486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Гус Хиддинк поставил подпись под новым контрактом с РФС
09:24
25 Марта 2008

Главный тренер сборной России голландский специалист Гус Хиддинк в понедельник поставил свою подпись под новым контрактом с Российским футбольным союзом (РФС), сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

Новое соглашение с Хиддинком рассчитано до июля 2010 года. В 2010 году с 11 июня по 11 июля в ЮАР пройдет чемпионат мира по футболу - турнир, отборочные матчи к которому в Европе стартуют осенью 2008 года.

Принципиальная договоренность о продлении контракта между Хиддинком и РФС была достигнута в прошлом году, а в последние месяцы между сторонами велись переговоры по отдельным пунктам соглашения.

Гус Хиддинк возглавляет сборную России с 2006 года, под его руководством отечественные футболисты пробились в финальную часть чемпионата Европы-2008, на групповой стадии которой сыграют с Испанией, Швецией и Грецией.

Тренерская карьера 61-летнего Хиддинка началась в 1982 году в скромном "Де Граафсхапе". Два года спустя он перешел в "ПСВ Эйндховен", где стал помощником наставника этого клуба, одного из сильнейших в Нидерландах. Возглавил команду Хиддинк в 1987 году, а уже в 1988-м привел "ПСВ" к победе в Кубке европейских чемпионов.

Выиграв три титула чемпиона страны, Хиддинк обратил свой взор за пределы Нидерландов. Турецкий "Фенербахче", испанская "Валенсия", мадридский "Реал", севильский "Бетис", сборная Южной Кореи, сборная Австралии, сборная России - таковы этапы зарубежной карьеры Хиддинка, которая была прервана лишь дважды: с 1994 по 1998 годы тренер работал со сборной Нидерландов, а с 2002 по 2006-й - вновь с "ПСВ Эйндховен".

Наибольшего успеха при работе с национальными сборными Хиддинк добился в Южной Корее, когда на чемпионате мира-2002 впервые в истории вывел корейцев в полуфинальную стадию. По ходу турнира хозяева первенства (матчи ЧМ-2002 также проводились в Японии) выбили сборные Италии и Испании (европейцы затем жаловались на необъективное судейство), в полуфинале уступив Германии. В матче за третье место Корея проиграла Турции.

В ранге национального героя Южной Кореи Хиддинк вернулся к клубной работе, возглавив "ПСВ Эйндховен". Несмотря на достаточно скромный бюджет, "ПСВ" заставил считаться с собой грандов европейского футбола. В 2005 году голландцы дошли до полуфинала Лиги чемпионов, где уступили "Милану".

Будучи наставником "ПСВ", Хиддинк летом 2005 года подписал контракт со сборной Австралии. Он вывел австралийцев в финальную часть чемпионата мира-2006, и на полях Германии представители Зеленого континента выступили как никогда успешно, преодолев групповую стадию. В 1/8 финала подопечные Хиддинка проиграли итальянцам, будущим чемпионам мира, пропустив гол со спорного пенальти в самой концовке встречи.--0--

 

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:56
20 Января 2017
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина запустили в соцсети
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина, которого Беларусь собирается экстрадировать в Азербайджан, запустили в социальной сети Facebook.
19:57
20 Января 2017
Армянские заключенные чаще всего жалуются на качество медобслуживания - правозащитники
Армянские заключенные чаще всего в своих обращениях к правозащитникам выражают недовольство качеством медобслуживания, заявил в пятницу журналистам Роберт Ревазян, руководитель общественной группы, осуществляющей мониторинги в уголовно-исполнительных учреждениях.
19:44
20 Января 2017
Подозреваемый рассказал о местонахождении трупа пропавшей женщины
Подвергнутый приводу по подозрению в убийстве 44-летний мужчина рассказал, где находится труп пропавшей женщины, сообщает Полиция Армении.
19:31
20 Января 2017
Президент Армении: "Мы обязаны иметь боеспособную Армию"
Боеспособная Армия является жизненной необходимостью для нас, заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся в пятницу встрече с группой демобилизованных в последние месяцы военнослужащих
18:45
20 Января 2017
Семь человек госпитализированы в Армении с ботулизмом
В двух областях Армении зафиксированы случаи ботулизма, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения
18:40
20 Января 2017
Аронян с Карлсеном сыграли вничью на фестивале Tata Steel Chess
Армянский шахматист Левон Аронян и норвежец Магнус Карлсен в пятницу сыграли вничью в шестом туре шахматного фестиваля Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее
18:37
20 Января 2017
Белоруссия хочет угодить Азербайджану, и делает это за счет своих союзников – эксперт
Белоруссия в очередной раз хочет понравиться Азербайджану и в прямом смысле слова ведет недружественную политику в отношении Армении, заявил агентству "Новости-Армения" политтехнолог Виген Акопян, комментируя решения Минска об экстрадиции в Баку блогера Александра Лапшина.
18:09
20 Января 2017
Армянские погромы в Баку: трагедия, сломавшая тысячи судеб
Со времени армянских погромов в Баку в 1990 году прошло 27 лет. Очередной годовщине этой трагедии, а также резне армян в селе Марага посвящен ряд  мероприятий, проводимых Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении.
16:49
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении – эксперт
Экстрадиция блогера Александра Лапшина Азербайджану является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении, сказал агентству "Новости-Армения" эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
16:13
20 Января 2017
Последний фестиваль "Одаренные" пройдет в Армении и Арцахе в апреле
Последний, XII фестиваль "Одаренные-2017" пройдет в Армении и Арцахе с 15 по 30 апреля, сказала организатор фестиваля, основатель-директор Центра одаренных "Изабель" Мариетта Авакян.
16:06
20 Января 2017
Руководитель контрольной палаты Армении назначен начальником штаба альянса Царукяна
Руководитель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян возглавил предвыборный штаб "Блока Царукяна", сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян.
15:46
20 Января 2017
В Армении начались занятия с расчетами собак минно-розыскной службы ЮВО
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в рамках командирской подготовки начались инструкторско-методические занятия с расчетами собак минно-розыскной службы (МРС).