480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Новое правительство: плюс два министерства, минус служба и шесть агентств
19:42
12 Мая 2008

В правительстве РФ в результате реорганизации появились новые министерства, а структура подведомственных ему служб и агентств значительно изменилась.
Вопросами спорта, туризма и молодежи будет заниматься единое министерство, которому будут подчиняться Росспорт, Ростуризм и созданная на базе Госкоммолодежи Росмолодежь, передает РИА Новости.

Состоялось давно ожидавшееся "раздвоение" Минпромэнерго на министерство энергетики и министерство промышленности и торговли. Последнему при этом отошли функции Минэкономразвития в области торговли.

Однако главное экономическое ведомство, потеряв торговлю, приобрело статистику: от правительства в ведение министерства передан Росстат.
Мининформсвязи преобразовано в министерство связи и массовых коммуникаций. Одновременно функций в сфере массовых коммуникаций лишилось Минкультуры.

Минприроды РФ стало единственным экологическим ведомством страны, получив прежде самостоятельный Ростехнадзор. Теперь в министерстве природных ресурсов и экологии сосредоточены все профильные функции.

ГОСКОМИТЕТЫ, РФФИ И ЧАСТЬ АГЕНТСТВ НЕ ВЫЖИЛИ

Такой вид федеральных органов исполнительной власти, как госкомитет, в очередной раз прекратил свое существование: созданные в сентябре 2007 года Госкомрыболовство и Госкоммолодежи реорганизованы в агентства.
Российский фонд федерального имущества, занимавшийся вопросами приватизации с 1992 года, также не пережил очередной реструктуризации кабинета.

Все функции РФФИ, за исключением продажи высвобождаемого военного имущества, передаются конфликтовавшему с фондом Росимуществу.
Это агентство серьезно усилило свои аппаратные позиции: к нему с 1 октября также перейдут функции ликвидируемых Росрегистрации, Роскартографии и Роснедвижимости.

"Под нож" попала и часть агентств: Роспром, Росстрой, Росэнерго, Роскультура, Росздрав и Росмедтехнологии.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УСИЛЕННО ДЕЛЕГИРУЕТ ПОЛНОМОЧИЯ

Управление десятью из 17-ти федеральных ведомств, находившихся в прямом подчинении правительства, передано министерствам.
Два созданных на базе госкомитетов агентства переданы соответственно Минсельхозу и Минспорту.

Росаэронавигацию будет курировать Минтранс, а Ростехнадзор и Росгидромет - Минприроды.

На базе Россвязьохранкультуры созданы Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Первая передана Минсвязи, вторая - Минкультуры.

ИТОГО

Таким образом, в правительстве Владимира Путина будет 17 министерств против 15 в кабинете Виктора Зубкова. Федеральных служб в правительстве Путина будет 29 вместо 28-ми у Зубкова. Количество федеральных агентств снизилось с 32 до 29, а с октября сократится до 26-ти.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
24 Июня 2017
Главное за неделю, 19-23 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 19-го по 23-е июня
18:49
23 Июня 2017
Парламенты Армении и Соединенного королевства налаживают тесное сотрудничество
Между парламентами Армении и Соединенного королевства могут установиться тесные связи, более того армянское правительство демонстрирует к этому политическую волю, заявила в пятницу Чрезвычайный и полномочный посол Соединенного королевства и Северной Ирландии Джудит Фарнворт
18:16
23 Июня 2017
Правительственная комиссия создана в Армении для организации похорон известного режиссера Рубена Геворкянца
Рубен Геворкянц являлся одним из выдающихся представителей армянского киноискусства, внесший большой вклад в развитие армянского кино, отмечается в телеграмме соболезнования президента Армении Серж Саргсяна
13:31
23 Июня 2017
Армянский премьер "рестартнул" правительство
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил в пятницу на заседании правительства о рестарте работы ведомства
12:24
23 Июня 2017
Всеармянский фонд "Айастан" предоставил сирийским армянам содействие в размере 100 тыс. евро
В целом сумма, предоставленная фондом в качестве содействия сирийским армянам за 2012-16 гг. составила около 396 млн. драмов
09:13
23 Июня 2017
Жара возвращается в Армению
Температура воздуха в Армении повсеместно повысится на 5-6 градусов
08:00
23 Июня 2017
Главное за четверг, 22 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события четверга, 22 июня
20:44
22 Июня 2017
Ереван представил ОБСЕ доказательства того, что плененный в Азербайджане армянин является гражданским лицом
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что в ОБСЕ официальо представлены доказательства того, что плененный азербайджанской стороной Завен Карапетян является гражданским лицом
20:21
22 Июня 2017
Замминистра обороны Армении призвал МККК посетить в Азербайджане плененного армянина
Закарян призвал главу делегации МККК в Армении приложить усилия и посредством офиса в Баку организовать посещение для ознакомления с условиями его содержания
15:45
22 Июня 2017
МККК ведет диалог о возможности посещения задержанного в Азербайджане лица, перешедшего армяно-азербайджанскую границу
Международный Комитет Красного Креста ведет конфиденциальный диалог по вопросу возможности посещения в Азербайджане лица, перешедшего армяно-азербайджанскую границу
12:00
22 Июня 2017
Парламент Армении принял программу правительства на 2017-2022 гг.
Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг большинством голосов принял программу правительства на 2017-2022 гг.
08:00
22 Июня 2017
Главное за среду, 21 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 21 июня