486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Издательский дом "Ньюс медиа" сменит владельцев до конца года - газета
10:12
13 Мая 2008

Издательский дом "Ньюс медиа", издающий газету "Жизнь", сменит владельцев до конца этого года - фонд Бориса Федорова UFG Private Equity принял принципиальное решение продать 50% минус одна акция ИД, купленные весной 2006 года за 40 миллионов долларов, пишет во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, сейчас участники рынка оценивают всю компанию в 150 миллионов долларов, передает РИА Новости. О том, что руководство фонда приняло окончательное решение до конца года продать 49% акций "Ньюс медиа", газете рассказал владелец одного из издательских домов, знакомый с ситуацией. Источник, близкий к Борису Федорову, эту информацию подтвердил. По его словам, Федоров продает акции, так как "стоимость актива уже достигла интересующего владельца уровня, и сделка будет закрыта, как только фонд выберет покупателя".

Среди игроков медиарынка, которых такой актив может потенциально заинтересовать, участники рынка называют холдинг "Газпром-медиа", недавно созданную Национальную медиагруппу, контролируемую Юрием Ковальчуком, и группу ЕСН Григория Березкина, отмечает "Коммерсант".

В первых двух компаниях изданию заявили, что не ведут переговоров о приобретении доли в "Ньюс медиа". А главный редактор газеты "Комсомольская правда" (60% плюс одна акция газеты принадлежит группе ЕСН) Владимир Сунгоркин сказал, что "Твой день" и "Жизнь" вряд ли смогут заинтересовать ЕСН - у группы "уже есть "Комсомолка", "Экспресс-газета" и "Советский спорт", которые борются с изданиями "Ньюс медиа" за одного и того же читателя". Близкий к Борису Федорову источник утверждает, что в числе кандидатов на приобретение пакета акций "Ньюс медиа" также рассматриваются "несколько физических лиц, не имеющих отношения к медиахолдингам".

ОАО "Ньюс медиа" создано в 2001 году. Объединило 30 региональных изданий под брендом "Жизнь". C осени 2006 года издает ежедневную газету "Твой день" и еженедельник "Жизнь". Заявленный оборот в 2007 году - 1,23 миллиарда рублей (около 48 миллионов долларов), чистая прибыль - 23 миллиона рублей (около 899 тысяч долларов). Основной владелец - гендиректор Арам Габрелянов, который не исключает, что вслед за UFG продаст свой пакет акций "Ньюс медиа". "Если мне сделают выгодное предложение, я соглашусь", - сказал он "Коммерсанту". Принадлежащие ему 50% плюс одна акция ИД он оценивает в 100 миллионов долларов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:28
23 Февраля 2017
Армянские студенты получат новые стипендии для обучения в зарубежных вузах
Министерство образования и науки Армении объявляет о старте конкурса для получения образования в зарубежных вузах в рамках межгосударственных соглашений, сообщает пресс-служба министерства.
13:58
23 Февраля 2017
Дворников: Армения и РФ должны пересмотреть систему гуманитарного сотрудничества
Система гуманитарного сотрудничества России и Армении должна быть переформатирована, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:55
23 Февраля 2017
Банк ВТБ (Армения) перечисляет потребительские кредиты на карты моментальной выдачи MasterCard
Отныне в Банке ВТБ (Армения) кредиты на потребительские цели будут предоставляться на действующие карты клиентов или на новые карты MasterCard Instant issue.
13:50
23 Февраля 2017
Ереван считает комичным объявление Азербайджаном в розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха
Объявление в международный розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха просто комично, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
13:30
23 Февраля 2017
Армянские солдаты вместо сигарет будут получать деньги
Минобороны Армении будет бороться с курением в армии, ограничив выдачу сигарет, соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.
13:23
23 Февраля 2017
Следствие выясняет причину гибели армянского военнослужащего
Во Втором гарнизонном Следственном отделе ведется следствие с целью установления обстоятельств гибели военнослужащего-контрактника Гора Худиняна
12:26
23 Февраля 2017
СМИ выяснили настоящую причину отказа от изменения дня парламентских выборов в Армении
Дата парламентских выборов в Армении, по всей вероятности, изменена не будет, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
12:24
23 Февраля 2017
Кандидат в депутаты парламента Армении скончался, не дожив до выборов
Член Коммунистической партии Армении, кандидат в депутаты армянского парламента Лаврентий Асатрян скончался на днях, пишет газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время").
12:14
23 Февраля 2017
Пьяный водитель протаранил ворота административного комплекса Минобороны Армении - СК
Пьяный водитель в ночь на четверг протаранил своим автомобилем ворота административного комплекса министерства обороны Армении, незаконно проникнув на его территорию, сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.
11:33
23 Февраля 2017
Один из лидеров Дашнакцутюн попал в ДТП в Ереване
Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн", глава парламентской фракции Армен Рустамян на служебном автомобиле попал в ДТП в Ереване.
11:16
23 Февраля 2017
Суренян обнадежил: Весна медленно, но верно идет в Армению
Между тем, по данным МЧС, утром в четверг по всей территории Армении идет снег.
10:56
23 Февраля 2017
В Армении есть закрытые из-за непогоды дороги, проезд через Верхний Ларс открыт
В Армении есть закрытые и труднопроходимые дороги, проезд через Верхний Ларс на российско-грузинской дороге открыт, сообщает МЧС.