478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+27
Погода в Ереване
Рус
Процесс по делу об экстрадиции экс-главы Минобороны Грузии в Париже прерван до 11 июня
21:27
16 Апреля 2008

ЕРЕВАН, 16 апреля. /Новости-Армения/. Процесс в парижском суде по делу об экстрадиции экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на родину, где его обвиняют в коррупции, по требованию прокурора отложен до 11 июня, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-центр партии "Движение за единую Грузию", возглавляемой Окруашвили.

Парижский суд в среду приступил к рассмотрению дела об экстрадиции бывшего соратника президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-министра обороны Ираклия Окруашвили на родину, где он заочно приговорен к 11 годам заключения по обвинению во взяточничестве.
Известный во Франции победами в громких делах адвокат Леви представляет в суде интересы экс-министра обороны.

Французский суд собирался рассмотреть вопрос об экстрадиции Окруашвили 27 февраля, однако заседание было отложено из-за того, что власти Грузии предоставили новые материалы, на изучение которых суду понадобилось больше месяца.

Как сообщила ранее журналистам адвокат Окруашвили Эка Беселия, сторона защиты уже направила во Францию все необходимые документы, свидетельствующие, по ее мнению, о том, что грузинские власти преследуют экс-министра по политическим мотивам.

Экс-министр обороны в конце сентября 2007 года объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Представители руководства страны назвали заявления Окруашвили "полной ложью". Спустя два дня Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе Окруашвили полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов) на период предварительного следствия. В конце ноября экс-министр с разрешения прокуратуры выехал из Грузии в Мюнхен на лечение, откуда в эфире телекомпании "Имеди" заявил, что на допросе был вынужден под давлением отказаться от своих обвинений в адрес руководства страны.

Затем Окруашвили был объявлен в розыск грузинскими правоохранительными органами в связи с неявкой в прокуратуру для дачи показаний. Он был задержан правоохранительными органами Германии на основе ордера Интерпола, а позже передан Франции - как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в шенгенскую зону.

В январе 2008 года, после того, как Окруашвили доставили в Париж, суд изменил ему меру пресечения под подписку о невыезде до проведения заседания об экстрадиции обвиняемого.

Адвокаты Окруашвили, в свою очередь, представили в парижский суд документы с просьбой о предоставлении бывшему министру обороны Грузии политического убежища во Франции. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:17
21 Сентября 2017
Премьер Армении назвал основной вызов нового этапа становления страны
Премьер-министр Армении Карен Карапетян поздравил соотечественников с самым важным государственным праздником – Днем независимости Республики Армения
13:06
21 Сентября 2017
Президент Армении воздал дань уважения памяти героев, отдавших жизнь во имя независимости Отечества (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян по случаю Дня независимости Республика Армения посетил в четверг воинский пантеон "Ераблур"
11:19
21 Сентября 2017
Жара в Армении начнет спадать
Температура воздуха в Армении начнет понижаться
09:00
21 Сентября 2017
Армения отмечает 26-летие независимости
Армения празднует сегодня 26-ю годовщину независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства
08:00
21 Сентября 2017
Главное за среду, 20 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 20 сентября
15:41
20 Сентября 2017
Есть ли повод для паники в связи с ОРЗ в Армении и как облегчить болезнь - комментарий эксперта
В последнее время в армянской прессе муссируются слухи том, что в республике нарастает паника в связи с распространением случае ОРЗ
14:19
20 Сентября 2017
Посол РФ в Армении дал разъяснение по поводу публикации в одном из армянских СМИ
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин дал разъяснение по поводу недавней публикации в одном из армянских СМИ
14:04
20 Сентября 2017
Около 40 тыс. человек посетили Армению за полгода по внутренним российским паспортам – посол
Около 40 тыс. человек посетило Армению из России по внутренним паспортам, сообщил в среду журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин
12:50
20 Сентября 2017
"Страны под одной крышей" соберутся в Ереване
Ежегодное мероприятие, в рамках которого пройдут фестиваль, выставка, форум и вручение призов, является уникальным
12:24
20 Сентября 2017
В армянском Горисе будет работать бесплатный общественный транспорт
Бесплатный общественный транспорт задействован в городе Горисе Сюникской области Армении
10:08
20 Сентября 2017
Ереван входит в ТОП-5 популярных для туризма городов СНГ
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов города СНГ для путешествий осенью 2017 года
09:27
20 Сентября 2017
Лето продолжает "властвовать" в Армении
Жаркая погода сохранится в Армении в ближайшие  дни