481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+19
Погода в Ереване
Рус
Процесс по делу об экстрадиции экс-главы Минобороны Грузии в Париже прерван до 11 июня
21:27
16 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Процесс в парижском суде по делу об экстрадиции экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на родину, где его обвиняют в коррупции, по требованию прокурора отложен до 11 июня, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-центр партии "Движение за единую Грузию", возглавляемой Окруашвили.

Парижский суд в среду приступил к рассмотрению дела об экстрадиции бывшего соратника президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-министра обороны Ираклия Окруашвили на родину, где он заочно приговорен к 11 годам заключения по обвинению во взяточничестве.
Известный во Франции победами в громких делах адвокат Леви представляет в суде интересы экс-министра обороны.

Французский суд собирался рассмотреть вопрос об экстрадиции Окруашвили 27 февраля, однако заседание было отложено из-за того, что власти Грузии предоставили новые материалы, на изучение которых суду понадобилось больше месяца.

Как сообщила ранее журналистам адвокат Окруашвили Эка Беселия, сторона защиты уже направила во Францию все необходимые документы, свидетельствующие, по ее мнению, о том, что грузинские власти преследуют экс-министра по политическим мотивам.

Экс-министр обороны в конце сентября 2007 года объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Представители руководства страны назвали заявления Окруашвили "полной ложью". Спустя два дня Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе Окруашвили полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов) на период предварительного следствия. В конце ноября экс-министр с разрешения прокуратуры выехал из Грузии в Мюнхен на лечение, откуда в эфире телекомпании "Имеди" заявил, что на допросе был вынужден под давлением отказаться от своих обвинений в адрес руководства страны.

Затем Окруашвили был объявлен в розыск грузинскими правоохранительными органами в связи с неявкой в прокуратуру для дачи показаний. Он был задержан правоохранительными органами Германии на основе ордера Интерпола, а позже передан Франции - как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в шенгенскую зону.

В январе 2008 года, после того, как Окруашвили доставили в Париж, суд изменил ему меру пресечения под подписку о невыезде до проведения заседания об экстрадиции обвиняемого.

Адвокаты Окруашвили, в свою очередь, представили в парижский суд документы с просьбой о предоставлении бывшему министру обороны Грузии политического убежища во Франции. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:47
26 Мая 2017
Газета: аппарату армянского парламента грозят масштабные сокращения
Аппарат Национального Собрания Армении предполагается сократить на 30-40%, пишет газеыа "Грапарак".
11:18
26 Мая 2017
Начальник КПП "Бавра" и директор брокерской компании задержаны за подозрению в получении взятки
Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Комитета по госдоходам при правительстве Армении задержан по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.
10:11
26 Мая 2017
Правительству Армении предстоит реализовать коренные реформы - Макаллистер
Перед новым правительством Армении стоит множество задач, требующих решения, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
10:00
26 Мая 2017
Новое соглашение между Арменией и ЕС планируется подписать до декабря
Новое соглашение между Арменией и ЕС, предположительно, будет подписано до декабря, ообщил председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер.
09:04
26 Мая 2017
В одном из регионов Армении ожидается 33-градусная жара
Синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Армении на 3-4 градуса
08:00
26 Мая 2017
Главное за четверг, 25 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий четверга, 25 мая
21:54
25 Мая 2017
Шармазанов представил будущий состав правительства Армении
Республиканская партия Армении решила дать возможность составу правительства Карена Карапетяна без существенных изменений продолжить работу
21:25
25 Мая 2017
Президент Армении назначил вице-премьера и ряд министров
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг ряд указов о назначении министров
21:08
25 Мая 2017
СРОЧНО! Президент Армении назначил ряд министров
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг ряд указов о назначении министров
20:56
25 Мая 2017
Президент Армении назначил нового начальника Военной полиции
Президент Армении Серж Саргсян подписал в четверг указ об освобождении генерал-майора Самвела Гукасяна с поста начальника Военной полиции
20:05
25 Мая 2017
Российский телеканал НТВ посвятит Армении один из выпусков передачи "Поедем, поедим!" (ВИДЕО)
Российский телеканал НТВ посвятит Армении один из выпусков передачи "Поедем, поедим!"
19:14
25 Мая 2017
Премьер-министр Армении "взялся" за крыши страны
Он подчеркнул, что если начать данный процесс сегодня, через некоторое время картина изменится