков Еревана будет изменена
Дорожная полиция сообщает об изменении организации движения на одном из ключевых перекрестков Еревана
17:28
28 Апреля 2017
Скандальное дело врача, обвиняемого в попытке изнасилования пациентки в Капане, передано в суд
В Сюникском областном следственном управлении СК Армении завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки изнасилования молодой девушки врачом ЗАО "Капанский медцентр".
17:19
28 Апреля 2017
Представители ОБСЕ пообещали армянским военным включить в свои доклады сведения о нарушении Баку режима прекращения огня
Представители офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ пообещали армянским военным включить в свои доклады сведения о нарушениях азербайджанскими ВС режим прекращения огня на границе с Арменией, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
17:10
28 Апреля 2017
Акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Армении
Ежегодная акция "Георгиевская ленточка", организованная Российско-армянским союзом молодежи совместно с Российским центром науки и культуры в Ереване, а также Ассоциацией студентов российских вузов в Армении, стартовала в Ереване.
16:53
28 Апреля 2017
Россияне относятся к мигрантам из Армении лучше, чем к гастрабайтерам из Средней Азии - опрос
Российская организация по изучению общественного мнения Левада-центр опубликовала данные об отношении россиян к мигрантам из стран СНГ
16:30
28 Апреля 2017
Командующий ЮВО проверяет российские базы в Армении
Командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник Александр Дворников посетил российские военные базы в Армении в рамках состоявшегося с 26 по 28 апреля визита в страну, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.
15:39
28 Апреля 2017
Турнир по любительскому велоспорту "Ереванский кубок" пройдет в столице Армении
Турнир по любительскому велоспорту "Ереванский кубок" пройдет в столичном Ботаническом саду,  сообщили в пятницу в Федерации велосипедного спорта.
15:35
28 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) стал лидером среди армянских банков в списке крупнейших налогоплательщиков за I квартал
Банк ВТБ (Армения) по итогам первого квартала стал крупнейшим налогоплательщиком среди коммерческих банков Армении
15:10
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана договорились продолжить контакты
Встреча глав МИД Армении, РФ и Азербайджана Эдварда Налбандяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова прошла в пятницу в  Москве, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведовства.