484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
Власти Москвы предлагают выдавать разрешение на работу не самим мигрантам, а работодателям
16:14
13 Марта 2008

Московский комитет по межрегиональной политике и национальным отношениям предлагает изменить порядок квотирования и выдавать разрешение на трудоустройство требуемого количества иностранных рабочих работодателям, а не самим мигрантам, сообщил РИА Новости пресс-секретарь комитета Ольга Вельдина.

"Действующий сегодня механизм квотирования, когда сам мигрант получает разрешение на работу, а затем самостоятельно ее ищет, а не направляются в ту организацию, которая делала заявки на определенных иностранных рабочих, - неэффективен", - сказала Вельдина.

Она пояснила, что сейчас, подав заявку на определенное количество иностранных работников, работодатель не может быть уверен, получит ли он их.
"Подача заявки, которую работодатель подает на получение иностранного работника, не гарантирует того, что он получит нужное ему количество мигрантов", - сказала Вельдина.

Она добавила, что неэффективность действующей в России системы квотирования состоит и в том, что до 1 мая работодатель уже должен определиться в нужном ему количестве иностранных работников на следующий год.

"Однако далеко не все предприниматели до 1 мая могут с точностью знать, сколько им нужно иностранных мигрантов и нужно ли вообще в следующем году", - сказала пресс-секретарь столичного комитета по межрегиональной политике.

Она также отметила, что сам процесс заполнение заявки отнимает очень много времени. По ее словам, только специалист тратит на это около часа.

По информации Вельдиной, 1 мая текущего года заканчивается сбор заявок от работодателей на привлечение иностранной рабочей силы в 2009 году. Каждый работодатель, желающий в будущем году нанять иностранных работников, должен отправить заявку в подведомственное комитету межрегиональной политики Московский межрегиональный информационно-деловой центр. После сбора заявок комитет направляет их в федеральное ведомство - в Минздравсоцразвития, которое определяет квоты. Квоты для каждого субъекта РФ объявляются в начале следующего года.

"Уже ясно, что запрашиваемая Москвой в прошлом году квота, будет составлять 300 тысяч иностранных работников, то есть столько, сколько и просил комитет в 2007 году", - сообщила Вельдина.

По ее данным, согласно квоте, в этом году в Москве будут легально работать 105 тысяч иностранных работников из стран с визовым режимом въезда в РФ и 195 мигрантов из стран с безвизовым режимом, то есть из всех стран СНГ, кроме Туркмении и Грузии, с которыми у России установлен визовый порядок въезда.

Пресс-секретарь отметила, что на 2007 год квота на иностранных работников для Москвы составляла 810 тысяч человек, таким образом, в этом году она была сокращена почти в три раза. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:09
27 Апреля 2017
Более 820 тонн пластика ежегодно используется в Армении
В Армении ежегодно используется около 823 тонн пластика, сообщила руководитель проекта "Ереван 2.0" Гаяне Манукян
16:55
27 Апреля 2017
Командующий войсками ЮВО проверил боевую готовность подразделений 102 российской военной базы в Армении
Комплексная комиссия под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проверила подготовку подразделений 102 российской военной базы, дислоцированной в Армении
16:52
27 Апреля 2017
В Армении "яблоко раздора" из Азербайджана меняет свое гражданство
Продавцы сельхозпродуктов в Армении пытаются незатейливым способом скрыть от покупателей  истинное происхождение яблок из Азербайджана, выдавая их за французские и греческие, сказал председатель общественной организации "Информированный и защищенный потребитель" Бабкен Пипоян.
15:40
27 Апреля 2017
Певица Арцвик поддержала Юлию Самойлову, которой запретили участвовать в "Евровидении" (ВИДЕО)
Представительница Армении на "Евровидении-2017", певица Арцвик выразила слова поддержки россиянке Юлии Самойловой, которой запретили участвовать в конкурсе.
15:02
27 Апреля 2017
Следствие по делу об убийстве в Армении российского солдата будет вести Служба нацбезопасности
Следственный комитет Армении направил уголовное дело об убийстве в городе Гюмри военнослужащего 102-ой российской военной базы Дмитрия Ялпаева в Генеральную прокуратуру республики.
14:09
27 Апреля 2017
СК Армении, Белоруссии и РФ договорились развивать новые формы сотрудничества
Следственные комитеты Армении, Белоруссии и России будут развивать новые формы сотрудничества, а также обмениваться опытом борьбы с преступностью. Это включает, в том числе помощь в проведении не только следствия, но и доследственных проверок и возможность создания совместных следственных групп.
13:51
27 Апреля 2017
Крупнейшие налогоплательщики Армении обеспечили почти 70% поступлений в бюджет
В январе-марта 2017 года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении обеспечили 68,5% от совокупных налогов и пошлин, поступивших в госбюджет республики.
13:04
27 Апреля 2017
Стали известны даты проведения единых госэкзаменов в Армении
Центр оценки и тестирования Министерства образования науки Армении утвердил даты проведения единых госэкзаменов 2017 года.
12:42
27 Апреля 2017
Цены на авиабилеты в Армении снизятся в ближайшее время - ГУГА
Подписание в ближайшее время соглашениям между Арменией и ЕС о всеобъемлющих воздушных перевозках приведет к снижению цен на авиабилеты и повышению качества услуг, заявил начальник ГУГА Сергей Аветисян.
12:31
27 Апреля 2017
Концепция института медицинского омбудсмена Армении будет разработана к концу мая
Разработка концепции проекта внедрения Института медицинского омбудсмена в Армении будет завершена до 25-ого мая, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.
11:27
27 Апреля 2017
Авиационные власти Армении приветствуют приход турецкого лоукостера
Приход турецкого лоукостера Pegasus Airlines на армянский рынок повысит конкурентоспособность Армении в сфере авиаперевозок, заявил в четверг  начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Сергей Аветисян.
11:08
27 Апреля 2017
Отбывающего в РФ заключение Грачья Арутюняна обменяют на российского гражданина - газета
Гражданина Армении Грачья Арутюняна — водителя грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек, будет не экстрадирован, а обменен на отбывающего наказание в одной из армянских тюрьме российского гражданина, пишет газета "Паст" ("Факт").