486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Процесс по делу об экстрадиции экс-главы Минобороны Грузии в Париже прерван до 11 июня
21:27
16 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Процесс в парижском суде по делу об экстрадиции экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на родину, где его обвиняют в коррупции, по требованию прокурора отложен до 11 июня, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-центр партии "Движение за единую Грузию", возглавляемой Окруашвили.

Парижский суд в среду приступил к рассмотрению дела об экстрадиции бывшего соратника президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-министра обороны Ираклия Окруашвили на родину, где он заочно приговорен к 11 годам заключения по обвинению во взяточничестве.
Известный во Франции победами в громких делах адвокат Леви представляет в суде интересы экс-министра обороны.

Французский суд собирался рассмотреть вопрос об экстрадиции Окруашвили 27 февраля, однако заседание было отложено из-за того, что власти Грузии предоставили новые материалы, на изучение которых суду понадобилось больше месяца.

Как сообщила ранее журналистам адвокат Окруашвили Эка Беселия, сторона защиты уже направила во Францию все необходимые документы, свидетельствующие, по ее мнению, о том, что грузинские власти преследуют экс-министра по политическим мотивам.

Экс-министр обороны в конце сентября 2007 года объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Представители руководства страны назвали заявления Окруашвили "полной ложью". Спустя два дня Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе Окруашвили полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов) на период предварительного следствия. В конце ноября экс-министр с разрешения прокуратуры выехал из Грузии в Мюнхен на лечение, откуда в эфире телекомпании "Имеди" заявил, что на допросе был вынужден под давлением отказаться от своих обвинений в адрес руководства страны.

Затем Окруашвили был объявлен в розыск грузинскими правоохранительными органами в связи с неявкой в прокуратуру для дачи показаний. Он был задержан правоохранительными органами Германии на основе ордера Интерпола, а позже передан Франции - как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в шенгенскую зону.

В январе 2008 года, после того, как Окруашвили доставили в Париж, суд изменил ему меру пресечения под подписку о невыезде до проведения заседания об экстрадиции обвиняемого.

Адвокаты Окруашвили, в свою очередь, представили в парижский суд документы с просьбой о предоставлении бывшему министру обороны Грузии политического убежища во Франции. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:20
24 Февраля 2017
СМИ пророчат повышение нынешнему главе Минобороны Армении и озвучивают имя его преемника
Также обсуждается вопрос, сохранит ли нынешний премьер-министр Армении Карен Карапетян свою должность после апреля 2018 года
11:08
24 Февраля 2017
Серж Танкян призывает присоединиться к нему для помощи в наблюдении на парламентских выборах в Армении (ВИДЕО)
Всемирно известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян выступил с призывом присоединиться к нему для помощи в наблюдении на парламентских выборах в Армении
10:03
24 Февраля 2017
Ряд трасс в Армении закрыт, некоторые дороги труднопроходимы - МЧС
МЧС Армении сообщает, что по положению на 09:00 утра пятницы ряд трасс в стране закрыт, движение транспорта по некоторым дорогам затруднено
09:04
24 Февраля 2017
Весна все ближе: в Армении ожидается до 20 градусов тепла
В одной из областей Армении ожидается повышение температуры воздуха до 20-ти градусов тепла
08:00
24 Февраля 2017
Главное за четверг, 23 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий четверга, 23 февраля
20:31
23 Февраля 2017
Премьер Карапетян пригласил своего грузинского коллегу посетить Ереван с официальным визитом
Карапетян также выразил уверенность, что у обеих стран есть очень интересные возможности для сотрудничества
19:46
23 Февраля 2017
Армянский эксперт: Азербайджан развивается по пути "от цивилизации к варварству"
Развитие Азербайджана с первых лет его основания по сей день выглядит как путь от цивилизации к варварству, считает первый омбудсмен Армении,  исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян
19:27
23 Февраля 2017
Эксперт: Сумгаит – результат унаследованной Баку от Турции политики нетерпимости к армянам
Сумгаитские погромы как политическое явление – результат унаследованной Азербайджаном от Турции политики нетерпимости и дискриминации по отношению к армянам, считает руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян
19:10
23 Февраля 2017
Министр обороны Армении поддерживает право женщин на службу в армии
Девушки и женщины, которые хотят проявить себя на военной службе должны иметь такую возможность, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян.
19:00
23 Февраля 2017
Грузия готова использовать весь потенциал для развития отношений с Арменией - Квирикашвили
Грузия придает важность углублению и развитию сотрудничества с дружественной Арменией, заявил в четверг премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с армянским коллегой Кареном Карапетяном в Тбилиси
18:56
23 Февраля 2017
Министр обороны Армении заявил об определенном росте напряженности в зоне карабахского конфликта
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявил в четверг журналистам об определенном росте напряженности на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.
18:32
23 Февраля 2017
Армянской армии не будут навязывать, за кого голосовать в ходе выборов – министр обороны
Армянским военнослужащим никогда не навязывали и не будут навязывать, за кого голосовать в ходе парламентских выборов, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян.