483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
Самолет из Тбилиси в Москву вылетел с опозданием
20:59
25 Марта 2008

ЕРЕВАН, 25 марта. /Новости-Армения/. Первый за последние полтора года самолет прямого регулярного рейса Тбилиси - Москва вылетел во вторник из Грузии с двадцатиминутной задержкой, передает корреспондент агентства РИА Новости из тбилисского аэропорта.

"По расписанию самолет должен был вылететь в 18.40 местного времени, однако начал движение по взлетно-посадочной полосе после 19 часов", - сказал РИА Новости сотрудник международного аэропорта в столице Грузии, добавив, что, скорее всего, нарушение расписания связано с большим ажиотажем вокруг этого рейса.

Таким образом, возобновляется воздушное сообщение между Россией и Грузией, прерванное осенью 2006 году из-за задолженности грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание.

Первым самолетом, который прибудет в московский аэропорт Домодедово из Тбилиси, станет "Боинг-737-500" грузинской авиакомпании "Айрзена - Грузинские авиалинии".
По словам представителей авиакомпании, которая будет ежедневно по вечерам осуществлять рейсы между двумя странами, на первый рейс Тбилиси - Москва проданы практически все билеты.

Как ожидается, самолет приземлится в Домодедово в 20:10 мск.

Российскими перевозчиками в Грузию назначены авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" и S7 Airlines (бывшая "Сибирь"). "Аэрофлот" начнет осуществлять полеты в Грузию с 27 марта, а S7 - с 30 марта.

Летать в Тбилиси из Москвы самолеты Ту-154 "Аэрофлота" будут ежедневно, кроме воскресенья, из грузинской столицы в Москву - ежедневно, кроме понедельника. В соответствии с планом, с 22 сентября полеты "Аэрофлота" по маршруту Москва - Тбилиси - Москва будут осуществляться на самолетах А320. Полет в один конец эконом-классом обойдется около 165 евро, туда и обратно - около 265 евро.

Самолеты авиакомпании S7 будут летать в Тбилиси три раза в неделю, в Кутаиси - два раза в неделю, в Батуми, куда S7 начнет летать с начала лета текущего года - один раз в неделю. Цены на билеты в любой из трех грузинских городов на все рейсы S7 в одну сторону составят 152 евро, а туда и обратно - от 244 евро.

Решение о прекращении авиасообщения с Грузией российские власти приняли осенью 2006 года. С тех пор грузинские авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению. Свои действия Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла 3,7 миллиона долларов.

На данном этапе погашена большая часть долга - 2 миллиона долларов. Оплату данной суммы взяла на себя авиакомпания "Аирзена Джорджия Эирвейс". Остальная сумма долга - 1,7 миллиона долларов - будет погашаться поэтапно до конца нынешнего года, в рамках графика, согласованного с российской стороной. Погашение этой части долга берут на себя несколько грузинских авиакомпаний. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:39
30 Марта 2017
Большая часть экономических предвыборных обещаний политсил носит косметический характер – эксперт
"Такие обещания, по моему глубокому убеждению, не могут изменить сложившуюся в стране ситуацию", -  считает экономист, глава исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.
12:28
30 Марта 2017
Серж Танкян приехал в Ереван для осуществления своей миссии
Всемирно известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян прибыл в Ереван
12:01
30 Марта 2017
Цахкадзор входит в ТОП-10 курортов для горнолыжного отдыха в апреле
Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил первую десятку курортов, популярных для горнолыжного отдыха и сноубординга в апреле, в которую вошел Цахкадзор.
11:57
30 Марта 2017
СМИ выяснили, кто поборется за пост мэра Еревана
Политические силы, принимающие участие в парламентских выборах, параллельно занимаются также предстоящими выборами в Совет старейшин Еревана, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:44
30 Марта 2017
Вопрос использования российской базы в Гюмри в боевых действиях в Сирии не рассматривается – министр обороны
Вопрос использования 102-й российской военной базы в Гюмри в боевых действиях в Сирии не рассматривается, сообщил министр обороны Армении Виген Саркисян.
11:41
30 Марта 2017
Аэропорты Кубани впервые начинают обслуживать рейсы из армянского Гюмри
Аэропорты Краснодарского края приступают к обслуживанию новых международных направлений
10:10
30 Марта 2017
Гагик Царукян претендует на пост премьер-министра Армении
Глава блока "Царукян", известный предприниматель Гагик Царукян претендует на должность премьер-министра Армени
08:00
30 Марта 2017
Главное за среду, 29 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий среды, 29 марта
20:04
29 Марта 2017
Пентагон призвал готовиться к "звездным войнам"
В Стратегическом командовании Вооружённых сил США считают, что американские военные должны быть готовы к боевым действиям в космосе, сообщает Space.com.
19:02
29 Марта 2017
Песня дуэта Super Saqo и Спитакци Айко стала самой востребованной в Турции среди пользователей Shazam
Песня "Ми гна" (Не уходи) дуэта армянских исполнителей Super Saqo и Айка Гевондяна (Спитакци Айко) стала самой востребованной в Турции среди пользователей приложения Shazam за последнюю неделю.
17:38
29 Марта 2017
Памятник "Арменуи" армянского скульптора установлен в японском городе Нирасаки
Керамический памятник "Арменуи" работы Народного художника Армянской ССР Рипсиме Симонян установлен в японском городе Нирасаки, пишет издание "Айерн айсор" ("Армяне сегодня").
17:26
29 Марта 2017
"Азербайджан вне цивилизации": книга про уничтоженные в Азербайджане армянские памятники издана в Ереване
Книга под названием "Азербайджан вне цивилизации", рассказывающая об уничтоженных в Азербайджане армянских исторических памятниках, издана в Ереване, сообщил в среду журналистам директор фонда по изучения армянской архитектуры и автор книги Савмел Карапетян.