483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Совет глав правительств стран СНГ обсудит в мае соглашение о валютном регулировании
20:29
04 Апреля 2008

Совет глав правительств стран-участниц СНГ 23 мая рассмотрит соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и контроля в государствах СНГ, сообщил журналистам замначальника управления валютного регулирования Главного управления валютного регулирования Национального банка Белоруссии Владимир Киблов.

Как передает РИА Новости, данное соглашение предусматривает либерализацию некоторых аспектов движения капиталов между странами, ратифицировавшими его, сказал Киблов, который является одним из разработчиков соглашения.

По его словам, этот документ включает семь операций, ограничения по которым должны быть сняты сразу после его подписания. К ним относятся расчеты по экспорту и импорту, платежи неторгового характера (к примеру, алименты и пенсии), переводы доходов по инвестициям, открытие счетов резидентами государств СНГ в других странах СНГ для деятельности их представительств и филиалов, покупка государственных ценных бумаг, открытие физическими лицами счетов в банках, приобретение акций, долей и паев в имуществе юридических лиц в виде прямых инвестиций, расчеты, связанные с приобретением объектов недвижимости.

Кроме того, соглашение предусматривает, что в течение двух лет с момента его подписания странами, в них будут сняты ограничения по предоставлению резидентам других стран СНГ кредитов (как физическим, так и юридическим лицам), а также по приобретению ценных бумаг юридических лиц на фондовых биржах.

Киблов сообщил, что разработчиками документа выступили шесть стран СНГ: Таджикистан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Туркменистан и Россия. Однако, отметил он, подписать это соглашение и присоединиться к либерализации движения капиталов могут и другие страны СНГ.

При этом Киблов рассказал, что часть ограничений по некоторым позициям движения капиталов уже снята в странах СНГ в связи с тем, что они подписали так называемую "восьмую статью МВФ". К этим ограничениям относятся переводы доходов по инвестициям и неторговым операциям физических лиц (пенсии, алименты и т.д.).

Представитель Нацбанка Белоруссии также отметил, что в случае изменения экономической ситуации в какой-либо стране, она вправе приостановить отмену того или иного ограничения на движение средств. При этом эта страна должна сообщить об этом в трехдневный срок. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:41
30 Марта 2017
Несколько человек пострадали в Брюсселе в драке между сторонниками и противниками Эрдогана
Несколько человек пострадали в Брюсселе в результате потасовки, которая произошла сегодня перед консульством Турции в Бельгии между сторонниками и противниками турецкого президента Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает местное агентство Бельга со ссылкой на источники в полиции.
20:42
30 Марта 2017
Медведев посоветовал Ткачеву ставить будильник, чтобы не опаздывать
Премьер-министр Дмитрий Медведев сделал замечание министру сельского хозяйства Александру Ткачеву за опоздание на заседание правительства.
20:25
30 Марта 2017
Представитель Армении на Евровидении выступил на предвыборном митинге партии Дашнакцутюн
Один из представителей Армении на песенном конкурсе "Евровидение" выступил в четверг на предвыборном митинге Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в преддверии парламентских выборов 2 апреля.
19:13
30 Марта 2017
РПА и блок "Царукян" борются за первое и второе места в парламенте – опрос
Республиканская партия Армении (РПА) и блок "Царукян" по всей вероятности составят большинство на предстоящих парламентских выборах в Армении, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социологических исследований "Социометр", пишут армянские СМИ.
19:01
30 Марта 2017
Картины Айвазовского "оживут" под звуки дудука Дживана Гаспаряна на главной сцене Москвы
Главный концерт уникального проекта "Звучащие полотна" состоится в Москве на сцене малого зала Государственного Кремлевского Дворца 2-ого апреля, сообщается на официальном сайте Кремлевского Дворца.
18:53
30 Марта 2017
Солнечная Индия будет представлена в Гюмри в работах сестер Асламазян
Выставка произведений художниц –  сестер Мариам и Ерануи Асламазян под названием "Солнечная Индия" откроется в Гюмри в пятницу.
18:48
30 Марта 2017
Дети из Армении примут участие в программе Газпрома и УЕФА "Футбол для дружбы" в Санкт-Петербурге
Дети из Армении примут участие в программе Газпрома и УЕФА "Футбол для дружбы", финальная часть которой пройдет в Санкт-Петербурге с  26 июня по 3 июля, сообщила ответственный программы по Центральной Азии и Южному Кавказу Амина Конурбаева.
18:42
30 Марта 2017
Блок "Конгресс-НПА" представил веб-сайт, позволяющий контролировать избирательные процессы
Предвыборный блок Армянского национального конгресса – Народной партии Армении (Конгресс-НПА) представил в четверг на пресс-конференции собственный веб-ресурс elections.anc.am , с помощью которого избиратели могут отслеживать соблюдение законности во время выборов.
18:34
30 Марта 2017
Армения стала одним из лидеров среди турнаправлений россиян на майские праздники
Армения является одним из лидеров продаж путевок среди россиян на предстоящие майские праздники, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.
18:29
30 Марта 2017
The Huffington post: почему каждый американец должен посмотреть фильм "Обещание"
Авторитетное американское издание The Huffington Post  в статье про голливудский фильм "Обещание", рассказывающий о Геноциде армян в 1915 года, рассказало, как во всем мире пролегают линии фронта между теми, кто принимает историческую правду, и теми, кто искажает или опровергает ее.
17:54
30 Марта 2017
Армения даст уклонистам от армии второй шанс
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение Министерства диаспоры о продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении
13:39
30 Марта 2017
Большая часть экономических предвыборных обещаний политсил носит косметический характер – эксперт
"Такие обещания, по моему глубокому убеждению, не могут изменить сложившуюся в стране ситуацию", -  считает экономист, глава исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.