485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Трое азербайджанцев получили от 3 до 9 лет заключения за похищение ребенка в Тюмени
10:46
21 Марта 2008

Суд в Тюмени приговорил к различным срокам заключения трех из пяти граждан Азербайджана, которые обвиняются в том, что похитили десятилетнего мальчика с целью получения выкупа в размере 2 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

"Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 41-летнего Рауфа Адыгезалова, 29-летнего Анара Тагиева, 25-летнего Шамаддина Абдуллаева, обвиняемых в похищении малолетнего ребенка, а также в вымогательстве", - сообщила Мельникова, передает РИА Новости.

Следствием установлено, что 15 декабря 2006 года в Тюмени пятеро граждан Азербайджан - Адыгезалов, Абдуллаев, Тагиев, Аласов, Юсифов - похитили у своего земляка-коммерсанта десятилетнего сына с целью получения выкупа в сумме 2 миллиона рублей.

По ее словам, Адыгезалов и Абдуллаев признаны виновными в похищении человека (по параграфами "а,д,з" части 2 статьи 126 УК РФ) и в вымогательстве (параграф "б" части 3 статьи 163 УК РФ) и приговорены соответственно к девяти и семи с половиной годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Анар Тагиев, по словам помощника прокурора, признан виновным в пособничестве в вымогательстве (по части 5 статьи 33 УК РФ и параграфам "а,в" части 2 статьи 163 УК РФ) к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, отметила Мельникова.

Аласов и Юсифов находятся в федеральном розыске, уточнила она.
"Указанные выше лица тщательно подготовились к преступлению. Они установили маршрут, порядок и время передвижения коммерсанта, для избежания опознания изготовили шапки-маски с прорезями для глаз. Похищение было запланировано на 15 декабря по дороге подростка в школу", - рассказала помощник прокурора.

Она уточнила, что похитители на автомашинах "ВАЗ-2106" и "ВАЗ-2107" подъехали к образовательному учреждению. Когда мальчик поравнялся с ними, Абдуллаев сказал ребенку, что ему якобы звонит отец и передал ему сотовый телефон. После этого злоумышленник схватил несовершеннолетнего и затащил его в автомашину "ВАЗ-2107".

"Вывезя мальчика в лесной массив, расположенный в 42 км от Тюмени, похитители под угрозой убийства ребенка потребовали у коммерсанта выкуп в сумме 2 миллиона рублей. Опасаясь за жизнь своего сына, предприниматель собрал все имеющиеся у него деньги в общей сумме 200 тысяч рублей и в ночь на 17 декабря привез их в указанное злодеями место - на автобусную остановку в поселке ММС в Тюмени", - рассказала Мельникова.

Злоумышленники, полагая, что получили 2 миллиона рублей, пересчитывать деньги не стали. Они на такси отправили мальчика домой, а сами быстро скрылись из Тюмени, отметила она.

Шестого июня 2007 года Адыгезалов, Абдуллаев и Тагиев были арестованы, сообщила помощник прокурора.

В настоящее время в Забайкалье идут поиски двух мальчиков, пропавших в минувшее воскресенье. Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин играли вместе во дворе дома в поселке Карымское и ушли со двора примерно в 16.00. Уголовное дело возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц).
Со слов свидетеля, который утверждает, что видел мальчиков с неким мужчиной на железнодорожной станции, составлен фоторобот возможного похитителя.

Следствие продолжает разрабатывать три версии: самостоятельный уход детей из дома, похищение и несчастный случай.

Прокурор Карымского района, гдеурлпропали дети, Денис Курочкин сделал заявление, основанное на примечании к статье 126 УК РФ, о том, что похититель мальчиков в случае их добровольного освобождения будет освобожден от уголовной ответственности.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:14
09 Декабря 2017
Открытие традиционной рождественской ярмарки в Ереване ознаменовалось сюрпризом (ФОТО)
Торжественная церемония открытия традиционной рождественской и новогодней ярмарки состоялась в Ереване
16:32
09 Декабря 2017
Открытие Ереванского цирка после модернизации не за горами
Строительные работы цирка полностью завершены. На данный момент ведутся работы по внутреннему оформлению здания, сообщил худрук Ереванского цирка Сос Петросян
15:17
09 Декабря 2017
Красавицы из 18 стран съехались в Ереван для участия в мега-проекте "Топ-модель СНГ - 2017" (ФОТО)
Международный конкурс красоты "Топ-модель СНГ - 2017" пройдет в выставочном центре "Меридиан" в Ереване
10:09
09 Декабря 2017
Один из возможных кандидатов в президенты Армении не хочет эту должность
До выборов президента осталось всего несколько месяцев
09:00
09 Декабря 2017
Главное за неделю, 4-8 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 4-го по 8-е декабря
14:12
08 Декабря 2017
Незначительное потепление ожидается в Армении
При этом во всех областях страны и в столице установится погода без осадков
14:00
08 Декабря 2017
Институт неотложного вмешательства при случаях семейного насилия может быть внедрен в Армении
Парламент Армении на заседании в пятницу принял в первом чтении поправки и дополнения к закону о семейном насилии
13:46
08 Декабря 2017
Минюст указал на проблемы и достижения в сфере борьбы с коррупцией в Армении
Армения ведет борьбу с коррупцией с учетом наиболее успешных международных примеров, сказал заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян
11:31
08 Декабря 2017
На загруженном проспекте Еревана будет изменено движение транспорта
Изменение проводится во избежание пробок и скопления транспортных средств
10:45
08 Декабря 2017
Парламент Армении утвердил госбюджет страны на 2018 год
Правительство придает важность социально-экономическим вопросам и по возможности будет направлять средства на данные цели
10:37
08 Декабря 2017
На пост президента Армении может быть выдвинут единый кандидат
Депутаты Национального Собрания Армении обсуждают возможность выдвижения единого кандидата на пост президента Армении
09:59
08 Декабря 2017
Движение на ряде трасс в Армении закрыто и затруднено из-за непогоды
В Армении есть закрытые и труднопроходимые трассы, сообщает МЧС республики